• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Звон колоколов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Беда собственно, а может и не беда вовсе, так как лупень я полный в двигателях 406, и не могу определить степень опасности позвякивания в двигателе! Так вот, на ПРОГРЕТОМ двигателе при нажимании педали газа особенно и при ровном движении в меньшей степени, раздается звук, похожий на металлическое стрекотание. Появился он тысяч 6-7 назад и поначалу меня особо не заботил, но сейчас он (звук этот) становится все чётче и настойчивее!!!
Как быть?
Что делать?
Как устранить?
Не сочтите за трудность, помогите а?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Звон колоколов.

Как быть?
Что делать?
Как устранить?
Не сочтите за трудность, помогите а?
Предположительно детонация.Сменить заправку первым делом.Если не помогает,то диагностику делать надо.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Гидрокомпенсаторы/натяжители могут погромыхивать, ДД выйти из строя, но с последним должен быть еще и УОЗ выставлен, через БК например, в пораньше, я на своей когда выставляю, при резком нажатии в тапку идет детонация.
Бензин хреновый, опять же.
Сгонял бы ты пока сам не разбираешься, к знающим товарищам, напр на СТО. Хороший стук ведь имеет привычку вылезать :(

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А какова вероятность того, что позвякивает цепь??? Или это глупое предположение??

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

О!!!!!!!!!!!! Ошипси. Сильно ошипси!!!!:

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Так все же может быть, что цепь позвякивает об "голову" и дело только в умерших гидронатяжителях или мне не отделаться малой кровью???

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Так все же может быть, что цепь позвякивает об "голову" и дело только в умерших гидронатяжителях или мне не отделаться малой кровью???

А звуковой файл есть возможность выложить? У меня тоже стрекочет на горячую, было бы интересно сравнить. Но у меня это явно не цепь, у нее всетки более глухой звук, не стрекот. Недавно заменил 3 явно нерабочих компенсатора, звук изменился, стал более четким. Возможно остался нерабочий компенсатор или, как говорят, возможно клапана, но стук клапанов не слышал... (а может и слышал, но не знал что это он :) )

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Цепь обычно начинает шуметь! Вспомни москвич 412 его звук двигателя, она там шумит всегда если то, значит цепь

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

об твою Дядя Бен, срочно на связь, аська внизу, я жду тебя в гости, терорист распроклятый
:drinks::haha::mad1:

викинг

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

Если я правильно понял то это так называемый стук пальцев то есть детанационные стуки.Такое бывает от раннего зажигания при неправельной правки УОЗ на диагностике. Сам блок упровления точнее процесор в нём начал шалить.Бедная топливная слесь (забились форсунки от качественного базина их желательно мыть через 30.000-40.000 км пробега а то и чаще ) неправельная регулировки Б.У. по топливу.И ещё нагар на поршнях и головке блока он разогревается до красна и от него наченает топлило воспломенятся раньше.При промывки форсунок спец жидростью Винс одновременно моются клапона и поршни. А вобще надо делать диагнестику. Попробуй залить 95 бензин я езжу и мне нравится, правда я из 406 мотора сделал 405 прёт хорошо.
А цепь подрыкивает первые призноки при сбросе газа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху