ПРИЧИНА.?...
А мы (народ) совершенно НОРМАЛЬНО относимся к воровству.
Мы воруем сами (по возможности).. и позволяем воровать ДРУГИМ.
Если люди воруют по-мелочи, и воруют потому, что их поставили в такие условия, что, не украв болты- гайки, канистру бензина или связку сосисок, будешь обречён сидеть В ПОЛНОЙ ЖОПЕ, я их не осуждаю.
А поставили их в такие условия ДЯДЕЧКИ В ГАЛСТУКАХ тем, что платили копейки, взвинчивали цены да ещё и создавали издевательские "дефициты". То есть, фактически обворовывали собственный народ. При этом сами воровали не копейки, а миллионы. Вот эти ДЯДЕЧКИ- настоящие воры А простые работяги скорее не воровали, а просто частично возвращали то, что ДЯДЕЧКИ у них украли.
ВОРОВАННЫХ 1330 литров.
@Крым, скажи, только честно: ты НИКОГДА не покупал в советские времена и в 90-е бензин у шоферов и солдат, причём, по идейным соображениям? Вот прямо ни разу?
А сначала я сам отвечу на этот вопрос. Если на автобазе, где я работаю, мне платят цыплячьи 500 долларов в месяц за тяжёлую, опасную, рискованную и вредную для здоровья шофёрскую работу, я украду бензин и гайки при первой возможности, и глазом не моргну!
Если же мне, как среднестатистическому американцу, немцу, французу или японцу заплатят 5 тысяч тех же долларов, мне просто в голову не придёт что-то стащить или слить.
Только не надо говорить, что мне платят 500 долларов в месяц, а не 5000 только потому, что я и мои коллеги воруем бензин и гайки! Мне платят эти копейки НЕ ПОЭТОМУ! А потому что:
1) Я получаю 20% от того, что должен получать. Остальные 80% у меня СКРЫСИЛИ ДЯДЕЧКИ. И купили на них СЕБЕ дворцы, яхты, самолёты, золото- бриллианты и большие толстые лимузины.
2) Своим тупизмом и любовью к издевательству над людьми те же дядечки изначально поставил крест на каком-либо развитии, движении вперёд и вообще нормальной работе. Если в самую лучшую и быструю машину посадить плохого шофёра, она будет еле ползти, вилять и в конце концов куда-нибудь врежется и развалится. А наши дядечки- плохие "шофёры".