• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокладка ГБЦ ЗМЗ 409 на ЗМЗ 405 евро 3

Hamat

Постоялец
Решения
1
Реакции
2
Баллы
119
Добрые люди посоветовали поставить на 405 евро 3 , вместо металлической , поставить паронитовую от 409 движка. Она потолще, лучше прожимается и накроет все микронеровности поверхностей блока и головы. А район передних крышек промазать герметиком.
Или все таки поставить как было?

конт

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
Кто то на железную переходит с паранитовой, как я сделал, но у меня движок 406, а кто-то наоборот на паранитовую хочет перейти. Я помониторил интернет и отзывы, что железная лучше стоит, но поверхности должны быть ближе к идеальным.

vlr

Знаток
Реакции
3,820
Баллы
879

Hamat

Постоялец
Решения
1
Реакции
2
Баллы
119
А чем же эта прокладка отличается от паронитовой 405-й?
Я имел ввиду переход с металлической прокладки на паронитовую. Хотелось бы услышать отзывы, мнения. Насколько я знаю, прокладки евро 3 отличаются только двумя отверстиями впереди.

vlr

Знаток
Реакции
3,820
Баллы
879
Добрые люди посоветовали поставить на 405 евро 3 , вместо металлической , поставить паронитовую от 409 движка.
Не такие они и добрые,раз чушь советуют.Двигатель 40524(если о нём речь) спроектирован с металлической прокладкой.Выдумывать преимущества паронитовой прокладки так себе затея.Зачем организовывать проблемы самому себе?

vlr

Знаток
Реакции
3,820
Баллы
879
Для мет. прокладки поверхности должны быть близки к идеалу.
Так же,как и для паронитовой прокладки.Отдельных требований для металлической прокладки нет.Сейчас все новые моторы идут с металлической прокладкой.Евро выше - термонагруженность мотора выше.Поэтому повышают надёжность стыка блока цилиндров и ГБЦ.Таковы новые реалии.
Чем очистить , отмыть пломкость блока цилиндров?
Вот ГБЦ ,раз снята нужно отшлифовать.Желательно на на фрезерном,а на плоскошлифовальном станке.Тогда сопрягаемая поверхность будет близка к идеалу.С блоком цилиндров,по идее,нужно то же самое проделать.Но это затратно,да и ведёт чугун меньше,чем алюминий.Поэтому блок шлифуют нечасто,только при острой необходимости.А очищают поверхность как обычно шабером,моют бензином или растворителем.Как-то так.

Последнее редактирование:
Сверху