• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

передние габариты на светодиодах...

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
сегодня сдох габарит (спереди).
пошел покупать лампочкку.... смотрю, продается на светодиоде.... гспрашиваю: а на светодиоде нормально светить будет?
мне в ответ - не советую,- гайцы очень не любят такие...
Вот и не знаю... ставить или не ставить светодиоды на передний габаритный свет....

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145
Ответ: передние габариты на светодиодах...

вообще по правилам габарит должен гореть,а вот за счет чего он гарит не их ментячье дело.
но все эти светодиоды говнише,по крайней мере те которые мне попадались.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Перепробовал почти все дешевые, до 100 руб за штуку. Все с оттенком синего :( видел сегодня какие-то фирменные, но там около 500 руб за пару :) пока думаю, пробовать или нет :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

вообще по правилам габарит должен гореть,а вот за счет чего он гарит не их ментячье дело.
Почти правильно. Габарит должен светиться, причем обязательно белым или желтым цветом. Это записано в так называемых правилах (вообще-то в ГОСТах). Светодиоды чисто белого спектра света не дают, конструктивно не дают. Но свесьма приближенный по цветовой температуре получить можно.
Далее вопрос о надежности элемента. Надо правильно согласовать, а точнее ограничить ток, протекающий через светодиод. Те резисторы, которые вмонтированы в дешевые светодиоды, как правило рассчитаны на напряжение сети 12 вольт, а нормально работающий генератор и регулятор обычно дает несколько более высокое напряжение.

Ставил себе белые светодиоды - выгорали за месяц-полтора. вернул лампочки на место.

• Нравится
Реакции: xxil

-=bizon=-

Постоялец
Реакции
188
Баллы
175

А какой смысл ставить светодиоды? Для того чтобы они работали долго нужно подбирать правильно ток и ставить фильтр от выбросов питания, иначе они быстро "убъются". Дешевые яркие светодиоды, например как в фонариках в электричках, работают в режиме "сверхсветимости" и по определению живут не долго.
А вот как насчет ПТФ? Если в них сделать кольцо в стиле бмв, желтого цвета, типо дополнительного габарита. Это будет нарушением?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

-=bizon=-, Жёлтого или белого не будет нарушением. Меня тормознули как только вышел указ, с габаритиками в ПТФ красного цвета. Смотрелось классно, на крыше автобуса красным отсвечивают ПТФ, плюс китайцы ободками голубыми. Если бы не мои бывшие заслуги перед Родиной, (ксивы не было жил по гражданкке) то сняли бы 2500 как с куста. Пришлось при гайцах лезть в фургон и обрезать провода идущие к фарам.Жаль так симпотно было, теперь хочу фары снова снять и поставить белые или жёлтые диоды.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

А какой смысл ставить светодиоды? Для того чтобы они работали долго нужно подбирать правильно ток и ставить фильтр от выбросов питания, иначе они быстро "убъются".
Вот и я на этом обжегся. Купил дешёвку и мучался. А на "продуманные" светодиоды денег жалко, даба душит за 300р покупать хрень вместо трехрублёвой лампочки.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

полковник2, В микронике продаются не дорого светодиоды и резисторы. Мужики там соображают, могут подсказать что и как. А спаять резистор с ножкой диода сам сможешь, я так делал.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

В микронике продаются не дорого светодиоды и резисторы. Мужики там соображают, могут подсказать что и как. А спаять резистор с ножкой диода сам сможешь, я так делал.
Да я и сам могу кое чего рассказать, просчитать и, как ты заметил, припаять. :)
Вот только лень - матушка требует не заморачиваться, а денег платить, опять же противное земноводное не дает.
Вот и остался при лампах накаливания. :)

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Я себе на девтку ставил диодные лампочки... Самоспаянные. Живут годами :)
Щас вот от нефиг делать напаял для Волги в салон кнопок подсетить :)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470

опять же противное земноводное не дает.
А ты лопатой его, лопатой, чтобы не шлялось где не надо:)
Щас вот от нефиг делать напаял для Волги в салон кнопок подсетить
Зафоткай:) может тоже замучу чтонить:)

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Смысл от этих диодов??? Те что китайские, которые на каждом шагу продаются, - *****. Светят хреново, практически не видно что включено, если только в полной темноте. А хорошие еще и поискать нужно. Конечно у самого стоят диоды, но я их ставил не из за того что, вот у всех диоды и у меня должны быть диоды в габаритах... Как будто мода какая то на свето диоды??? Как малиновые пиджаки в 90-е. Ну да ладно... Поставил я себе только тогда когда устанавливал ксенон, что бы оттенка желтого не было при включение ламп. А так По факту светят слабо, да свет приятный - белый, но тусклый. Желтый был светлее, да и нравился больше!
Так что ж не тратьте люди деньги на эти диоды (китайские), лучше от них не будет.
ЗЫ Пробовал свето диоды филипс за 600 р комплект - светят голубым. Думаю что гайцы придрались бы. Поэтому сдал в магазин обратно!

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Я то думал что светодиоды поставить не в дань моде, а чисто с практической стороны, чтоб не лазить больше в блок-фару и навсегда забыть о лампах габаритов...
Китаяйские покупать не собирался... просто есть небольшой запас отечественных(80х годов..), вот и думал их пристроить..

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Я то думал что светодиоды поставить не в дань моде, а чисто с практической стороны, чтоб не лазить больше в блок-фару и навсегда забыть о лампах габаритов...
Китаяйские покупать не собирался... просто есть небольшой запас отечественных(80х годов..), вот и думал их пристроить..
Отечественных это другое дело... Смотри лишь бы светили хорошо. :)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470

Сейчас в микронике продаются какие то сверх мощные светлячки, на стенде светят даже очень ярко, правда каждый стоит что то в районе 60р по сравнению с 5рублёвыми, но зато свет.......:)

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Покупал (российские?) светодиоды с выдавленным на патроне словом "Маяк" по 12руб. Светят ярко, но голубоватым. Покрасил коричневым фломастером для подкраски мебели. Получилось очень похоже на стандартную лампочку, только чуть тусклее. Насчет китайскости и филиппсовости - в основном чушь. У синих и белых светодиодов есть особенность - срок их "жизни" реально ограничен - технология такая. Несколькими годами.
Лепить самому не советую, т.к. аналогичной яркости светодиоды в радиодеталях стоят по 19р, да еще с приляпкой цоколя надо возиться.
Если все-же кто-то захочет возиться, то ставьте резистор 1КОм 0.25Вт.
Для цепочки из нескольких светодиодов исходите из падения напряжения на одном синем 2.5-3В, на белом - 3-4В, дальше - по закону Ома...

Lexa_4ert

Общительный
Реакции
68
Баллы
95
не зная купил по 40 рублей за штуку уже с цоколем поставил и забыл. светят ярко (с лампами не сравнить) правда немного голубоватым. ни разу по поводу них не останавливали

RAVEN

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
поставил год назад отлично работают)купил по 12 рублей в магазине электроника) у них что типа лунного, т.е с оттенком голубого!один раз остановили сказали что синие, попросил прохожего подойти и сказать какого они цвета он сказал голубого, включил ему ближний(лампочки нарва 55 на 60 вроде)он сказал желтый)))))))))))менты ничего не сказали и отпустили)))))))))

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145
Кто-нибудь видел какой-либо нормативный акт прямо запрещяющий использование светодиодных цокольных ламп в стопсигналах???И вообще использование светодиодов?

Сверху