• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГЦС : ещё один прикол.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Перепускал ГЦС . Решил поменять на уже перебраный.
Не получилось-на новой(2006 г.)машине резьба на тубке меньшего диаметра.Ладно-переберу.А не тут-то было! Оказалось,что эти умники изменили ПОРШЕНЬ в ГЦС !!
Основная манжета ,которая "стаканчик",осталась старая,а вторая манжета,которая колечком, теперь другая.Она стала более тонкая,так-как на поршне увеличили "посадочный" диаметр,а на манжете,соответственно,внутреннее отверстие стало больше и ремкомплекты не подходят.
Соответственно "новую" менжету в магазинах я не нашёл.Пришлось поставить старую.Хорошо-в салон не текло.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Ответ: ГЦС : ещё один прикол.

В моё время мне повезло! Доехал со сломанным ГЦС до сто к знакомому. Ехал 12 км практически в пробке! ((( Попа была полная!

В пробке-это круто!Бедный стартер и аккумулятор.
Но больше всего жалко водителя.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

а у меня проблема другая. поиск молчит.
сопливит ГЦС который под капотом с круглым маленькаи бочком. уходит вся жидкость под этот бочек. лазил там отверткой хотел подтянуть гайку - не получилось. как лечить данную проблему?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

уходит вся жидкость под этот бочек.
Выбери момент, когда жидкость уже вся вышла (или откачая спринцовкой), отвинти бачек - там пластмассовый болт с большим отверстием под шестигранник, но отвинчивается и отверткой. Этот болт, скорее всего лопнул и не держит ничегошеньки!
Надо найти (купить, выточить) новый болт, тщательно вытереть посадочное под бачек и сам бачек, можно мазнуть чуток герметиком и с превеликой осторожностью (ни дай Бог не перетянуть и чтоб болт не лопнул) завинтить бачек на место.

P.S. Flowersmax, Откуда такой обширный автофорумный кругозор?

Последнее редактирование:

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

сопливит ГЦС который под капотом с круглым маленькаи бочком. уходит вся жидкость под этот бочек. лазил там отверткой хотел подтянуть гайку - не получилось. как лечить данную проблему?

Вариант -лопнул бачёк внизу, это не редкость, поменять легко, только совет не затягивать гайку сильно проблема повторится вполне достаточно подтянуть от руки!:drinks:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

Выбери момент, когда жидкость уже вся вышла (или откачая спринцовкой), отвинти бачек - там пластмассовый болт с большим отверстием под шестигранник, но отвинчивается и отверткой. Этот болт, скорее всего лопнул и не держит ничегошеньки!
Надо найти (купить, выточить) новый болт, тщательно вытереть посадочное под бачек и сам бачек, можно мазнуть чуток герметиком и с превеликой осторожностью (ни дай Бог не перетянуть и чтоб болт не лопнул) завинтить бачек на место.

P.S. Flowersmax, Откуда такой обширный автофорумный кругозор?

так там под шестигранник? вот лять...... а я там отверткой широкой чуть ли не долото ковырял. по совету одного Волговода.........

форумы - да просто интересуюсь машинами. да и общение, обмен опытом - это не лишнее. и всех их можно свести к авто Нива, Уаз, Газ. все просто....

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Купи легче новый и не парся. Стоит то всего 200 р грубо говоря. у нас в городе 180.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

так там под шестигранник?
А сам-то не заглядывал? Загляни - возможно я ошибаюсь, давно не лазил в ГЦС, да и конструкция некоторых производителей могут отличаться.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Купи легче новый и не парся. Стоит то всего 200 р грубо говоря. у нас в городе 180.
Да, только покупай тот, который с бачком в сборе. И обрати внимание на большущую гайку - на старых и новых цилиндрах они отличаются и установить НОВЫЙ ГЦС на СТАРУЮ трубку нельзя - надо гайки перекинуть, в остальном они подходят.

Последнее редактирование:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

А сам-то не заглядывал? Загляни - возможно я ошибаюсь, давно не лазил в ГЦС, да и конструкция некоторых производителей могут отличаться.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Да, только покупай тот, который с бачком в сборе. И обрати внимание на большущую гайку - на старых и новых цилиндрах они отличаются и установить НОВЫЙ ГЦС на СТАРУЮ трубку нельзя - надо гайки перекинуть, в остальном они подходят.

новый в сборе - 400 - 600 руб.
бачёк 15 руб.
прокладка 3 руб.
действительно там под шестигранник 12. пришлось покупать длинную биту 24 руб.
а лопнул сам бочек. причем трещина около 5 см. увидел... был в некотором замешательстве. как он нам мог лопнуть?
тормозуха Дот4 - около 50 руб. - старая кончилась.
одну прокладку потерял. купил еще две.. из за трудного места и их тоже. пришлось пять купить. встала с первого раза. теперь четыре в запасе....
всего около 100 руб.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

новый в сборе - 400 - 600 руб.
бачёк 15 руб.
прокладка 3 руб.
действительно там под шестигранник 12. пришлось покупать длинную биту 24 руб.
а лопнул сам бочек. причем трещина около 5 см. увидел... был в некотором замешательстве. как он нам мог лопнуть?
тормозуха Дот4 - около 50 руб. - старая кончилась.
одну прокладку потерял. купил еще две.. из за трудного места и их тоже. пришлось пять купить. встала с первого раза. теперь четыре в запасе....
всего около 100 руб.
Нечего себе цены в столице на ГЦС. У нас за 180 хорошего качества продают в сборе! Ужос що творится!:)

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
полковник2,
спасиба и вам всем.

Antoxa89,
так в то м то и дело. а НА Газельки там вообще 700 был. поэтому и закручивал очень медленно пластмассовый болт под шестигранник. понимая, что это самая дорогая деталь всего ГСЦ. поэтому и было утеряно три прокладки. очень повезло, что когда то купил маленькую трещетку. так бы пришлось плоскогубцами там крутить, что в разы сложнее.

Сверху