• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Круиз-контроль

И

Игорь

Кто может что-то сказать про круиз-контроль на Газель с двиг. 405? Спасибо!

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Впринципе проблемма не в проге а в том что вы хотите взять для исполнительного механизма..... впринципе как вариант исполнительный механизм от печки ПРИОРЫ или еще как вариант вообще переделать систему и сделать электронную педаль газа а уже потом и плесать будет проще

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
подобные идеи носятся давно так как проживаю в пригороде и надоедает педальку держать на трассе.. из сегодняжних соображений - электромагнитный стопор на тросик газа - набрал скорость , нажал кнопочку и едешь... для сброса стопора конечник на педаль тормоза - можно даже второй рядом с концевиком стоп-сигналов прикрепить.. но останавливает пока одно - а что если этот самый стопор или закусит или еще чтонибудь.. ненадежно как то...

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
хех.... есть вариант решения гораздо проще :)
дело все в том, что педальки газа у нас ооочень легкие, и устают на ноге именно слабенькие мышцы, поднимающие ступню вверх.
Мое предложение: установить возвратную пружину газульки раза в 3 мощнее, чтобы можно было просто класть ступню на педаль, или придавливать.
Ихмо, гораздо бюджетнее и быстрее...

Zayha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Zayha, могу побыть программером, из любви к процессу :)
контроллер AVR ATmega8 - лучший вариант (40руб)
прошивку заливать будешь соотв-но сам
пиши техзадание

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
... пока я его сам не написал ггг :)

Ок, до выходных занят сильно на работе, я вот думаю может нам взять Atmega128? к ней уже наработки есть. Мнеб ещё гденить взять осцилограф, а то я с предыдущей работы ушел, а на нынешнем месте, стал крайне далек от электроники. Или может кто подскажет какие импульсы с датчика вращения коленвала приходят??? их с ходу интересно посчитать получится или надо преобразователь делать.

По поводу электронной педали, по мне так это ересь, мы же тут не КБ, а очумелые ручки =) надо максимально запользовать тот потенциал который уже есть в автомобиле, да и цену мы можем в случее сильного усложнения задрать такую, что это вообще не нужно никому станет напроч.

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Заказать можно попробовать здесь _http://www.dgline.su/shop/m_catalog.php?item_id=42&classId=0&page=2

цена то 7000р

Последнее редактирование:

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
какие импульсы с датчика вращения коленвала приходят???
уууу..... проще брать с датчика Холла, с катушки или форсунки! с ДПКВ идет "гребенка" 68 что ли зубов, а затем "единичка" в 3.5 зуба. Детектить замучишься

Мега 128 имеет кучу ненужных портов, а 8-ка в 28-выводном корпусе. Как раз хватит на шаговик, датчик холла и пару кнопочек с лампочками

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
но, кажется, идея с пружиной будет проще :)

Zayha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Про-ще то проще, но не интересно ведь =)

Вот думается, скорость непосредственно со спидометра снимать или отдельный датчик на корда или колесо повесить. Вообще для больше универсальности лучьше иметь импульсы с колеса, тогда можно будет расчитать правильно скорость и замутить сюда нормальный, точный спидометр и добавить в програмке пересчет на разный радиус резины. допустим вкрячить перемычки на 14,15,16 радиус
А на атмеле 8-м напряжометр есть?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
а чего его описывать... глянь в сети.. кратко.. набрал скорость, шелкнул клавишей и катишся себе... можешь в это время ногами степ учиться в машине отбивать... надоело - задел газульку и тормоз - и опять управление на тебе..

TitANic57

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Ответ: Круиз-контроль

Купить устройство "круиз-контроля" можно, в интернете достаточно объявлений о продаже, цена, конечно, "кусучая", но, если в машине сидит дочь со своими маленькими детьми и требует ехать ни как не более 80-90 км.ч., то и приходится задумываться об установке данного устройства. Удерживать ногой постоянно педаль газа на определённой скорости, да на большом растоянии - проблематично.
А вот где бы найти специалистов по установке круиз-контроля в Москве? Я, к сожалению, не смог. Может кто подскажет автосервис?

Кстати вот ссылочка на устройство круиз-контроль для грузовиков и автобусов - есть разные модели и описания - http://www.truck-comfort.ru/magic/speed/

TitANic57

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

Самому можно поставить, ни фига сложного, честное пионерское

Ну, а всё-таки, самому то удалось поставить и подключить, или всё ещё мучаешся?

-=ProgressoR=-

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110

а как отражается на расходе топлива? кто-то пробовал замерять? тоже возникла мысль вследствие полной переделки электрики впихнуть и эту приблуду, однако предварительно узнать, а есть ли смысл?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Ну, а всё-таки, самому то удалось поставить и подключить, или всё ещё мучаешся?

да просто похерил и не делаю потмоу что занят музыкой своей, а после праздникоы когда снимут музыку как раз им займусь. постараюсь быстро закончить. Он установлен просто не хочет читать показания скорости с датчика

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
-=ProgressoR=-, я умаю что немного больше будет расход потому что будет кое где будет больше давить на дроссель для поддержания скорости, ты бы к примеру бросил газ, а Контроллеру надо деражать скорость, потому думаю что больше, но мне кажется на 500 грамм не более

TitANic57

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

да просто похерил и не делаю потмоу что занят музыкой своей, а после праздникоы когда снимут музыку как раз им займусь. постараюсь быстро закончить. Он установлен просто не хочет читать показания скорости с датчика

Как успехи с установкой круиз-контроля? Праздники :drinks: давно прошли, уж и новогодние минули.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Сверху