• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗАпотевают стекла (все)

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Авто 31105, двигун 406, климат контроль с кондеем, кондей морозит, тоесть работает. При включении на обогрев в любом режиме - на авто или на ручном сразу запотевают все стекла!!! Есть подозрение что заслонка которая на панели обозначает как гоняние воздуха тока по салону (о чем говорится в описании что это для ускоренного прогрева но через несколько минут этот режим нужно вырубить тк начнут потеть стекла) так вот есть подозрение что тот клапан залип где то и гоняет воздух тока по салону. Может ли быть такое?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, вообще не пью )))

Радиатор не течет - уровень тосола в расширительном бачке не меняется. Просто есть усиленное подозрение что воздух гоняется по салону по кругу. Проху нид хелп, потому как не хелп - буду курочить панель по книжке...

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
Михалычч, да там просто подкапывания хватит. уровень тогда ооочень долго будет уходить а чтоб стекла запотевали хватит. а заслонку наверное можно проверить если снять панель с дворниками.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
нет. у меня сейчас такая фигня. буду делать как потеплеет. толи хомут плохо держит а на -20 его тянут смысла нет. толи радиатор. получается что тосол испаряется и воздух идет влажный и конденсируется на стекла. ты попробуй на язык влагу со стекла - если сладкая то тосол

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
нет ,возду в систем не пойдет и его тама нема ,посмотрите вентилиционные отверстия как взади на стойках так и под панелью что скрывает мотор дворников...Если бы у вас тек раитор или патрубки то у вас бы тогда убовлялось тосолу ....

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Тоесть, если я праильно понял, есть дырочка в радиаторе, и из него капает, а во время включения оттудова он течет и тут же испаряется?!

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
нет ,возду в систем не пойдет и его тама нема ,посмотрите вентилиционные отверстия как взади на стойках так и под панелью что скрывает мотор дворников...Если бы у вас тек раитор или патрубки то у вас бы тогда убовлялось тосолу ....

Подтверждаю, когда были морозы тосол, ****, уходил ))) а щас стоит четка. Я бывает даже печкой не пользуюсь, чтоб не патели стекла. Может всетаки та самая заслонка которая блокирует доступ свежего воздуха из вне?

Последнее редактирование:

Jack74

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
Являюсь владельцем 3110.
Выделение конденсата на всех стеклах при включении печки замечено либо в дождливую\туманную погоду, либо при температуре забортного воздуха менее -3.
Тосол вот уже пол-года как уровень (не доливаю).
Помогите советом как кто лечит сий недуг.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Я пока что не решил проблему, но теперь при включении печки опускаю 2 задних стекла на 1 см, благо полный стеклопакет есть, так вот - запотевания нет. И причиной видимо является отсутствие вентиляции и притока свежего воздуха.

Сверху