• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор гидронатяжителя

ZiiZ

Осваивается
Реакции
0
Баллы
12
Все привет, на четверть упал уровень масла, оказалось что течет (прям льет) нижняя крышка гидронатяжителя, хочу снять и притереть крышку и посадить на герметик а также заменить сам гидронатяжитель. Имею печальный опыт (буквально в прошлом году) замены верхнего натяжителя. Хотел узнать кто что сейчас ставит?

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
330
Баллы
230
Имею печальный опыт (буквально в прошлом году) замены верхнего натяжителя.
Ну так если имеется печальный опыт замены, то нахрен его менять? Надо оставить старый, он переживет этот двигатель.

ZiiZ

Осваивается
Реакции
0
Баллы
12
Ну так если имеется печальный опыт замены, то нахрен его менять? Надо оставить старый, он переживет этот двигатель.
есть подозрения, проблема именно в гидронатяжителе

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
330
Баллы
230
есть подозрения, проблема именно в гидронатяжителе
Что масло течет? То тут 100% гидронатяжитель не виноват.
Я сам езжу на "ракете". Родные упираются своим корпусом в тело блока цилиндров и больше натянуть цепь не в состоянии. Цепи гремят. У "ракеты" вся наружная часть одного диаметра и упираться там нечему. Если цепи прослаблены, то можно подкладывать шайб сколько душе угодно, чтобы углубить гидронатяжитель на нужную глубину.

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Все привет, на четверть упал уровень масла, оказалось что течет (прям льет) нижняя крышка гидронатяжителя, хочу снять и притереть крышку и посадить на герметик а также заменить сам гидронатяжитель. Имею печальный опыт (буквально в прошлом году) замены верхнего натяжителя. Хотел узнать кто что сейчас ставит?
У меня 75 тыс. км уже как стоит механический из комплекта Родоса - никаких нареканий.

Сверху