• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

В ЭБН есть обратный клапан или нет.

Vad_DooMer

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Хочется у знать у форумчан, есть в бензонасосе который на 406 идет обратный клапан или нет, или он существует как отдельная деталь?
И вообще существует два вида БОШевских бензонасоса, один под штуцер а другой под хомут. Так какие когда применялись? А то в магазинах сейчас только под хомут есть везде и продавцы уверяют, что других ЭБН нет, только этот и не существовало, но я ученый, продавцам нельзя верить, они порой такой бред могут сказать, что можно падать просто. Меня интересует, вот какая деталь, у одного ЭБН крышка пластаковая, это которая завальцовывается, это под хомут, а у другого крышка металическая, но там носик накручивается, это что старого образца насос или нет? Просвятите пожалуйста на этот счет.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: В ЭБН есть обратный клапан или нет.

Хочется у знать у форумчан, есть в бензонасосе который на 406 идет обратный клапан или нет, или он существует как отдельная деталь?
Есть.Вот на насосах ,которые под штуцер его даже видно.Там на резьбовой части ,куда штуцер накручивается отверстия есть - сквозь них и видно бывает.
это что старого образца насос или нет?
Можно и так сказать.На самые первые инжекторные Волги ставились ЭБН фирмы БОШ с последней цифрой в номере 044.Они под штуцер были.Потом долгое время ставились ЭБН Тюменского завода автотракторного электрооборудования,производимые по лицензии фирмы БОШ.Они тоже под штуцер были.Потом,после закрытия завода в Тюмени пошли Старооскольские ЭБН под хомут.Выпускаются по сей день.В продаже можно найти изделия фирмы БОШ любой конструкции,а так же изделия фирмы KENO в упаковке от ЗМЗ.Они тоже под штуцер и под хомут бывают.БОШи в основном везде китайские,качество очень разное - как попадёшь.А вот KENO пока нормальные попадаются все.Ну а Стрый Оскол - там как обычно 50 на 50.

Vad_DooMer

Общительный
Реакции
14
Баллы
64

Спасибо за развернутый ответ, буду теперь знать. Еще у меня остался маленький вопросик, а что надевается на другой штуцер, который на корпусе у ЭБН, который большего размера? И где вообще на Волге 3110 стоит ЭБН? Лн подвесной или погружной. Еще раз спасибо за развернутый ответ, буду знать, что KENO нужно брать. А KENO все идут под штуцер, да? А разница под штуцер и под хомут какая? Наверное смотря какие бензошланги стоят. Я просто никогда не видел.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

И где вообще на Волге 3110 стоит ЭБН? Лн подвесной или погружной.

Бывают и такие и такие...подвесной под задним левым крылом находится...погружной в баке соответственно....

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

А KENO все идут под штуцер, да? А разница под штуцер и под хомут какая?
Да никакой.Для ЭБН под штуцер,естественно сам штуцер найти придётся.А ставятся все без проблем.Только фильтр в баке перед заменой ЭБН заменить или проверить хотя бы не забывайте.

Сверху