• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Очень неприятный и странный случай в Сочи

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день, друзья, ВОЛГОВОДЫ! Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой странной истории. Вообщем сам я живу в Сочи. Права получил в сентябре прошлого года, ездить толком так и не научился, неочень хорошо разбираюсь в ситуациях, связанных с законом. Суть истории вот в чём. Весной прошлого года супруга попадает на своей Волге в ДТП, в результате которого машина лишается обоих бамперов, заднего правого крыла, правой рессоры, трёх дисков, полностью переднеей подвески, радиатора и ГУРа. Произошло это из-за того, что её подразают на иномарке и скрываются с места происшествия. При резком торможении на мокрой дороге она не справляется с управлением и машину заносит, в результате - боковой удар об бетонный бордюр. Машину выплачивал сам, поскольку она кредитная и новая была, в последующем я её выкупаю и после получения прав переоформляю её на себя. В результате ремонта наворачивают ЭБУ и некоторые электрические цепи. Даже на ОТК в сервисном центре специалист отмечает, что она не "глохнет" и надо тормозить путём перехода на пятую передачу и резко бросая сцепление. Доказать их вину не получилось, забираем машину и отгоняем её на стоянку, где она до сих пор бедная стоит. Она потом и заводиться то перестала. Денег пока на дальнейший ремонт я не собрал. Далее самое интересное, непонятное и ужасное. В рождественнские праздники просыпаюсь с очень сильного бадуна от звонка на домашний телефон. Строгий голос называет меня по имени и отчеству и представляется сотрудником уголовного розыска. Просит подъехать в отделение на машине. Я ему отвечаю, что машину завести просто не получится, после чего он настойчиво напрашивается приехать самостоятельно и посмотреть на мою машину. Отказвать не стал, оделся, собрался и вышел на стоянку после чего он вскоре подъехал. Спршиваю у него - что случилось? Он отвечает, что в городе некая спецоперация по "ВОЛГАМ", что машина может быть причастна к терракту в одном из районов нашего города. Что машину надо сфоткать и меня тоже, и ответить на вопрос что я делал такого то числа в ноябре 2008. Заполняет какие-то документы, где пишет мои показания, фоткает и уезжает. Моему удивлению и шоку не было предела, поскольку я вообще впревые столкнулся с сотрудниками милиции. Проходит две недели и опять звонок от туда же. На этот раз меня просят самого явится в их отделение для дачи показаний, машина уже не требовалась, только моё участие. Приезжаю туда, представляюсь, меня запускают, захожу в назначенный кабинет, мне предлагают пройти полиграфный опрос и утверждают, что это в моих же интересах, что им надо отсеить круг подозреваемых в терракте. Вообщем я соглашаюсь. Надевают на меня кучу всяких датчиков и задают около 100 вопросов. после чего говорят, что всё в порядке и я могу быть свободным. Потом почти месяц спустя снова звонок, но уже с другого отделения. Меня просят прейти на беседу. Я с удивлением и непонятками иду туда, там мне говорят, что у них ко мне несколько вопросов есть и начинают допрашивать. Спрашивают где я работаю, просят описать внешний вид машины, утверждают что на одном из вопросов на полиграфе был сомнительный ответ, утверждают что мой телефон находился в одном из других районов города, когда был совершён некий другой терракт, спрашивают что я там мог делать в этот день, а это было около года тому назад. Спрашивают что я вообще слышал о террактах в нашем городе, служил ли я в армии, состою ли в каких-то там полит.партиях, род деятельности моей работы и ещё спросили адрес моей супруги, где она прописана. После около 2 часов допрашивания меня отпускают. Вообщем последний случай меня очень насторожил. Я до сих пор не пойму что всё это значит и почему. Единственное что мне сказали, что очень многих точно так же как и меня проверяют на причастность к терроризму, показали на письменный стол, на котором лежало около 9 очень толстых папок по этому вопросу. Кстати, машину я так и не сделал, весь в долгах погряз и возможности пока нет. Кто что думает по этому поводу? Чего от меня хотят?

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Вызывался ли ты в органы повестками? Есть ли они?
Подписывал ли какие-то документы?

ИМХО, всё может быть именно так, как ты говоришь, работают по разработке какого-то несовершённого теракта. :)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Фсб ?

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Я не специалист конечно, но примерно так они себя и ведут. Как в том анекдоте - сначала шепчуться а потом люди пропадают)) автор, забей, они побегают- варианты отработают, и отстанут- если ты не при делах. Неприятно конечно, но пути фсб неисповедимы))

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Чтоб у простых ментов полиграф был - не бывает такого)) спецслужбы балуются..

Последнее редактирование:

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
TER, Повестками нет, звонков хватало. Подписывал протоколы, которые были записаны с моих слов, предварительно их прочитав.
Вообще конечно случай уникальный. Только порадовался покупке нового АВТО и тут на тебе....

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
brandmax, Тут похоже не только ФСБ, говорят что распоряжение ГУВД Краснодарского края

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
В этой стране всё может быть. Удивлятся не стоит.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Более того, я искренне уверен что даже сдесь, на этом ресурсе есть кто то кто имеет отношение к спецслужбам типа фсб или фапси, и во время их информирует о происходящем на форуме)) здравия желаю, неизвестный товарищ, спасибо вам за ваш каждодневный труд!!!

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
brandmax, Обидно только от того, что раньше не было у меня никогда такого. Оказывается - берёшь машину, берёшь к ней ещё кучу проблем, о которых даже не подозреваешь....

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Незнаю как у вас по законодательству, но у нас полиграф покаместь приравнен к гаданию у гадалки :)))

Между прочим без письменного уведомления и обьяснения причин я бы вообще не советовал бы соватся туда.

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
РҐРѕС…РѕР», Ну причины мне объяснили, всё вроде как очень строго и только со стороны выглядит смешным для некоторых, а настроение и нервы портятся у допрашиваемых, таких же как и я. Слышал были случаи, что люди при полиграфном опросе в обморок падали вообще, было и такое!

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Самое главное в таких делах - не бояться и быть уверенным в себе. Пока они не могут доказать твою вину ФАКТАМИ, которые можно пришить к делу - это все "разработка" а вдруг ты "расколешься". А если ты этого боишься? Так они тебя сразу "прочитают", что ты готов быть "виноватым" :) Печально это все, но если не виноват, будь уверен в себе и готовься отстаивать свое мнение :)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
brandmax, Обидно только от того, что раньше не было у меня никогда такого. Оказывается - берёшь машину, берёшь к ней ещё кучу проблем, о которых даже не подозреваешь....

Это вам просто не повезло. Готов спорить, драли не вас одного)) кто то где то видел какую то волгу, а им бедным пришлось все волги города перетряхнуть- вы представляете какой это объем работ?! )) имхо, ключевое слово сдесь - "волга"))

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
brandmax, Согласен, причём они и сами это не скрывают, но не три раза же подряд!!! Тоже блин, нашли "ТЕРРОРИСТА"....

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Поехали, В себе то я очень уверен,скорее бы они уже нашли виновного в преступлении. Страдает то население простое от этого всего......

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Более того, я искренне уверен что даже сдесь, на этом ресурсе есть кто то кто имеет отношение к спецслужбам типа фсб или фапси, и во время их информирует о происходящем на форуме))
И от Моссада тут представители есть, и из Корпорации Рэнд несколько операторов, которые денно и нощно мониторят динамику цен на б/у коленвалы и всё такое прочее.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
И от Моссада тут представители есть, и из Корпорации Рэнд несколько операторов, которые денно и нощно мониторят динамику цен на б/у коленвалы и всё такое прочее.

"да я просто хотел узнать кто в нашей группе куратор от кгб!" (с)

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
мда, чувак, попал :rofl: скорее всего реально что-то отрабатывают перед олимпиадой :) какие терракты? был бы терракт россия бы щас гудела от этого :) не парься, просто тренируются :) а машинку чини

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
какие терракты? был бы терракт россия бы щас гудела от этого :) не парься, просто тренируются :) а машинку чини

Ну вообще у нас были случаи о которых я действительно слышал по местным новостям, я сам на TV работаю местном. Было несколько взрывов, например летом на пляже что-то взорвалось, были погибшие. работники милиции предупреждали граждан быть бдительными при обнаружении подозрительных предметов.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
"да я просто хотел узнать кто в нашей группе куратор от кгб!" (с)
А я им не подчиняюсь. :) Если Партия и Правительство дадут наказ провести мероприятие "совместно с...", то это - всегда пожалуйста, но командовать моим маленьким штабом не будет ни МВД, ни ФСБ, а командовать буду я, только я, и никто другой. Так уж заведено, фиг чего изменишь. :)

Добавлено через 17 минут 56 секунд
работники милиции предупреждали граждан быть бдительными при обнаружении подозрительных предметов.
И это очень умно, ибо террористы обязательно приволокут на пляж противопихотную мину МОН-50 с утра пораньше, и никак иначе. И когда бдительные граждане в обязательном порядке окружат её, вот тогда-то мина и ога. К сожалению, это ярчайший пример руководящего ментовского скудоумия.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
А я им не подчиняюсь. :) Если Партия и Правительство дадут наказ провести мероприятие "совместно с...", то это - всегда пожалуйста, но командовать моим маленьким штабом не будет ни МВД, ни ФСБ, а командовать буду я, только я, и никто другой.

"А мы уйдём на север!"
(с)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Подальше от партии и правительства.

Сверху