• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Резьбовые втулки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
как все-таки их правильно запрессовать -я уже 4 угробил! у меня скалывается или сминается самые краешек и как следствие внутренняя часть резьбовой не вворачивается до конча или вворачивается с трудом. задача усложняется тем, что я уже установил шквронеь новый и стойка теперь закреплена на цапфе.
я последний раз делал так -стойку и втулку в тиски и запрессовывал в тисках -вроде неплохо, но все равно брак

Диман

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Ответ: Резьбовые втулки

как все-таки их правильно запрессовать -я уже 4 угробил! у меня скалывается или сминается самые краешек и как следствие внутренняя часть резьбовой не вворачивается до конча или вворачивается с трудом. задача усложняется тем, что я уже установил шквронеь новый и стойка теперь закреплена на цапфе.
я последний раз делал так -стойку и втулку в тиски и запрессовывал в тисках -вроде неплохо, но все равно брак
Выворачиваешь внутреннюю часть на 3 миллиметра вперёд и спокойно забиваешь. После того как втулка села внутреннюю часть вворачиваешь обратно. Внешнюю часть можешь немного смазать маслом, чтоб легче запресовывалась. Лично я так делаю на протяжении нескольких лет. Только смотри чтобы отверстия под маслёнки совпали.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

скалывается или сминается
Резьбовые - дрянь, левак, сам попался один раз, потом взял белорусские- заскочили аки по маслу и ходят уже 50 тыс без признаков особого износа

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

gorill, а конкретнее можешь назвать? фирма какая?

Т.е. ты без проставки давиш губой тисков в резьбовую втулку?
ага, я сначала их кувалдой забивал, потом решил тисками, теперь буду вот так делать
Выворачиваешь внутреннюю часть на 3 миллиметра вперё

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,388
Баллы
885

Выворачиваешь внутреннюю часть на 3 миллиметра вперёд и спокойно забиваешь. После того как втулка села внутреннюю часть вворачиваешь обратно. Внешнюю часть можешь немного смазать маслом, чтоб легче запресовывалась. Лично я так делаю на протяжении нескольких лет. Только смотри чтобы отверстия под маслёнки совпали.
Только лучше новую втулку вывернуть и вставить старую,забить а потом новую поставить наместо.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Вообще-то, если втулки не левые, то от забивания кувалдой, следы остаются только на кувалде. Но для уверенности можно забивать через проставку-втулку из трубы, которой упираться в плечики под ключ.

Диман

Общительный
Реакции
15
Баллы
99

я внешняя обойма не повредится?
Нет, только не бей слишком сильно. Внешнюю обойму смажь маслом и запрессовывай. Если боишься, используй кусок трубы длинной 10-15 см в качестве оправки.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

тарой резбовой забивай и будет все нормально.
все, резьбовые забиты, а теперь интересно узнать их надо регулировать в процессе установки, т.е. как должна находиться внутренняя часть относительно внешней -я закрутил чтоб вровень были примерно и поставил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху