• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замял порог (((

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
У словиях плохой обзорности и скрытого сугробом металлического столба, низкого такого(приеду спилю точно) помял переднюю правую дверь и порог.
Дверь уже купил, не знаю дорого иль дешево - за 1450 руб на ГАЗ-31105.
Но вот что с порогом делать-замяты все ребра жесткости.....у меня такое предположение что придется купить новый внешний порог и вварить часть на место помятого....
см. фотки..
P.S. Будучи в плохом настроении и обиде на столбик заказал пластиковый обвес на пороги ( в качестве компенсации машинке за причиненный ущерб :yes4: )

Вложения

• 01032007976.jpg
    01032007976.jpg
    446.1 KB · Просмотры: 147
  • 01032007977.jpg
    01032007977.jpg
    401.3 KB · Просмотры: 104
  • 01032007978.jpg
    01032007978.jpg
    434.3 KB · Просмотры: 78
  • 01032007979.jpg
    01032007979.jpg
    379 KB · Просмотры: 91

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну я думаю, что не все пользователи умеют обрабатывать фотки, а с другой стороны, если инет слабый, то не кликай на фотки, береги траффик

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
ну вроде фотки не большие по размеру то, самый большой 446 кб, остальные еще меньше, разве это много ???? я понимаю когда 2Мг весит...
а вообще переходите на безлимитные тарифы... В ВАО Москвы могу посоветовать провайдера..

лучше бы по существу вопроса )))

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140

Dimidoll

Постоялец
Реакции
6
Баллы
100
V

Vader

да что вы все "резать ,менять" будет менять будут варить а потом на местах сварки гниет махом после наших соленых реагентов можно его вытянуть но сервисы этим не занимаются надо искать знакомого кузовщика у которого есть кемпи я лично сам порог вытягивал еще страшнее было чем тут а поменять родной металл на запчасть всегда можно тока не забудь пороги снутри обработать после ремонта мовилем или любимым дедовским способом отработкой кстати отработка говорят лучше проникает везде чем мовиль...
ЗЫ . 3 часа что бы вытянуть 1 час штукатурить 1 час затереть 15 минут покрасить и посушить часов 6-12 (сморя какая краска)

Последнее редактирование:

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
то, что вытянешь и заштукатуришь, будет гнить с такой же ацкой скоростью. Хрен редьки не слаще. Весь вопрос исключительно в КАЧЕСТВЕ подготовки к окраске!

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
У нас в городе есть мужичок, он совершенно спокойно вытягивает порог, с помощью каких то крючков и еще фиг знает чего, при мне у товарища на фольксе вытянул практически в ноль, причем даже ничего и не резал, две или три дырки просверлил, и использовал обратный молоток, по деньга в прошлом году встало 1200 руб. Возможно и в Ваших городах есть такие умельцы. Он расказывал что когда он этому делу учился их в группе было человек 60, и вс е с разных городов.

V

Vader

две или три дырки просверлил, и использовал обратный молоток
ну то что обратный молоток использовать зто правильно но чем сверлить лучше в местах где сильнее всего замято приварить кимпиком петли из электрода и потом вытягивать оратным молотком затем петли акуратно срезаются болгаркой и ейже щлифуется

то, что вытянешь и заштукатуришь, будет гнить с такой же ацкой скоростью. Хрен редьки не слаще. Весь вопрос исключительно в КАЧЕСТВЕ подготовки к окраске!
ну вообщето металл быстрее гниет на стыкахзаводские швы обработаны а при замене порога фигу они чем зазоры замажут а на счет подготовки полностью согласен да и грунтовать лучше дважды один раз перед шпатлевкой второй раз после и опять повторюсь надо обрабатывать пороги снутри самый простой способ залить отработку через технологические отверстия в стойках хоть это и антикор прошлого века но работает безотказно и бесплатно раз год заливаю
ржавеет не там где мокнет а там где сохнет

Последнее редактирование:

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
объездил много сервисов и кузовных ремонтов, в основном стоимость востановления порога составляла 2-3 т.р. путем вваривания частично нового.Никто не брался за вытягивания старого, ссылались на то что сильно замято и т.д. типа проще вварить (это наверно им так проще) Но проблема решилась так: встретил в гаражах своих жестянщика и он мне вытянул порог на место обратным молотком и зашпатлевал все это за 500р. Осталось поставить новую дверь и накладки.

Вложения

• 21032007994.jpg
    21032007994.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 58
  • 21032007995.jpg
    21032007995.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 44
  • 21032007996.jpg
    21032007996.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 59
V

Vader

я ж тебе говорил ...
да незабудь на новую дверь шумку сделать а то греметь будет
в принципе тебе и старую мог тот же жестянщик востановить
а в сервисах востанавливать не будут это дешево стоит
ЗЫ порог проантикорить не забудь,,

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
в итоге получилось следующее продолжение:
Поставил дверь вечером, посмотрел вроде все отлично !Днем вышел на неё посмотреть и что я вижу - цвет двери сильно отличается, совсем не тот :angry:
Еду к этим малярам, показываю, начинают лепетать что такой краски как у меня нет в каталогах ????? (на сайте у них написано что 100 % подбор, звонил так разговаривал до покраски-говорили что таких случаев неподбора краски не было) и что я тут слышу... они её по каталогу подбирали, даже не компьютерный подбор.
В итоге соглашаются перекрасить. Привожу дверь, лючок и... у одной компании нашел формулу краски этой Адрия, уже кому то подбирали. Но что делают эти уроды, они забили на формулу, где то отъискали все таки краску в банке под названием Адрия, и ей покрасили, НО, не попали в оттенок (фиолетовый оттенок при изменении падения света). как говорится не поработали с кулером, да еще к тому же много пылинок больших и малых под краской. Теперь конечно не так заметна в разница в цвете, но это если не присматриваться. Такое ощущение что у этих маляров полностью отсутствует зание покраски автомобилей, не умеют и не могут, да и я купился на рекламу, тож хорош.И как прикажете с этим боротся ? в суд ? Я думаю по хорошему они деньги за покраску не вернут.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Сверху