• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема под Новый Год!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
Начну по порядку. Поехал в гости, припарковал машину у подъезда. Через 10 мин сработала сигнашка. Пока спустился с 8 эт. Кошмар у машины естественно никого, водительская дверь в смятку. Виновник с места ДПТ скрылся. Позвонил страховщику и ГАИ. ГАИ приехал быстро где-то через час, Составили все бумаги. Мне выдали справку о ДТП и Определение о возбуждении дела об адм. пр-нии. Уехали. У меня дверь заклинило рвать не стал, а то потом вдруг не закроется, за руль садился с правой стороны. Есть КАСКО и ОСАГО. Да сразу не сфотографировал пока было светло.
Вот на телефон
Незнаю с чего начать. Ехать сразу к страховщикам или к жестянщикам состовлять смету. думаю вообще надо новую дверь. Машина на гарантии.

Вложения

• 21-12-08_1801.jpg
    21-12-08_1801.jpg
    14.3 KB · Просмотры: 92
  • 21-12-08_1802.jpg
    21-12-08_1802.jpg
    14.2 KB · Просмотры: 89
  • 21-12-08_1803.jpg
    21-12-08_1803.jpg
    13.8 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Ответ: Проблема под Новый Год!

сочувствую, ехать к оценщику, ехать в фирменный сервис, делать машину получать документы, и судится со страховой.
Перед совершением любого "движения" письмом с уведомлением сообщить страховой конторе о своем шаге. Предварительно можешь обратится в службу по контролю за страховыми организациями с предложением "на твоем примере" проверить работу страховых компаний на предмет соответсвия их деятельности закону

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

Наверно, m010103 прав. Ни разу с этой бодягой не сталкивался. Главно, не переживать. Если что, куда оттащить, или с починкой - звони, чем смогу.

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155

сочувствую, ехать к оценщику, ехать в фирменный сервис, делать машину получать документы, и судится со страховой.
Перед совершением любого "движения" письмом с уведомлением сообщить страховой конторе о своем шаге. Предварительно можешь обратится в службу по контролю за страховыми организациями с предложением "на твоем примере" проверить работу страховых компаний на предмет соответсвия их деятельности закону

К чему такой кипиш??? У человека КАСКО, какие сразу оценщики, письма и прочее??? Зачем раньше времени панику наводить.... Он сделал все верно, вызвал ГИБДД, наверное (я надеюсь) уже подал заявление в СК, после чего получил запрос на недостающие документы из ГИБДД. Только так как виновник скрылся ГИБДД справки сразу скорее всего не даст, так как будет розыск ответчика, если мне не изменяет скалерос в течении двух месяцев идет этот процесс. После предастовления всех недостающих документов в СК (если предусмлтрено договором) он получит направление на ремонт или денежную выплату. И ненадо раньше времени страсти нагонять.

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195

В понедельник ездил в СК написал заявление, затем независимая эк-за там-же, результат позвонить 14 янв.привезти им если что еще сломано. Вторник-поехал на СТО, результат 3.900 дверь, 7.500 покраска, 3.000 работа. В субботу машина будет готова.

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

vik_car, как я тебя понимаю... Ситуация аналогичная была, только замята правая задняя дверь:( Делать по весне буду, а то сейчас боюсь что новая краска трещинами пойдет

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

поехал на СТО, результат 3.900 дверь, 7.500 покраска, 3.000 работа. В субботу машина будет готова.
Так ты уже и на ремонт записался?
Я бы повременил с ремонтом до того момента, когда страховая денежки выплатит. Или гарантии какие-нибудь даст.
Насколько понимаю, в СК прежде чем платить деньги, заводят "дело": собирают справки, документы, отчеты экспертизы. Итогом дела является решение о сумме выплат или отказе в выплатах.
Если сумма, которую СК собирается выплатить (или уже выплатила) кажется вам недостаточной - нужно обращаться в суд. Но в суд обращаться надо с помятой машиной, до ремонта. Иначе, суд сразу откажет: дескать, машину починил - свободен!

Экспертиза должна рассматривать ЗАМЕНУ (а не рихтовку) детали, если повреждены силовые элементы (ребра жесткости, например). Стоимость замены (собрать-разобрать) и покраски они считают по каким-то усредненным цифрам - в случае новой машины имеет смысл настаивать на расценках диллерского центра. Только страховщиков в этом убедить "с наскока" не всегда получается, возможно придется оформлять и оплачивать свою экпертизу, судиться.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

полковник2, речь о КАСКО. Ему страховая чинит его же застрахованную машину, вопросы денег его не волнуют вообще. Даже если ему ремонта на миллиард насчитают, это проблемы сервиса и страховой...
А то, что ты пишешь, обычно актуально для ремонта по ОСАГО в случае ДТП при чужой вине.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Случай конечно дерьмовый, тем более под новый год...

Незнаю с чего начать. Ехать сразу к страховщикам или к жестянщикам состовлять смету. думаю вообще надо новую дверь. Машина на гарантии.

...а вот ваш вопрос странен. Конкретную последовательность действий при страховом случае должны были вам объяснить (если вы об этом спрашивали) в ВАШЕЙ страховой компании, где вы делали КАСКО. Если вы этого не знаете - позвоните им и спросите, и не надо гадать на кофейной гуще.
Я лишь могу поделиться СВОИМ опытом. Летом я зашёл в офис РЕСО, клиентов там не было, ну и я часика полтора-два потрепался с манагером про "что и как". Короче как у них - что делать, если машина повреждена.
Сперва надо им позвонить - известить и обсудить это. Варианты следующие. Если в договор КАСКО включена услуга "страховой комиссар", то париться не стоит - надо просто его вызвать и он сделает все бумажки. Если такой услуги в полисе нет, то действовать надо так. Есть такой термин "мелкий кузовной ремонт" - на него компания может выдать некую небольшую сумму денег, и безо всяких гаишных протоколов. Т.е. если ты увидел, что машина повреждена чуть-чуть, и той маленькой суммы тебе хватит, - то можно не замарачиваться с вызовом гаи-твои-мои. Если было дтп, - то надо вызывать гаи, а потом получать с них протокол дтп (на месте или в отделении). Если в отношении машины были применены хулиганские действия, то надо вызывать милицию (участкового) чтоб он тоже это дело запротоколил. Этот протокол с него надо также получить. После чего с этими протоколами надо ехать в страховую, где они предлагают восстановление машины несколькими способами. Мне запомнились 2 основных : 1-возмещение стоимости ремонта в денежном виде (как уж чё там они насчитают - это им известно. Знаю, что про цены они по всяким сайтам узнают:) ). 2-восстановление машины на одном из "ихних" техцентров. Этот вариант имхо предпочтительней.

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195

Большое ВСЕМ спасибо за участие! Сначало было какое-то странное чувство, даже не хотелось в морду тому дать или самому нажраться. Сейчас все в прошлом. 27 дек. забрал машинку. Результат: покраска-отлично, сборка 4-, в общая хорошо. Делалось в родном сервисе где гарантия. Со СК буду общатся после каникул. Предварительная договоренность: у них в автоцентре очередь недели на две, могу делать где хочу. Приблизительно 300р. норма\час. САМОЕ ГЛАВНОЕ В НОВЫЙ ГОД НА НОГАХ ИЛИ КОЛЕСАХ!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

САМОЕ ГЛАВНОЕ В НОВЫЙ ГОД НА НОГАХ ИЛИ КОЛЕСАХ!

Не совсем так. Самое главное, что душа спокойна, т.к. машина впорядке. А деньги (за ремонт) - это вторично. имхо

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
Re: Ответ: Проблема под Новый Год!

Не совсем так. Самое главное, что душа спокойна, т.к. машина впорядке. А деньги (за ремонт) - это вторично. имхо

Сегодня получил денги по каско 9400р. недоплатили ~5т. Пусть остаётся на совести страховой. Думаю на этом тему можно закрыть. Желаю никому не попадать в такую ситуацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху