• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с бензином или опять лишний кипишь в россии

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,824
Баллы
495
Ну и куда больше на легковую
Слов кроме матерных нет и даже 30 литров бензина нет.
Приехал, Роснефть закрыта нет ни какого бензина. На одной из газпромовской нашел, но только 92. Отстоял сорок минут в очереди, работала только одна колонка. Подъехал к колонке и оказался счасливчиком. Меня заправили и все бензин закончился. 95 вообще ни где нет. Тойота осталась голодной.

Наш Губернатор вообще не в курсе по ситуации с топливом. Если бы был в курсе такое бы не заявлял.

Вложения

• Screenshot_2026-06-25-13-00-49-395_ru.oneme.app.jpg
    Screenshot_2026-06-25-13-00-49-395_ru.oneme.app.jpg
    899 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,726
Баллы
1,005
@ЮВОЛГАРЬ, ну так по гаражам и растащили такие же ... Раньше заправлялись дай бог на палтарушку или на тыщёнку с трясущимися руками а сейчас .. по полной и через 15 минут он уже опять на заправке пустой стоит , а хрен ли ему , пенсия причём бедная с гаражом бензоколонкой..

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,824
Баллы
495
ну так по гаражам и растащили такие же ...
@ДЕД ваня, заканчивай придуриваться. Сам то пробовал слить бензин из бака современного авто в гараже? Что бы повторно заправиться.
А в канистры не заправляют на АЗС.
Чего ещё заметил, что за время стояния в очереди всего две машины подъехали заправиться с левым расположением лючка. Остальные в очереди были нищеброды типа меня с правым расположением заправочной горловины. Это те, кто ни когда не заправлялся до полного бака и не держал запас бензина в гараже. Соответствующие марки машин были в очереди.

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
427
Баллы
214
Слов кроме матерных нет и даже 30 литров бензина нет.
Приехал, Роснефть закрыта нет ни какого бензина. На одной из газпромовской нашел, но только 92. Отстоял сорок минут в очереди, работала только одна колонка. Подъехал к колонке и оказался счасливчиком. Меня заправили и все бензин закончился. 95 вообще ни где нет.
аналогично в Пензе, при этом официально губернатор пишет, что лимит заправки до 100 литров на легковое, по факту 20-30. Люди ездят по ночам заправляться теперь, хоть очереди чуть меньше и есть шанс, что завезут кудато бенз.
Внимание вопрос - куда бензин дели? В Москву гонят, чтоб не паниковали? В резервы себе льют? У нас ведь как если официально говорят, что запасов не наод делать и все ок. то значит уже вовсю делают себе и скоро ничего не станет.

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,726
Баллы
1,005
@ДЕД ваня, заканчивай придуриваться
Хорошо ...
А слить легко и просто на современных .. благо там электро насос .. просто знать надо .
А в целом , у дома мужики только и рассказывают о своих подвигах

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,824
Баллы
495
у дома мужики только и рассказывают о своих подвигах
@ДЕД ваня, ты вообще то о чем?
Разговаривал с сватом у него фермерское хозяйство , он просто в шоке. Что делать с уборочной, пока не понимает никто. Обещают, что ситуация стабилизируется, но люди бизнеса особо в это не верят. Трактор жрёт по 100 литров соляры. Комбайны и того больше. Цены улетели в космос. Какой итог? Простой, всё это ещё ударит и по нашим кошелькам, да и по стоимости продуктов на перспективу. Слово голод пока даже произносить не хочется… Но ситуация очень тревожная.

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,726
Баллы
1,005
@ЮВОЛГАРЬ, О том же .. Мне не надо ждать уборочной , у меня каждый день она и мой комбайн жрёт не меньше .
Добавлено:
@ЮВОЛГАРЬ, кстати , мы часто на большие мероприятия заказываем бензовоз оптом .. зашёл к ним на сайт ради интереса , пожайлуста от одной тонны ... Ёмкастей сейчас всяких полно .. так что это мы тонну не возьмём а им легчеScreenshot_2026-06-25-16-43-41-406_com.yandex.browser.jpg

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,824
Баллы
495
@ДЕД ваня, если твой комбайн остановится из за отсутствия соляры, то ни кто и не заметит. Помер Максим, да и хрен с ним (С)
А вот если хлебушек вовремя не уберут, то ты в первых рядах побежишь гречкой запасаться. Если и она будет убрана.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,350
Баллы
540
Купил вчера у барыг.. 1 литр за 300руб.
Для мотоБУРА..
:smoke:

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,726
Баллы
1,005
@ДЕД ваня, если твой комбайн остановится из за отсутствия соляры, то ни кто и не заметит. Помер Максим, да и хрен с ним (С)
А вот если хлебушек вовремя не уберут, то ты в первых рядах побежишь гречкой запасаться. Если и она будет убрана.
Так я о чём ... Тоже самое говорю о жоповозках .. которые хай и подымают

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,824
Баллы
495
Купил вчера у барыг.. 1 литр за 300руб.
Для мотоБУРА
Запрет на заправку канистр ударит по многим использующим в работе бензокоса и бензопилы.
@ДЕД ваня, нас научит надеюсь как заправить бензопилу из бака автомобиля. Ему мужики в гараже секрет открыли.
Для примера расскажи как это сделать в Тойота RAW4, что бы там добраться до бензонасоса надо полмашины разобрать или резать кузов болгаркой. Если твои мужики знают секрет, как сделать проще я им литр лучшего коньяку поставлю.

Тоже самое говорю о жоповозках ..
По-твоему комбайн John Deere похож на жоповозку?
Если так то хлеб растет на хлебозаводах или в супермаркетах в которых ты его покупаешь.

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,726
Баллы
1,005
Для примера расскажи как это сделать в Тойота RAW4,
Дерьмо вопрос.. откручиваеш трубку подачи с рампы и вставляешь в закладку . Выискиваешь реле бензонасоса(смотри схему) и переживаешь 4-6 контакт .. и о чудо бенз потёк .. хоть весь бак сливай
По-твоему комбайн John Deere похож на жоповозку?
Нет . Жоповозка похожа на очередь на заправке , что то вроде Тойота RAW4

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,824
Баллы
495
откручивает трубку подачи с рампы и вставляешь в закладку
Ты хотя бы один раз видел двигатели Тойотовские?
Это тебе не 406-й.
Вот двигатель RAW4. Тени пальцем где здесь рампа?

Вложения

• 82a7f2cs-960.jpg
    82a7f2cs-960.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 3

павел гусев

Постоялец
Реакции
150
Баллы
104

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,726
Баллы
1,005
Ты хотя бы один раз видел двигатели Тойотовские?
Это тебе не 406-й.
Вот двигатель RAW4. Тени пальцем где здесь рампа?
Вот таку хрень с форсунками напротив свечей под плассмаской ищи ... Трубку видишь

1.5VTjpba4Sb3VEsuwpfLXDtMFS7tdBMur1QlLv1MMQbdV.MWlOJT_DnwuxoweaQ1hvilJUIpmz4znno0DkHQPtLLg

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,724
Баллы
1,175
Запрет на заправку канистр ударит по многим использующим в работе бензокоса и бензопилы.
А мне "лопату" с "тачкой" заправить надо. На заправку самоходом не как, только канистрой привести
261.png

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,824
Баллы
495
Вот таку хрень с форсунками напротив свечей под плассмаской ищи
И что? Для того что бы налить канистры надо снять рампу с форсунками? И это все в гараже ради 30 литров. В наши гаражи машина еле еле влазит, а тут ещё разборка двигателя. И что бы я или такие же как я за какие то 2 тыс руб разбирал двигатель. Ты в своем уме?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,724
Баллы
1,175
В прошлую пятницу поехал на дачу, в городе заправка мимо, закрыта. На выезде мимо, сливают, ждать полтора часа.
По трассе очереди на заправки. Проехал мимо своего поворота до границы Вологда-Ярославль, там сразу две Татнефть, на одной дизеля нет и не предвидеться, на второй слили, отстаивается, пришлось подождать, а то домой возвращаться уже не на чем. Танеки нет, только простой дизель.
Неделю на работу на велосипеде или развозке. Вот завтра опять ехать, но пока заправлен с той недели, расход дизеля небольшой.

Сверху