• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Закончилась обкатка на моей 3102

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
Вобщем сегодня одометр прошел отметку 2500 и Я решил немного нажать на газ...
Как же она прёт... это вот как раз то, что называется Машина, а не средство передвижения.

Рулится кстати так себе, Я опасался перевернуться, но на прямой просто восторг вызывает. Обгоны на трассе теперь в удовольствие :)

На Мой взгляд стоит всю свою цену, а в сравнении с тем, что предлагают за те же деньги, могла бы быть и подороже.

PS. Такая радость, просто захотелось поделиться :))

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Ответ: Закончилась обкатка на моей 3102

Вобщем сегодня одометр прошел отметку 2500 и Я решил немного нажать на газ...
Как же она прёт... это вот как раз то, что называется Машина, а не средство передвижения.

Рулится кстати так себе, Я опасался перевернуться, но на прямой просто восторг вызывает. Обгоны на трассе теперь в удовольствие :)

На Мой взгляд стоит всю свою цену, а в сравнении с тем, что предлагают за те же деньги, могла бы быть и подороже.

Ну поздравляю!!! В поворотах градусов около 40 заходил на скорости 160, нормально все рулится.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174

Алонсо, Я пытался на 100-90 кмч зайти в 90град поворот(типа перекресток), из-за опасения перевернутся радиус получился в 5 рядов.
Да и не предназначены они для подобных маневров, мягкая подвеска и отсутствие боковых поддержек в салоне из мягкой мебели на это как-бы намекают :)

ДМХ, спасибо :)

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Удачи, WarlocK! Приятно когда машина приносит своему владельцу удовлетворение, безопасной вам езды и полного бака удовольствий!

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Вот плин. А я все как лошарик тошню не выше 90 и только на 1 камере (402) хотя на спидометре уже 5704 км. Меня чуть ли не по морде били, чтоб до 10000 не гонял.
Пойду оторвусь вечерком.
ЗЫ Поздравляю! Это такое приятное чувство когда двигатель новый и тянет. Особенно когда сам его воссоздал.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174

Кабан, а откуда Вы взяли 10к обкатки?
Я в 2003 году тоже с нуля собирал 213 двигатель для своей ВАЗ-05, и обкатку проходил на нем до 2-3 ткм, сейчас там пробег около 57к и он прекрасно работает.
Я прекрасно Вас понимаю насчет собственноручно собранного двигателя, но 10к - ИМО перебор, можно уже и покрутить немного :)

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Ну это отец мене так лекцию прочитал. "10 к не гоняй, все равно нормально тянуть не будет, будет жрать-греться и проч. Вот тебе пол педали до первой камеры, вот тебе 2500 оборотов..." Но он наверно из лучших побуждений, типа чтоб не гонял. Лан хоть "целочки" не было на мой карбюратор, а тоб так и ездил как на резиновых подтяжках.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174

Кабан, Я не знаком с 402 мотором, но на моторах жигули-классики есть проблема, у них клапаны проворачиваться вокруг своей оси начинают только от 3500рпм и выше, и если его хотя бы периодически не крутить, то на концах клапанных стержней появляются как-бы канавки и они вообще теряют возможность проворота, а из-за этого начинают неравномерно стачиваться по бокам стержней, вот. Хотя может для 402 это и не актуально.

Гремлин, а зачем завидовать, у Вас ведь тоже черная двойка ?! :)

Хм, когда купил свою, у меня тоже ощущение сложилось, что мне всякие чпокусы и тому подобные жоповозки завидуют :)

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Рулится кстати так себе

Я после 31029 первое время чувствовал себя водителем трамвая за рулем 3102 :).
( В плане устойчивости в поворотах )

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174

а мне даже даже нравится, как она так неторопливо завалится на бок немного, потм начинает выполнять поворот, не спеша так, с достоинством :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Гремлин, а зачем завидовать, у Вас ведь тоже черная двойка ?!

Но не с "Крайслером", не с новым салоном и пробег не 2500, а 204 050.
Хотя я свою машинку, конечно, очень люблю :)

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174

Но не с "Крайслером", не с новым салоном и пробег не 2500, а 204 050.
Хотя я свою машинку, конечно, очень люблю
Судя по другим частям форума, Вы вроде бы себе присматривали сайбера, то есть можете спокойно купить вместо него новую двойку, так что я даже не вижу повода :)

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160

я весной собираюсь повторить твой поступок в точности)
пЫжо 308 чего-то не хочется.... единственная альтернатива

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

На все денег не хватит, увы...
всегда приходится чем-то за что-то...
я вот ниву новую хочу. и волгу продать жалко. Тем более гаража два. Еще и мотоцикла два. А один мой старый друг говорит - две техники - это не техника. И я нутром понимаю, что он прав. Вот и выбирай. :whistle2:

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174

Monarch, Волга с пыжом 308 просто несравнима, она больше, красивее, мощнее, гармоничней, а двойка еще и гораздо пафосней :)

Ну это на Мой взгляд, вобщем Я полностью поддерживаю.

Gremlin Grenzverletzer, Zakonnik, а Ниву или ШевиНиву? а то обычная очень не комфортная, особенно после Волги...
Просто пока себе Волгу покупал, успел посидет в Шниве, ничего так сделана, приятненько, тока дороговата....если хочется ждипообразное то я бы брал форд рэнджер.

Да, две машинки это как-то неудобно, одна стоит и грустит на парковке, зато всегда есть запасная.

Сверху