• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Езда ночью

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Сам люблю по ночам ездить. Особенно под утро с 3,00 до 5,00. Моё мнение, что разметка это гут, а колею в опу.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Главное, чтобы разметка или колея была, а вот без этого да, тяжко.

Как раз с этим у нас тяжко:) Дорога белая...метель белая...фары белым светят...романтика...нфига не видать, куда едешь, где обочина, где дорога!:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Главное чтобы разметка была или колея.
Да уж лучше разметка, чем колея!

Долгие годы службы в армии выработали устойчивый инстинкт повышенной концентрации внимания именно ночью. Длительное время сохранять внимание сложно, а для меня днем - ещё сложнее.
Ночное шоссе действительно навевает некий романтизм, вызывает некое ощущение приключений, адреналин повышает.

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
Тоже ночной житель. Главное хороший свет и туманки помогают со встречными разъезжаться, не понятно почему их ночью все врубают. Бывает слепят хуже дальнего. Лучше всего, когда луна светит, можно и свет вырубать

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Колея спасает, когда в метель дорога занесена и разметки не видно.

туманки помогают со встречными разъезжаться, не понятно почему их ночью все врубают.

Езжу всегда с ними по простой причине, что они очень хорошо обочины освещают, и субъективно едешь не в темной пустоте с началом дороги в нескольких метрах перед капотом, а видишь все, что вокруг, плюс из-за повышенного светового фона, глаза легче к встречному ослеплению адаптируются. Кстати, противотуманки очень хорошо разметку подсвечивают в метель или туман.

А чтобы не слепили, надо регулировать и брать нормальные фары с отсечкой по верху, а не кигайское г*вно.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Вопрос насчет туманок, моё мнение штатные на 31105 совершенно бесполезны, а другие не поставить у кого есть опыт установки не оригинальных туманок поделитесь, буду признателен...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
туманки помогают со встречными разъезжаться, не понятно почему их ночью все врубают

По бокам дорогу лучше видно...причём гораздо лучше....

другие не поставить у кого есть опыт установки не оригинальных туманок поделитесь, буду признателен...

Лобзиком вырезаешь дырки в бампере по нужные туманки и вставляешь:) На 3110 выпускались 2 типа бамперов передних - под круглые маленькие и крямоугольные большие туманки...

Ну по таким дорогам я ещё не ездил.

Попробуй:) Адреналин зашкаливает при разъезде со встречкой!:)

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
AKM, на 3110 можно было просто вташить заглушку под круглую туманку и поставить нормальную большую.. Лобзиком пилить не айс, хотелось бы либо под решетку либо в две большие дырки внизу бампера..

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
да ребята, раньше то же ночью ездил. и по много . сейчас труднее стало. зрение хуже стало. в сумерки аж глаза слезятся. берегите зрение и ставьте хороший яркий свет.

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Мне тоже больше нравится ездить ночью. Только в сухую погоду :) Ну или в дождь. В тумане, особенно ночью, стараюсь включать аварийку и ехать с ней. Причём очень удивляет, когда в тумане в условиях очень ограниченной видимости еду 60-70, а по встречке обгоняет какая-нибудь быдло-девятка которая едет гдет 110-120. Может у них глаза какие-то особые, или в машине радары стоят?
А против слепящих встречных хочется сделать в салоне "красную кнопку" - чтобы ключала всё освещение, которое есть спереди.
Однажды на трассе Казань-Челны из-за слепящих встречных чуть не ушёл в кучу песка (ремонт дороги, резкий поворот налево). В последний момент увидел линию горизонтальной разметки поперёк дороги, подумал что что-то тут не то, по габаритам впередиедущих соориентировался и очень резко вырулил влево. Правые колёса конечно по обочине проехали, но с трассы не слетел.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
мне то же нравится ездить ночью, стаж хоть и не большой, но бывало всякое, но ночью предпочитаю ездить только летом

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
начет езды ночью? ну-ну!
Это удовольствие для молодых. Посмотрите возраст тех, кто любит это дело.
И всё по одной простой причине: сумеречное зрение ухудшается вдвое каждые 13 лет. Число плохо помню, но как-то так. Так что через 26 лет ЭТО будет хуже в четверо, а через 39 лет в 2*2*2=8 раз. Ночью ездить только "шепотом". Думал, что это шуточки. Оказалось сбывается!

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
сумеречное зрение ухудшается вдвое каждые 13 лет.

Может, просто фары хуже светить начинают?)) Лампочка тускнеет, отражатель блекнет, генератор садится, контакты окисляются ну и все такое))

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Ночью классно ездить. потому что машин нету :)

Щас купил 4 комплекта галогенок,90/100ватт. один ОСРАМ и три маяк блю.
в обе машины впихнул, говорят проводка сгорит, но три часа на ближнем свете, толькоцоколь нагрелся немного. Свет стал получше, нарисовал себе на стене стенд, настроил фары, и не слепит и светит куда надо!

Последнее редактирование:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Да ну, ночью геморно ездить. Мне почему-то часто попадаются чОрные 2112 м чОрными тонированными габаритами (хорошо, если работают... а то зачастую не работают). В одного такого чуть не влетел - дорога без фонарей, еду, вроде никого - тут бац - стопари метрах в 50 передо мной. "Весело" было. На освещенных дорогах таких хоть увидеть можно еще. Хотя осенью и зимой приходилось кататься... ну зимой чуток попроще имхо - снег всеж белый, получше видно.

Dimka_31029, в МСК что ночью, что днем - один хрен =) Если только оочень глубокой ночью...

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
А мне нравится ночью по трассе ездить. Во первых машин меньше чем днем, во вторых гайцов нет едеш километров 120 в час. Катаюсь вот с такими лампочками светят оч. хорошо

Вложения

• mid_philips_bluevision.jpg
    mid_philips_bluevision.jpg
    10.1 KB · Просмотры: 71
  • qqq.jpg
    qqq.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 66
Сверху