• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ОБОРОТЫ на 406

prapor81

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет нужна помощь по 406 1-плохо заводиться приходиться работать педалью газа и то помогает иногда 2-сами скачут обороты 800-3000 при разгоне иногда бывают провалы Что сделал:заминил свечи и провода,промыл РХХ,поставил с рабочей машины ДПДЗ и ДМРВ но ничего не помагает зарнее спасибо за помощь:)

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109
Ответ: ОБОРОТЫ на 406

провал при разгоне это пробой ВВ проводов а вот броски от800-3000 не сможет двигатель так себя вести с пробитыми проводами.а вот 2 трубки я бы посмотрел:1)от клапанной крышки до трубки которая ведёт к РХХ-тонкаямогла высохнуть и потрескаться ,2)такой же диаметр трубки от редукционного клапана обратки до ГБЦ к ней тяжело подобраться но посмори внимательно.Возможно или одна или другая трубки лопнули

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

У меня тоже есть некоторые проблемы 31105, 2007 , 4062i.
Все праздники твориться что то непонятное. Движок сам набирает обороты до 3000. Причем в самый неподходящий момент. И это на хорошо прогретом движке. Тросик смотрел , ВВ поменял , всечи поменял. Совсем недавно меняд РХХ и две трубки с ним.
Но это еще что - пару дней назад движек начал глохнуть сам по себе.
Вчера вот например, еду по МКАДу 80-90 км/ч, обороты 2500 и вдруг раз и тишина. Потом уже вечером тоже самое но в городе на скорости 60-70...
Где искать то , помогите советом? БК ошибок не выдает вообще ни каких.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Движок сам набирает обороты до 3000.
Дроссельная заслонка может быть задрана.
пару дней назад движек начал глохнуть сам по себе.
И вообще ,неплохо было бы огласить тип ЭБУ и ДМРВ.

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109

последнее время в Москве как с погодой?Дождей не было ,а то блоки воды не любят-а симптом оч похож на воду в блоке.Скинь разъём-посмотри если есть просуши и смотри откуда водица

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Сегодня опять обороты прыгали , я остановился и решил посмотреть что именно влияет на это. А все оказалось достаточно просто . Год назад я менял Датчик положения дросельной заслонки на БОШевский .
Так вот , я решил просто легонечко стукнуть по нему ( щелбан) - и о чудо , обороты вернулись в норму.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

а вот 2 трубки я бы посмотрел:1)от клапанной крышки до трубки которая ведёт к РХХ-тонкаямогла высохнуть и потрескаться

просто глюканул ДТОЖ!!
У меня обе эти неисправности были одновременно. Надоело с бубном вокруг машины бегать при морозе 25-30. И самодиагностика ничего не показывает, и движок не заводится, свечи мокрые. После запуска с продувкой перекинул провода датчиков-завелась. А потом нашёл подсос, после снятия РХХ для чистки и проверки.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Ребят, вот не первый раз слышу, что РХХ снимают и моют, чистят. Объясните каким образом это делается. Он же неразборный.
Там чистят только подвижную часть - заслонку,её через патрубки подсоединительные видно.Хотя некоторые наиболее активные пользователи ухитряются и полностью разбирать для доступа к обмоткам.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Там чистят только подвижную часть - заслонку,её через патрубки подсоединительные видно.Хотя некоторые наиболее активные пользователи ухитряются и полностью разбирать для доступа к обмоткам.

Ага, разбирали, знаем. Только там внутри ничего интересного нет. За 7 лет сколь-нибудь значимой грязюки не появилось.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А сегодня заметил , что расход увеличился , теперь 15 ест. Скоро будет паника :mellow:

У меня по морозам 20 жрала, сейчас расход упал. Но все равно не до осеннего

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

ну такие вещи как ДТОЖ ДПДЗ ДМРВ великолепно косвенно диагностируються бортовым компом, прямо находу невыходя из машины, если есть подозрения на их глюки достаточно просто посмотреть чего они там микасу говорят....

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
а у меня иногда холостые опускаются до 700-600-500. причем не зависимо от времени. и на горячую и на холодную. просто опускаются. и все. приходится подгазовывать. на ходу никаких провалов. все работает как надо. а на холостых. блин. иногда в самый неподходящий момент. езжу обычно с баком на половину.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
а у меня иногда холостые опускаются до 700-600-500. причем не зависимо от времени. и на горячую и на холодную. просто опускаются. и все. приходится подгазовывать.
А ЭБУ какой и прошивка?

Сверху