• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Правильный свет противотуманок

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Купил себе дешевых таки круглых китайских противотуманок. Встала на место штатной нормально. Только свет у нее отличается от штатной. Вот мне и стало интересно, а правильно ли светит китайская противотуманка? Не будет ли слепить встречку? На фото ближнее световое пятно - китайскоое, дальнее - родное. Или надо сделать чтобы светило как на старой, не выше уровня горизонта?

Вложения

• Photo-0011.jpg
    Photo-0011.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 173
  • Photo-0012.jpg
    Photo-0012.jpg
    34.9 KB · Просмотры: 177
  • Photo-0013.jpg
    Photo-0013.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 255

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Ответ: Правильный свет противотуманок

На днях в моих круглых туманках сгорела одна лампочка... долго не морочась, купил за 20р точечный светильник с рефлектором и влепил. Светит - ачуметь :shok: ярче фары. На стене огромный круг освещен. Надо вторую тоже поменять...На горизонт - похЪ. Они мне нужны, чтоб на трассе днем ехать и зря горючку не палить на освещение (всего 2х20 Вт)

Если особо вштырит светить ниже горизонта - достаточно черной краской покрасить нижнюю половину рефлектора.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
Ответ: Правильный свет противотуманок

На днях в моих круглых туманках сгорела одна лампочка... долго не морочась, купил за 20р точечный светильник с рефлектором и влепил. Светит - ачуметь :shok: ярче фары. На стене огромный круг освещен. Надо вторую тоже поменять...На горизонт - похЪ. Они мне нужны, чтоб на трассе днем ехать и зря горючку не палить на освещение (всего 2х20 Вт)

Если особо вштырит светить ниже горизонта - достаточно черной краской покрасить нижнюю половину рефлектора.

фото выложи

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Re: Ответ: Правильный свет противотуманок

Всем привет, на 31105 какие противотуманки пойдут? У неё отверстия меньше под них чем у 3110.

тоже интересуюсь. за два года сгнили и развалились родные. хочу, что бы стояли на штатных местах. Подозреваю, что можно приспособить Hella Micro DE (1NL 008 090-821). Есть мнения?

Вложения

• 238.jpg
    238.jpg
    10.6 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Re: Ответ: Правильный свет противотуманок

Подозреваю, что можно приспособить Hella Micro DE (1NL 008 090-821). Есть мнения?
Так это практически и есть родные, просто на заводе ставили наш аналог, который по габаритам является полной копией Hella Micro DE

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
У меня на 3110 были с надписью Hella и с ними не было проблем, а на 31105 такие же только ОСВАР - первый снег и стекла лопнули, в прошлом году бате поставили на Соболь то же ОСВАР и зимой та же история со стеклами, вот теперь и думаю что себе взять? Просто Hella подороже будет.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Royal257, Моим уже 11 лет, стекла сильно "поюзаны" песком, камнями и всем что лежит на асфальте. От чего стали почти матовыми, но не лопнули. Порыскал в магазах. Лежат ПТФ, почти такие же как мои, только на стеклах ничего не написано. Продавец "мамой клянется" что Хелла.... но что то меня терзают смутные сомнения, Хелла ли это??? Разница у них я так понял только в стеклах???

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Все Hella которые я видел в продаже имели на стекле ромбик с надписью "Hella", а без нее это ОСВАР. Hella обычно идет полным установочным комплектом вместе с реле.

Павел Олегович

Общительный
Реакции
22
Баллы
85

Павел Олегович

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
а на 02 какие лучше будут, поставил прямоугольные как-то не очень, да и задивают постоянно
Видел 02 с узкими но широкими ПТФ. Высота гдето 3-5см а ширина как головная фара. Стоит на штатных местах паралельно фаре. Незнаю как светит но Смотрится бомба.

san045

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Купил себе дешевых таки круглых китайских противотуманок. Встала на место штатной нормально. Только свет у нее отличается от штатной. Вот мне и стало интересно, а правильно ли светит китайская противотуманка? Не будет ли слепить встречку? На фото ближнее световое пятно - китайскоое, дальнее - родное. Или надо сделать чтобы светило как на старой, не выше уровня горизонта?

птф правая родная светит правильно .ее задача светить на уровне ближнего (не далее) и захватывать обочины (аближнии бьет пучком вперед)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
аближнии бьет пучком вперед
Это дальний бьет пучком, а ближний имеет светотеневую границу что бы не слепить встречных

attachment.php

attachment.php

У ПТФ тоже светотеневая граница, только без "галочки", т.е. светит полосой.

Сверху