• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Целесообразность замены двигателя

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114
Собственно такой вопрос - капитилка 402 стоит не так дорого, но с запчастями может выйти в стоимость покупки Б/У 406 двигателя с установкой. Интересует кто что думает - когда лучше капиталку делать, а когда есть смысл менять двигатель.
Машина - 29 волга.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
Ответ: Целесообразность замены двигателя

А ты уверен в двигателе б/у? Сколько он проходит? Имплантация 406 - резать и усиливать укосину брызговика, покупать ЭБУ и косу к нему - геморрой ещё тот... Лучше займи денег, добавь, продав свою, и купи с 406. Сейчас они недорогие совсем - http://all.auto.ru/cars/used/sale/2409358.html например.
Не сочтите за рекламу - первая ссылка на вскидку.

• Нравится
Реакции: vlr

Svapwik

Общительный
Реакции
16
Баллы
85

Лучше займи денег, добавь, продав свою, и купи с 406. Сейчас они недорогие совсем - http://all.auto.ru/cars/used/sale/2409358.html например.
Вот что-то типо такого лучше не покупать.:spiteful: Будешь в нее вкладывать деньги и конца этому не будет....

А так лучше откапиталь 402 и ездий на нем. Ну эт чисто мое мнение:)

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

Я для себя решил- буду ставить 406. Донора нашел. Устарел 402 и все тут. Надо еще Merlin'а подождать он растолкует.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139

Вот что-то типо такого лучше не покупать.:spiteful: Будешь в нее вкладывать деньги и конца этому не будет.... Ну эт чисто мое мнение:)
А в свою 29-ую он вкладывать ни копейки не будет? У десятки всяко год новее... И потом,
1. сразу получаем десятый салон с удобными сидениями;
2. не имеем геморроя с переделкой правой укосины брызговика; (Alkalin, у тебя в гараже кемпомат есть? ;))
3. не имеем геморроя с переделкой электрики;
4. не имеем геморроя с переоформлением в ГАИ;
5. получаем 5х КПП;
6. получаем передние дисковые тормоза и огромный выбор самой разной резины на 15"
Продолжать?....
Хотя всё выше сказанное тоже моё ИМХО.
P.S. Из минусов - скорее всего на вновь купленой машине придётся поменять пороги, да подлатать отбортовки задних крыльев.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139

Отбортовка - полукруглая часть крыла шириной 3-5 см непосредственно над колесом. Ещё называют колёсной аркой.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

С большой долей вероятности, Alkalin, будет иметь место попадание на деньги и в том и в другом случае, но при замене сумма мужет вырости на сложно прогнозируемое количество денежных знаков. Если имеющийся автомобиль удовлетворял тебя по своим качествам до ремонта двигателя и не требует вложений в кузов, допустим, то особого смысла в замене двигателя и тем более - авто в целом, нет (напомню, автор темы речь о замене машины не заводил вовсе). В москве 16-ти клапанный 406-й лучших своих качеств не проявит, а проявит худшие - невысокий момент на низких оборотах. Исходя из личного опыта, комфорт вождения авто с т.н. моментным мотором в таких условиях выше несмотря на принципиально разный класс исполнения авто (моя волга 2,7 литра 16кл. 150 л.с. против омеги 2,0 литра 16кл. 136 л.с., все машины с мкпп)

Последнее редактирование:

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175

А у кого-нибудь есть фото(ссылка) той самой измененной правой укосины брызговика???
Выкиньте, ПЛИЗЗЗ!!!

Soer

Постоялец
Реакции
35
Баллы
110

Там не тока укосину там еще дофига чего нада резать и варить и вабще я непойму как можно всунуть етот движок пооравив укосину я в 24 тож хочу заморочится на счет движка я тут посмарел придется весь моторный отсек резать скорее всего придется отрезать морду с ланжеронами и приваривать от 10 чтоб все влезло.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

это с чего бы морду то переваривать?!
там только укосина мешается, поиск и опыт старших поколений рулят по страшному.

Сверху