машинка ГАЗ-3110, 2003 г.в. проблем не создает.Стал замечать что на маслозаливной крышке накапливается налет светло коричневого цвета. Также налет есть на клапанной крышке. Помогите советом. Что это такое??? :mad1:
Я тоже частенько стал замечать такие вещи... Сначала подумал, что после 4-х лет стоянки машины на месте, в картере много всякой ерунды скопилось.. Снова поменял масло, соответственно с промывочкой.. Промывал 2 раза! Сначала не наблюдалось этого коричневого осадочка на масленной крышке, но после очередных морозов снова это увидел.
Решил узнать что это, говорят, скапливается
конденсат.. Ну а как он появляется, думаю, всем прекрасно понятно на севере... Тёплую машину поставил на улице (особенно в хороший мороз, когда даже двигло покрывается инеем; а у меня нет ни то что подогрева, нету даже дарнита на движке), машинка, соответственно, замёрзла за ночь.. Утром заводишь, прогреваешь, всё внутри оттаивает и скапливается в масле.. Больше страшно то, что эта ерунда понемногу выходит через патрубок сапуна на крышке головки... Эта смесь попадает прямиком на форсунки в карбе, соответственно их замораживая... Я так разок уже встал на трассе зимой.. Пока допёр в чём дело и почему машина не едет вообще изрядно успел подзамёрзнуть..

Получилось 2 режима: или просто холостые почти на всём нажатии педальки газа, или полностью газ в пол.. Но тогда не получается держать крейсерскую скорость ,тупо постоянное ускорение.. Пришлось ковыряться на морозе.. Когда разабрал пол карба ради прочистки и отогрева форсунок от
льда, подумал, что патрубок сапуна можно не одевать на его место на крышке воздушного фильтра, а просто сунуть в имеющееся там углубление, чтобы не повторять ситуацию с такой "остановкой".. В общем, вся хрень, вытекающая из сапуна собирается в этой ёмкости на воздухане и не попадает внутрь. Зато теперь уверен, что нигде не встану из-за этой же проблемы (замерзание во льду форсунок). Так что вот такие дела.. И, думаю, это никак не побороть.. Разве что снова поменять масло и ездить от заправки до заправки не глуша мотор вообще, дабы оный не замерзал.. Но тогда будет нехилый расход топлива, и, соответственно, денех, которых в наше время много не бывает.

ardon: