• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Печка и тосол

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Привет всем форумчанам! Проблема уменя в следующем:
В декабре заменил радиатор печки, краник поставил какой-то там "супер пупер" керамический. печка грела зашибьсь!!! Даже руку горячо держать было. Нормальный теплый воздух дул уже от 60 градусов.
Сейчас воздух более менее теплый дует когда 80 градусов.
Снял краник, проверил, все нормально открывается закрывается, только вот из печки почему то тосол совсем не потек, пару капель, при снятом кранике. Поставил все на место, прогрел машину с открытым бачком ож минут 20-30 грел но все равно печка так не греет как раньше. Я думаю в печке все еще остался воздух, но как от него избавится?

И еще почему-то тосол постоянно темнеет и в бачке какая-то пена грязи, уже 4 раза за 2года менял тосол, промывал промывкой, менял основной радиатор(т.к потек), но все равно через какое- то время опять эта грязь как от нее избавится?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
от грязи никак не избавишься, какой тосол и патрубки - такая и грязь.
от воздушной пробки просто:
1) шланг с ГБЦ должен быть на нижнем штуцере печки
2) с верхнего штуцера - в помпу
заводи машину, прогрей до рабочей температуры
3) открой кряшку расширительного бачка
4) отпусти хомут верхнего штуцера печки и аккуратно пытайся типа снять , но не доконца, чтоб воздух вышел.
p/s если до всех процедур в расширительном бачке есть пузыри, то ве не ГУД, пробита прокладка ГБЦ, лопнула ГБЦ
Все остальное есть в ПОИСКе по форуму
Удачи!

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
от грязи никак не избавишься, какой тосол и патрубки - такая и грязь.
Все патрубки и шланги менял. патрубки поставил пластиковые - думал что от металлических грязь и идет т.к они были ржавые внутри. Грязь так и осталась, причем после промывки и замены тосола начинает появлятся через несколько дней. В расширительном бачке плавает какая-то пенная грязь, даже смотреть туда противно...
Прокладку ГБЦ прошлым летом мне меняли, т.к от туда масло подтекало(сам я туда не полез).
На счет пузырей в расширительном бачке надо еще раз посмотреть, но воздух с верхнего шланга выходил долго.

Да еще: когда я брал машину(летом 2007) предыдущий хозяин ездил на воде (по крайней мере продал мне с водой), может поэтому вся грязь никак и не выйдет из блока цилиндров? Когда менял радиатор в старом было куча слизи как в старой чугунной батареи.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
а еще: когда я брал машину(летом 2007) предыдущий хозяин ездил на воде (по крайней мере продал мне с водой), может поэтому вся грязь никак и не выйдет из блока цилиндров? Когда менял радиатор в старом было куча слизи как в старой чугунной батареи.
Вот ответ почему печка не греет и много грязи.
Есть промывочные жидкости для системы охлаждения. Если много ездишь, то пойдет и дист вода (когда потеплеет)
Можно для промывки использовать молочную сыворотку (в деревнях найти можно, на молзаводах уже давно молпродукты из порошка получают) Если найдешь, заливаешь через марлю, и ездишь день, сливаешь, обильно промываешь дист водой, заливаешь дист воду - ездишь, если вода читая, то заливай тосо, нет, мой еще. Готовься к тому, что промывка может вымыть кучу неприятностей, например потечет помпа, расслоятся патрубки, потекут радиаторы.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
мда , водицу надо тоже чистую заливать, тогда все гуд будет. Есь на форуме много тем про это, можно и в тех ветках писать, много раз уже описывалось как можно промыть, в том числе и напором. С химией только осторожно, а то и правда все расклеится и развалится, а так ничего страшного - лечится. Я себе поставил на печку кран шаровый 3/4й, даже при Т40 град дует теплый воздух.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Сверху