• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прошу обьяснить

Revenkov

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Всем здрасте.
Извините сразу,я видел много похожих тем,но не видел понятного мне обьяснения.
Моя проблема:
Дёргается стрелка вольтметра на щитке,при этом моргают фары,и все остальные лампочки включая подсветку приборов.Давления масла скачет с огромной частотой и маленькой амплитудой,хотя двигатель,работает ровно.При включении ближнего света датчик температуры начинает показывать 100C(иногда может опустится на стандартное 85),и стрелка давления масла в "спокойном" состоянии тоже поднимается на "чуть".
И вопрос реле зарядки и регулятор напряжения это одно и тоже?
Ремни натянуты.

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Ответ: Прошу обьяснить

Сопли может не хватить для стартера. ......

Речь идет о сопливой массе между двигателем и корпусом. На стартер она на влияет, а на приборку и все что не прикручено к движку - да.("масса" генератора у него-же на корпус).

А вообще-то
......... Если частота непостоянная, скорее где-то плохой контакт. Я бы посмотрел крепление проводов к блоку главных предохранителей, и как держатся сами предохранители.

имеет право на существование, причем вполне обычное для волг, э-э-эх

Revenkov

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

Посмотрел массу,всё отлично сидит намертво.
А вот на счёт блока предохранителей надо просто снять и заново поставить или ёщё как проверить?
Пока найти гену на пробу не могу, а за 2000р пока нет денег покупать.
И начал понемногу выкипать аккумулятор

Revenkov

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

Поставил новый аккумулятор, предохранители(включая 40-60 А),проверил массу,сменил щётки,диодный мост, регулятор напряжения.Что ещё может быть?
Кстати стало немного получше.Частота и амплитуда прыганья напряжения стала меньше.Причём стал замечать,что когда стою на холостых при всём выключенном доп оборудовании, во время просадки напряжения посвистывает генератор.
Помогите пожалуйта!

4887

Постоялец
Реакции
89
Баллы
140

Revenkov, при похожих симптомах я разобрал генератор и увидел, что полетел задний подшипник. Его обломками подмыкало кольца ротора.

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94

А такой вопрос. Это у тебя происходит постоянно или только на прогретом двигателе?
Просто была подобная ситуация, но возникало такое моргание сначала после минут 30 езды, потом раньше и в результате 5-10 минут работы дывижка и имеем полное светошоу. Причина была банальная подгорела катушка зажигания и как только она нагревалась( как раз 5-10 минут) начинались чудеса, напряжение падало рывками до 5-6 вольт. Катушка была горячая шо капец. Причем от первых симптомов до полной Ж прошло не более 2х дней. До магазина доезжал последние 200 метров накатом.

Еще аналогичную ситуацию наблюдал на УАЗике. Но там все было вобще печально. Он был преобретен списаным из армии, и судя по всему под капотом у него был пожар. Проводку восстанавливали какието бойцы, которые о изоляции проводников даже и не слышали так что коротило все, что только могло коротить. Как тот УАЗик доехал из части до дома никто до сих пор понять не может ибо даже были перепутаны высоковольтные провода 3 и 4 цилиндров.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

КВИН, и Nik-Off, дали исчерпывающий ответ.

И всеже "намертво сидящая масса" не говорит о хорошем контакте.
Кинь на кузов отдельную массу напрямую с АКБ, почувствуй разницу, если нет эффекта, проверь контакты на предохранителях, что стоят на левом брызговике, если и это не даст эффекта, проверь АКБ нагрузочной вилкой, если с АКБ все ОК , проверь РР, если и он не даст эффекта, то Геныча снимай и разбирай.

Я бы в такой последовательности это сделал.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245

Прикольно, но у меня масса м/у кузовом и движком оторвана, но езжу спокойно.
Кстати такая же проблема, дергается напряжение.
Еще когда холодную заводишь стрелка амперметра медленно начинает двигатся вправо и начинает идти зарядка. Буду для начала РР менять, если не поможет гену разберу.

Revenkov

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

Всем спасибо,буду пробовать.
Кстати скажите пожалуйста а при включенном ближнем свете и т.п.(т.е. энергоёмких потребителей) должен ли "посвистывать" генератор?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

"посвистывать" генератор?
должен, чем выше нагрузка тем выше шум, но это не значит, что уши должно закладывать. Как пример возьми электродвигатель на малых без нагрузки он работает тихо с повышением нагрузки увеличивается шум.

Сверху