• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

новый генератор - проблема

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Здарова всем, короче купил новый генератор 90А 14 В, поставил - показометр напруги выше 12 вольт не поднимается со включенными потребителями (фары, печка, обогрев заднего стекла) зарядки уже не хватает, когда включается вентилятор напруга вообще просаживается до 9-10 вольт? что это за фигня? Брак или кривые руки? генер трёх контактный, а если я перепутал провода Д+ и W мож из-за этого?

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Ответ: новый генератор - проблема

если напряжение не поднимается выше 12 В, генератор не работает. Это напряжение аккумулятора.
Причин может быть несколько: перегорел предохранитель, нет возбуждения на генераторе ( несколько причин)...
Я бы посмотрел непосредственно НА ГЕНЕРАТОРЕ приходит ли на клемму напряжение возбуждения и уходит ли с другой клеммы, соответственно, "полезный выход".

• Нравится
Реакции: vlr

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Клемма D для подключения "возбуждения". При включении зажигания на ней, точнее на проводе который должен быть к ней подключен, должно появляться 12В. и гореть лампа зарядки на щитке приборов. Если все так и есть то неисправен генератор, это уже отдельная тема, т.ч. если гарантия не кончилась то меняй. Кстати гены на 90 А. очень не хорошие и долго не живут. Мне кажется это из-за того что пытаются поднять токоотдачу при мин. затратах. Например если сравнить с 90 амперным генератором (неизвестно где сделанным) нормальный генератор производства КАТЭК на 110А то разница очень заметна ( и корпус и выводы и масса обмоток). В общем то что собирают в корпусах штатных генераторов на 80А и пишут больше работает хр-во или как у вас вообще не работает. Тоже касается генераторов производства Беларусь и ЭЛКАР. Из опыта дер-мо!

K

kukan

Вопрос - приведённые выше значения напряжения измерены вольтметром на аккумуляторе, или считаны с показометра?
В первом случае стОит задуматься о работоспособности цепей заряда (генератор и т.п.). Во втором - померять напряжение на клеммах прибором, показания которого заслуживают доверия (например, китайским тестером за 100 рублей :)), ибо штатный вольтметр кажет напряжение на на аккумуляторе, а на приборной доске.

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

А что действительно бывает ... на стенде когда мощный генератор тестили так ремень просто сгорел! постаили на стенд новый ремень натянули посильнее и всё ОК генератор на 1300Ватт это не шутки! Стандартный то 750-900Ватт!!!

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Генератор....хм.
а есть у кого принципиальная схема генератора?
у гены трм клеммы (см рисунок)
на третью незадействованую клемму что подключается? для чего она?

Вложения

• кадр.jpg
    кадр.jpg
    13.9 KB · Просмотры: 18

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Для старых приборок, где тахо импульсный.

На самом деле я думаю, что всё ОК, просто показометр как обычно брешет.
Если б генер вообще не работал, то телка бы не поднималась после завода машины, а просто она обычно ние 12 лежит :)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Здарова всем, короче купил новый генератор 90А 14 В, поставил - показометр напруги выше 12 вольт не поднимается со включенными потребителями (фары, печка, обогрев заднего стекла) зарядки уже не хватает, когда включается вентилятор напруга вообще просаживается до 9-10 вольт? что это за фигня? Брак или кривые руки? генер трёх контактный, а если я перепутал провода Д+ и W мож из-за этого?

Скорее всего перепутал провода.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

реле регулятор выносное поставь - я только так решил свою проблему...
тоже не держала напряжение: при пуске двигателя 13,5В как прогреется 12, а при включеных потребителях - 11В !

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

также мучился с генератотром, напряжение падало до 11в короче включался вентилятор тухли фары, поменл генератор, поставил на 82 ампера чебоксары делают через 2.5 недели вылетел выпрымитель. в итоге пошел купил регулятор поставил на родной 72 а генератор, и все проблемы закончились. напруга ниже 13в не падала пока.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

1.Что-бы напряжение не падало при включении нагрузки-надо запитать Р.Р. от аккумулятора (точнее от большой клеммы на генераторе),через реле.
2. Что-бы напряжение не падало при прогреве двигателя-"выносим" таблетку,на проводах ,из генератора и ставим на крыло.Или покупаем готовый выносной Р.Р.
Да! и запитываем через реле!! ( см.выше)
3.Кому надоело смотреть на градусник и лезть под капот,что-бы переключить 3-х позиционное Р.Р.- покупают ТОРН.Смотри http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=17183
Недавно купил.Пока зашибись.

Последнее редактирование:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

:)Кто видел в продаже генераторы Magneton или Bosch?? Magneton
9 515 821 - 120А так написано.... Кто нить кено генератор ставил?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Генеретор МАГНЕТОН видел на Щёлковском шоссе,рядом с окружной.
Лично я поставил АТЭ 110 ампер.Проблем нет никаких,вообще.
Правда проводку переделал.
У меня на ХОЛОСТЫХ при включёных фарах,противотуманках и карлсоне напряжение на генераторе- 14,2 вольта а на аккумуляторе- 14,14 вольта!!!!!!!!!!!!!!
Без нагрузки-14,21 вольта!!!!!!!!

• Нравится
Реакции: Beer

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Генеретор МАГНЕТОН видел на Щёлковском шоссе,рядом с окружной.
Лично я поставил АТЭ 110 ампер.Проблем нет никаких,вообще.
Правда проводку переделал.
У меня на ХОЛОСТЫХ при включёных фарах,противотуманках и карлсоне напряжение на генераторе- 14,2 вольта а на аккумуляторе- 14,14 вольта!!!!!!!!!!!!!!
Без нагрузки-14,21 вольта!!!!!!!!

А что с проводкой?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Тонкий провод от генератора до блока пердохранителей-выкинул.Взял 45 сантиметров хорошего,толстого провода с хорошими,напаянными клеммами,и соединил генератор со стартёром.
Провод от стартёра-тоже пропаял клеммы.
Питание на Р.Р подал через реле.
Р.Р. соответственно-выносной.

• Нравится
Реакции: Beer
Сверху