• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фильтр системы вентиляции салона

A

Acid

Всем привет! Подскажите пожалуйста есть ли в Волге 3110 фильтр системы вентиляции салона? Если есть скажите плз. как его поменять -)
Заранее благодарен :thankyou:

Nimworld

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Ответ: Фильтр системы вентиляции салона

Господа а приток возбухо к печки не сильно уменьшиться? Летом то она не важно, а вот зимой когда охота в тепле сидеть. Или просто на зиму его лучше снимать?

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Господа а приток возбухо к печки не сильно уменьшиться? Летом то она не важно, а вот зимой когда охота в тепле сидеть. Или просто на зиму его лучше снимать?

Немного уменьшается, но не критично - Хватает с запасом. Но менять надо хотя бы раз в год.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Grishin

Общительный
Реакции
5
Баллы
64

Народ хотелось бы узнать машинке 2 года фильтр не менял и не смотрел ни разу!! может ли из за этого печка дуть хуже, если нет то причины ПОДСКАЖИТЕ!!!

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

ожет ли из за этого печка дуть хуже

Может...ещё стёкла потеть будут оч.сильно...на зиму его вобще лучше снимать, тк пыли один чёрт в воздухе очень мало...на лето ставить...

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

сменил. этот самый фильтр. причем сначало делал дворники - и подумал. а что это там за пластмасска. ё мае. это фильтр... до этого была волга - там не было его. а тут - он весь забитый пылью. около 1 см. там всякой вигни было. сменил - о радость. воздух свежий в машине. не пахнет всегда одним и тем же запахом.....

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

даже в башку не пришло подумать об этом. тогда даже была возможность сравнить. можт кто помнит размеры заборника воздуха??

akeks2zub

Общительный
Реакции
51
Баллы
94

я вырезал поролон толщиной 5-8 мм по периметру печки радиатора,и вставил со стороны дворников(снимать панеть!)...можно побрызгать силиконовым аэрозолем.пыль липнуть будет...3110 машинка ....на 24 тоже можно прилипить -но надо снимать моторчик-3 шурупика

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

Наконец-то поставил себе этот фильтр.В магазе в Питере покупал за 240 руб.
Хорошо инструкция прилагалась,а то час бы думал,как запихать.
Поток в печку не убавился,но сейчас ведь зима и он пока не забит.Кстати в инструкции прочитал,что чистить его надо раз в2 месяца с помощью потока горячего воздуха,например феном.А менять каждые 10-15 тыс. км.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Наконец-то поставил себе этот фильтр.В магазе в Питере покупал за 240 руб.
Хорошо инструкция прилагалась,а то час бы думал,как запихать.
Поток в печку не убавился,но сейчас ведь зима и он пока не забит.Кстати в инструкции прочитал,что чистить его надо раз в2 месяца с помощью потока горячего воздуха,например феном.А менять каждые 10-15 тыс. км.

Товарисч :) подскажи магазин где брал :) будь человеком!

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Так выглядит обычный салонный фильтр для волги (не угольный) в собранном виде (1-3) и разобранном (4)

Завтра буду устанавливать на место, не забуду: сфоткаю.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    126.7 KB · Просмотры: 167
  • 2.JPG
    2.JPG
    64.3 KB · Просмотры: 156
  • 3.JPG
    3.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 133
  • 4.JPG
    4.JPG
    98 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Вот. Сегодны поставил фильтр салона.
Куда он ставится: отворачиваем 4 болта (3 рис.) и чуть приподняв переднюю часть панели выдвигаем ее вперед и снимаем.
Разъеденяем колодку подключения дворников (2 рис. зеленая стрелка) и убираем панель в сторону.
И вот он - воздухозаборник! (2 рис. красная стрелка и 1 рис.)
А дальше в воздухозаборник вставляется фильтр ножками вверх и устанавливается панель на место.
Фильтр на месте не сфотографировал, забыл. Как-то быстро все обратно собралось.

Вложения

• DSC00073.JPG
    DSC00073.JPG
    54.7 KB · Просмотры: 239
  • DSC00072.JPG
    DSC00072.JPG
    87.3 KB · Просмотры: 264
  • DSC00071.JPG
    DSC00071.JPG
    80.4 KB · Просмотры: 232
Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
dimkord,
Я думаю в этом могу пособить... вот фотка установленного

У меня этот фильтр уже около года стоит.... Совет ВСЕМ вынимать и чистить его хотябы раз на 3 месяца.

Dimann2608

Постоялец
Реакции
137
Баллы
145
Ребята вопросик по фильтру. Меня сильно волнует то, что не будет ли он снижать поток воздуха в салон? У меня стоит кондер а летом хочется ездить шобы прохладненько было.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
А у меня вместо фильтра стоит пластмассовая крышка. И еще: этот фильтр для воздуха, который идет через печку, а можно такой же соорудить для внешнего забора воздуха в салон?

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
А это разве не внешний?

Ну на 3110 может оттуда же берется внешний, а на 31029 есть еще 1 забор воздуха, который расположен по центру под панелью дворников, в обход печки.

doktor

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Ещё перед установкой нужно хорошо пропылесосить колодец куда ставиться этот фильтр.Синтепон и синтепон с углём активированым можно купить в аквариумном магазине,там оно тоже для фильтров применяется.Сопротивления поступающему воздуху почти нет ,если фильтр не сильно загрязнён.

Сверху