• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гидрокомпенсаторы и плохой пуск холодного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Johnny

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
406, Микас 5.4, пленочный ДМРВ.
Предистория: машина стояла 2 года на улице, потом я ее приобрел (заменил гидронатяжители ГРМ - цепь перескочила, частично выхлопную), стучат гидрики. Сразу сменил масла, были чернющщие, через 5тыс. км. - еще раз (опять темное из движка). Раньше гидрики стучали сразу после запуска. А теперь, еще и похолодало - пускаю двигатель - тишина секунд 15-30, потом начинают. Когда температура снизилась почти до 0, стал еще и плохо пускаться (кручу стартером - сначала одиночные вспышки, потом чаще, и заводится - на запуск секунд 10-15 уходит). В ДТОЖ уверен - БК показывает правильную температуру. Думал на зажигание (влажно стало), помнял свечи, провода, наконечники - пропала только детонация на мощностных режимах, с пуском всё по-старому. Вот пришла еще одна идея - может быть такое?
На холодном старые гидрики не сжимаются и приоткрывают клапана, когда даже не нужно -> нет компрессии, не заводится, покрутив, они поприплющиваются, заводится, потом вообще сжимаются, не разжимаясь - начинают стучать. Короче - может причина плохого пуска в гидриках? Менять я их и так собирался, просто не успел еще.. И может кто подскажет о каких-нибудь подводных камнях при замене гидриков?
Спасибо!

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Ответ: Гидрокомпенсаторы и плохой пуск холодного

Вчера только менял гидрики. До этого клапанную ни разу не снимал, т.е. опыта никакого. :) В самой замене абсолютно ничего сложного, за что у нас просят 1.5 рубля за работу непонятно. Правда у меня гидронатяжитель еще не был установлен, распредвалы легко приподнялись, с гидриком наверно тяжелее будет. Единственная неприятность - при закручивании шеек один болт сломался, причем я его сильно не тянул, наверно сказалась усталось металла (новых болтов не было) или брак.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Единственная неприятность - при закручивании шеек один болт сломался, причем я его сильно не тянул, наверно сказалась усталось металла (новых болтов не было) или брак.
Сибиряк-Волговод, вот поэтому и берут.Хотя ,у нас цена на данную работу всего 800 руб.
406, Микас 5.4, пленочный ДМРВ.
Вот здесь поподробней - это ,типа ЭБУ у вас переделан под плёночный ДМРВ,так?
Короче - может причина плохого пуска в гидриках?
В вашем случае,скорее нет.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Сибиряк-Волговод, вот поэтому и берут.Хотя ,у нас цена на данную работу всего 800 руб.

Понятно, наверно плата за риск и возможные неприятности, так сказать.
Я сам удивился такой большой цене в сравнении с заменой грм (цепи, натяжители) - всего 1к.

Johnny

Общительный
Реакции
4
Баллы
99

Вот здесь поподробней - это ,типа ЭБУ у вас переделан под плёночный ДМРВ,так?
В смысле? 5.4 не бывает под пленку? На наклейке все буквы практически стерты, вот что разглядел: МИКАС 5.4 201.375 001К 12V XO3V. Внутри следов переделки нет, окислов тоже, всё чисто. Разъем тоже смотрел. Все разъемы пролил вэдэшкой на всякий. А про пленку мне сказал пред. владелец.
Кстати, после того, как снял клемму, пуск вроде стал лучше, но не идеален..

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

. Короче - может причина плохого пуска в гидриках?
нет не может

ДТОЖ уверен - БК показывает правильную температуру.
датчик температуры воздуха смотрели?
может быть надо чуть чуть RCOD поправить

Johnny

Общительный
Реакции
4
Баллы
99

датчик температуры воздуха смотрели?
может быть надо чуть чуть RCOD поправить
Воздуха еще нет.. Посмотрю.
Что такое RCOD, где и чем его поправить?
NNZMihan, закоксовалось? Сначала же нормально было..

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Что такое RCOD, где и чем его поправить?

это длительность впрыска на ХХ, лично я АСКАНом его корректировал

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

5.4 не бывает под пленку?
Серийных нет.А ДМРВ то каой установлен?Что написано на нём?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
это длительность впрыска на ХХ, лично я АСКАНом его корректировал
Кирилл А., RCOD это не длительность впрыска,а коэффициент коррекции СО на ХХ.Это разные величины.И по поводу регулировки RCOD Асканом не торопитесь с советами - может у человека нитяной ДМРВ,а там Асканом регулировать бесполезно.Там винт на ДМРВ крутить надо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху