• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с ГУРом на газ 3110

painki11er

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Приветсвую,в общем какая-то странная проблема появилась у друга после отдачи в сервис,в общем двигатель не заводился,его буксировали,приходилось крутить рулем без гидрахи )...из-за этого могло что-то произойти ?

А так дело в том,что с гуром начали твориться чудеса,при вращении рулевого колеса на права все Ок,а вот на лево - гур перестает вообще работать..=/ .что это может быть и что смотреть ? )

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: Проблема с ГУРом на газ 3110 (влево не работает,вправо кабзда)

с гуром начали твориться чудеса,при вращении рулевого колеса на права все Ок,а вот на лево - гур перестает вообще работать..=/ .что это может быть и что смотреть ? )
Такая избитая тема - тыщу раз обсуждалась.Перебирать рулевой межанизм надо.Сальник там внутри порвался,возможно.

painki11er

Общительный
Реакции
0
Баллы
97

В общем снимать гидрач надо ? А можно к примеру отключить как гидрач,к примеру купить ремень меньший длинны ?

SergeZ

Общительный
Реакции
90
Баллы
94

Отключить то можно, но все дело в том, что рулевой механизм с ГУРом и без него несколько разный по конструкции. Поэтому с отключенным ГУРом ты очень скоро накачаешься аки Арнольд Шварцнеггер :) Впрочем, зимой по снежку и льду пока еще хорошо, а вот летом, особенно на парковке :rofl:
Если ты в Москве или ближайшем подмосковье живешь, попробуй съездить в Гидролаб. У нас из Тулы то туда ездят... Известная контора, специализируются на ГУРах, делают ответственно и с гарантией.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

painki11er
Пускай твой друг по пробует такой способ http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12994

Вдруг поможет... мне помог.

painki11er

Общительный
Реакции
0
Баллы
97

Хохол, Спасибо за инфу )..но это видишь как,не из-за жары произошло...а после буксирования в сервис(находится в питере ) ,в общем после сервиса стал так гур работать...закрадываются смутные сомнения,что в сервисе ,который в основном специализируется на ГАЗ ,могли поставить неработающий,т.к хозяину авто 20 лет и в авто не разбирается особо...Можно ли как-то проверить,менялся ли гур или нет ? )..Или посмотреть по болтам )...Или после буксировки с неработающим двигателем может реально что-то с гуром случилось,к примеру сальник или еще чего...И кто знает,где и за сколько в питере могут перебрать ГУР примерно ?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

painki11er, я практически уверен, что в сервисе подменили. От буксировки случиться ничего не может, ибо насос даже давление не дает, соответственно и рваться нечему
Посмотреть, думаю, можно по болтам

IVAN V

Общительный
Реакции
33
Баллы
94

Может быть все что угодно. У меня у знакомого заклинил натяжной ролик, с горем пополам доехал до дома км. 15. После установки нового натяжного ролика ГУР работал только в одну сторону. Выличили переборкой.

painki11er

Общительный
Реакции
0
Баллы
97

В общем поменяли рулевой механизм в гидролабе ,терь все ок...правдо не бюджетно (,вышло 7500...проблема исчезла..

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
даешь больше газу трогается с места
руль трогается, как я понял?
Возможные причины - насос, расходный клапан насоса, фильтр (особенно если после его замены все это появилось), ну и редуктор, разумеется.
Если так происходит на нагревшейся системе, попробуй сделать радиатор

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130

painki11er, я практически уверен, что в сервисе подменили. От буксировки случиться ничего не может, ибо насос даже давление не дает, соответственно и рваться нечему
Посмотреть, думаю, можно по болтам

Ниче ему не меняли....у меня абсолютно такая же ситуация....после буксировки машины, ГУР не гурит влево (((( что делать не знаю((( придется перебирать гидрач...

marmaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
подскажите пожалуйста. у меня 31105 с 406 движком проблема с ГУРом на холостом ходу не работает а даёшь газу начинает работать но очень сильно воет. масло менял не помогло. в чём может быть проблема?

Сверху