• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дайте дрель и сверло побольше!!!

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Свеча, третья, как то не особо желает выкручиваться, туго что то вертится...........стремно!!!
Братцы, мож дерануть посельней, посоветуйте а? Не доводите до греха!!!

Eujen

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ответ: Дайте дрель и сверло побольше!!!

Попробуй резиночку снять на клуче которым свечу откручиваешь, когда открутишь (или думаешь что открутишь) одеть резинку фиксаторную на ключ, потом одеть на всечу и рехко дёрнуть со свечой, у меня такое было, помогла.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Попробуй резиночку снять на клуче которым свечу откручиваешь, когда открутишь (или думаешь что открутишь) одеть резинку фиксаторную на ключ, потом одеть на всечу и рехко дёрнуть со свечой, у меня такое было, помогла.

Он ее не вынуть не может, а выкрутить!

Дядя Бен, думаю, ключ у тебя стандартный, с двумя дырками сверху под вороток. Вот попробуй вставить вороток и постукиваниями молотком по нему попробуй свернуть.
И свечи не затягивай в следующий раз, особенно на горячем двигателе. Один товарищ меня не послушал года четыре назад, так ему пришлось ввертыш вкручивать в свечное отверстие - резьбу оборвало

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

asp, она свеча поворачивается, но очень очень туго!!! Боязно..................!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Налей в колодец ВДшки или масла и погрей движок, если можешь. В гараже строительным феном, например. Точнее, голову погрей маленько, ну и по мере нагрева пробуй выкручивать

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

asp, она свеча поворачивается, но очень очень туго!!! Боязно..................!

Обточи на наждаке немного грани ключа полегчает!:ok:
Естественно наружные! он цепляет и перед тем как до конца открутить свечу продуть колодец обязательно!

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Не,уважаемый Сергей3s, другие то идельно этим же ключем выковыриваются!!! Впечатление такое, что не по резьбе идет или прикепела что ль??!!

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109

а заходила легко?скорее всего прикипела-если легко.Резьбу чаще рвёт при ввёртывании а не наоборот,но всё равно выкручивать надо полюбому,заодно и посмотришь если на резьбе что осталос-значит не повезло а металл ты всё равно не сломаешь,т.е свеча выкрутиться-ей бедолаге деться некуда

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Не,уважаемый Сергей3s, другие то идельно этим же ключем выковыриваются!!! Впечатление такое, что не по резьбе идет или прикепела что ль??!!

Прикипеть не может впринципе если только масло в колодец не попадало ооочень длительный срок а то бывает масол+пыль писец полный поетому и пишу продуть колодец перед тем обязательно! а насчёт ключа очень часто помогало!:drinks:

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Вот в том то вся и беда, что закручивал не я!!! И что там, вкручена она, вбита, приклеена или вообще приварена :rofl:, я не в курсе!!!
Так и передвигаюсь с этой неменяной свечкой уже порядка 27 т/км.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Вот в том то вся и беда, что закручивал не я!!! И что там, вкручена она, вбита, приклеена или вообще приварена :rofl:, я не в курсе!!!
Так и передвигаюсь с этой неменяной свечкой уже порядка 27 т/км.

27 т. еще не страшно, попробуй на горячую, на холодную.... при разной температуре.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

Вот в том то вся и беда, что закручивал не я!!!
Возможно, загнали не по резьбе. Откручивать всё равно придётся, чтобы разбираться с последствиями.

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Я так себе представляю, что если выкрутится вместе с резьбой, то все мандец, ГБЦ снимать!?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

ГБЦ скорее всего придется снимать. Вот на классике помню делали без снятия - селидолу кучку на метчик и погнал. Тут колодцы больно глубокие, незнай что получится

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

asp, ну ты как всегда!!! В своем репертуаре!!! Умеешь поддержать товарища!!!:(

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

asp, ну ты как всегда!!! В своем репертуаре!!! Умеешь поддержать товарища!!!:(

Ты чего сразу депрессируешь, мож выйдет без последствий. Ну и если не по резьбе ее закрутили, то сделать уже все равно ничего нельзя.
Раз двигатель на ходу, прогрей ее да выкручивай. Мож и голову снять придется, но это вовсе не смертельно, заодно и почистишь ее. А с этой свечой все равно вечно ездить нельзя

Eujen

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

У меня такая же проблемма была тока со вторым и третьим свечами, тоже думал надо будет снимать, посоветовали как правильно, и получилось. Надо на горячую, нечего боятся. И ещё если двигатель инжектор, то свечи нужны под 16 ключ, если карбюратор то под 21

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95

Eujen, это на ТАЗиках (16 клапанных) и на инках используется ключ и свечи на 16... что на 406-ом, что на 402-ом свечной ключ на 21, разница в длине самого ключа и кольца резинового

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: asp

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

Родной ключ лучше выкинуть в помойку. И взять хорошую свечную головку и вороток помощнее. Мне от прежнего хозяина тоже достался такой убогий ключ - я им ни одной свечи не смог вывернуть. ТОже так крутил, крутил, туго шло. а на самом деле ничего и не крутилось, ибо ключ даже на свечу не одевался.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Попробуй маленько керасинчику с маслицем налить в колодец, пусть постоит. Затем окуратно туда сюда и всё покатит.

Сверху