• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не завёл....Зажигание ли?

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Машина Газ 3110 2003 года, двигатель 406 инжектор. Дело обстоит так: сегодня где - то в 19:00 приехал и оставил машину около дома, зашел, помылся, поел, отдохнул, вышел где-то в 21:00, сажусь в машину И......
Поворачиваю ключ зажигания в 1 положение - бензонасос включился, все отлично, НО поворачиваю во второе положение и НЕ ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!! такое ощущение, что либо нет контакта ну или..... ну вобщем не знаю как объяснить... Может кто сталлкивался с подобной проблемой? Кудаа посмотреть в первую очередь? Просто присмотрелся повнимательнее, если менять контактную группу - то это слишкой сложно и проблемотично, и по моему даже придется снимать рулевую колонку, вобщем буду рад любым советам по моей проблеме!!!

Nickolai2008

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Ответ: Не завёл....Зажигание ли?

НО поворачиваю во второе положение и НЕ ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!

Не включился стартер, то значить проверить цепь от замка зажигания до втягивающего реле стартера. :whistle2:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Перемкни мощной отверткой или рожковым ключом клеммы стартера и, если он жив, то запустит движок и можно будет ехать в гараж или сервис (при отсутствии других траблов, конечно)

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Джеки чан не появился когда зажигание поворачивал??? Бортовик имеется??? У меня такая хрень была когда датчик фаз мозги *пал. Почистил контакты и счастье! Проверь его для начала, это на тот случай если джеки выскочил!

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85

Бортовой компьютер имеется, с датчиком фаз никогда не сталкивался, был бы рад, если бы поподробней могли рассказать про него и где он находится, и как его проверить!.. И еще, в наших машинах нет реле включения стартера? Помню были такие на классике,
А вчера электрическую схему в книжке смотрел по своей машине, там есть реле стартера. Если у нас есть такое реле, подскажите плз где оно находится?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Бортовой компьютер имеется, с датчиком фаз никогда не сталкивался, был бы рад, если бы поподробней могли рассказать про него и где он находится, и как его проверить!.. И еще, в наших машинах нет реле включения стартера? Помню были такие на классике,
А вчера электрическую схему в книжке смотрел по своей машине, там есть реле стартера. Если у нас есть такое реле, подскажите плз где оно находится?
При включение зажигания какая нибудь ошибка вылазит??? Чек инджи загорается на панели? Если нет, то дело скорее всего в стартере! Либо АКМ сел! :) (что мало вероятно)!

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85

Насчет чек инжи сказать не могу, панель приборов владимирская, а насчет ошибки, через пол часа в машину пойду посмотрю обязательно

Сверху