• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изменился момент схватывания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

children's

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Первое сообщение на форуме и регистрация вызваны вот такой проблемой:
Ни с того, ни с сего изменился момент схватывания сцепления. Раньше это происходило а середине хода педали, сейчас это происходит в самом начале (или конце). Вобщем кладешь ногу на педаль, 2 см толкаешь и сцепление уже выключено. При дальнейшем движении педали до пола чувствуется какой то скрежет. При отпускании сцепления включение происходит в самом конце хода педали. Сам процес включения стал резким. Пробуксовка сцепления при плавном отжиме пропала, что делает очень трудным плавный старт авто.
Чем может быть это вызвано и чем черевато?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Ответ: Изменился момент схватывания

Так сразу сложно сказать, у меня похожие симптомы были, когда лкорзина рычажная накрывалась, а вообще смотреть надо.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Ответ: Изменился момент схватывания

При дальнейшем движении педали до пола чувствуется какой то скрежет. При отпускании сцепления включение происходит в самом конце хода педали. Сам процес включения стал резким. Пробуксовка сцепления при плавном отжиме пропала, что делает очень трудным плавный старт авто.
Чем может быть это вызвано и чем черевато?

Уважаемый children's, я бы вам посоветовал вдвоем с товарищем (один в салоне выжимает сцепление), проверить следующее, снять защитный кожух, и нажимая на педаль сцепления сперва при выкл.двигателе, а потром при включенном посмотреть, как работает "корзина", когда "схватывается" ведомый диск, как ведет себя выжимной подшипник. Я уверен сразу все станет понятно, попробуйте, а то многое что можно посоветовать, отпишитесь если что не понятно, поможем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху