• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

способы замены масла

31_rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет!
как то мне пришлось менять масло типа в сервисе, где при покупке масла они это делают бисплатно. Они вобщем делали это при помощи вакуумной установки, и что то мне показалось что они не всё "высасали"... я прав или нет?

то биш лучше способа чем слив масла в гаражных (в смотровой яме) условиях более эфективен, особенно когда правую сторону поддомкратить....

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Всем привет!
как то мне пришлось менять масло типа в сервисе, где при покупке масла они это делают бисплатно. Они вобщем делали это при помощи вакуумной установки, и что то мне показалось что они не всё "высасали"... я прав или нет?

то биш лучше способа чем слив масла в гаражных (в смотровой яме) условиях более эфективен, особенно когда правую сторону поддомкратить....

Не думаю что это плохо, сколько раз менял, все нормально...

Последнее редактирование:

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
На мой взгял, помпой все-таки эффективнее будет. А все или не все "отсосали...", я обычно загоняю и жду минут 10-15, пусть все масло стечет в картер, тогда и выкачивают, хотя, если масляный радиатор задействован, там все равно остается. Вообще, там на емкости метки есть. Я проверял по промывке - залили 4 литра, 4 литра и выкачали. Так что все должно быть пучком. :)

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155
Они вобщем делали это при помощи вакуумной установки, и что то мне показалось что они не всё "высасали"... я прав или нет?
Если они трубкой этого агрегата попадают попадают в самую нижнюю точку, то наверное откачиваться должно все полностью. При условии слива отработки из масляного фильтра при замене фильтрующего элемента.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Через сливное отверстие всё масло не выливается. По нормам ЗМЗ допускается остаток до 10(!!!)%. Так что всё масло можно слить только насосом через щуп. Или картер отвернуть. (Шутка:)).

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
а зачем такая точность? ну останется чуток старого маслица, да его новое размоет. полное отсасывание масла не спасет великого комбинатора, двигатель работать лучше не станет:spiteful:

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ребята! Есть такая технология - посоветовал один человек, которому меняют масло в сервисе как для своих...
В идеале, вечером загнать манину в гараж, отвернуть сливную пробку картера, снять масляный фильтр и... идти спать :)
На утро вернуться в гараж (уверен, Вы увидите, что масло ещё капает).
При открытом сливном отверстии залить 100 - 200 грамм нового масла и подождать, пока из сливного отверстия не кончится всё чёрное масло и не потечёт светлое (новое), после чего завернуть сливную пробку.
Залить масло (по уровню) и НЕ УСТАНАВЛИВАЯ масляный фильтр стартером провернуть двигатель, пока из масляного насоса не потечёт новое масло. При этом, если у вас карбюратор - снимаем провод с катушки зажигания (высоковольтный), если впрыск - ничего не снимаем - ничего страшного, если двигатель заведётся, главное - его быстро остановить. При любом двигателе Вам нужен напарник, который по Вашей команде провернёт и остановит двигатель. Из опыта, из масляного насоса сливается таким образом ещё 200 грамм черноты.
После этого заливаем масло в фильтр и ставим его на место.
Доливаем масло до уровня.

Конечно, у меня не всегда есть возможность оставить машину на ночь в гараже, но етим способом сливается максимум старого масла:)

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Есть такая технология - посоветовал один человек

Самое главное в этой технологии - утром торопясь по делам, не забыть залить масло :). А то был случай, человек осенью снял тормозной цилиндр для профилактики, а к весне забыл и выехал без него :).

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
При этом, если у вас карбюратор - снимаем провод с катушки зажигания (высоковольтный), если впрыск - ничего не снимаем - ничего страшного, если двигатель заведётся, главное - его быстро остановить.
не надо мудрить. если впрысковый движок - вытаскиваем предохранитель на бензонасос.

Сверху