• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
@Игорь 31, ещё раз, тянешь гайку, люфта нет, но если момент вращения подшипников ниже нормы, то тянуть надо дальше. Собственно так и делали. Дотянули почти до заводского положения, стало быть износа кагбэ нет. Теперь понятно?
Кстати интересно, вы мерили длину втулки - но она же сжимается. Может с завода все таки была штатная 49 мм?
Весь тот инструмент, что и у вас - в ТЧ динамометрический ключ там есть. Писал же. Резинка сраная - это фигура речи такая... Поставили кстати тоже Балаковский красный сальник.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
@mm223, ну дык какой момент вращения подшипников должен быть? Я нашел что то вроде 2-3 кгм. Или, как я понял, вы не пользуетесь инструментом, чисто по опыту делаете?

Последнее редактирование:

Игорь 31

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
какой момент вращения подшипников должен быть?
два-два с половиной для прикатанных, три-три с половиной для новых.

вы не пользуетесь инструментом, чисто по опыту делаете?
ну как это не пользуюсь. Иногда это просто необходимо:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
Конечно, сжимается. Но обратно - уже не разжимается, после затяжки.

Ну дык вы заводскую сжатую мерили было 47 мм, может до сжатия она все таки 49 была??

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
два-два с половиной для прикатанных, три-три с половиной для новых.

Не понял, авто текст у вас что ли глючит? Можно в цифрах?:) 2.5 и 3.5 кг*м ?

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805
говорю - заменить сраную резинку, а гимора хоть отбавляй!!
Инженер, блин, любите вы всё усложнять:haha: Да нет там ничего сложного, работа рядовая для агрегатчика. Втулка сминаемая намного удобнее жёсткого стакана с подбором шайб.
Момент проворачивания определяется от руки довольно точно. Даже если перетянул, и хвост греется, то втулку сменить недолго, стоит она копейки.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
:rofl:

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
2---2.5
3---3.5
но на прикатанных иногда меньше надо делать. Подводишь потихоньку и останавливаешься когда шум пропал. Но это на задранных или начинающих разрушаться подшипниках. Там чуть сильнее натянешь-- беда будет.:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
Инженер, блин, любите вы всё усложнять:haha: Да нет там ничего сложного, работа рядовая для агрегатчика. Втулка сминаемая намного удобнее жёсткого стакана с подбором шайб.
Момент проворачивания определяется от руки довольно точно. Даже если перетянул, и хвост греется, то втулку сменить недолго, стоит она копейки.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

:rofl:

Я что то усложняю? Я наоборот тебе говорю. Сделано по принципу как ссать, так разуваться. Мы же не подшипники меняем, редуктор перебираем а просто меняем сальник, который грубо говоря снаружи стоит! про предыдущую версию с набором шайб вообще молчу...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
2---2.5
3---3.5
но на прикатанных иногда меньше надо делать. Подводишь потихоньку и останавливаешься когда шум пропал. Но это на задранных или начинающих разрушаться подшипниках. Там чуть сильнее натянешь-- беда будет.:)

Ещё раз для уточнения. Это момент не затяжки гайки хвостовика, а именно момент вращения подшипников (вращения фланца редуктора зм)?

DeNN

Постоялец
Реакции
105
Баллы
145
По теме плохого запуска в морозы с микасом11.
Кто Волгу с крысой новой брал, она с новья нестабильно при -15 и холоднее заводилась? Или проблема прогрессировала со временем?

serega5

Постоялец
Реакции
82
Баллы
160
Моей почти 200 тык пробега. Минус 15 - семечки. Правда стоят ирридиевые свечки и аккум на 75 а/ч 700а ток холодной прокрутки. Ухудшение запуска как в мороз, так и на горячую зависит только от износа комплектующих. Почитайте ветку, тут все жёвано-пережёвано.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
Кто Волгу с крысой новой брал, она с новья нестабильно при -15 и холоднее заводилась? Или проблема прогрессировала со временем?

Такой философский вопрос.)) Конечно со временем устаёт всё: стартер, свечи и тд, и заводиться машина будет всё хуже!)

А так, всё как писали выше. На нормальном конфиге при -15 и даже до -22 должна заводиться сразу, без шума и пыли).

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
у всех по разному. Кто-то и при -25 проблем не испытывает.
Но со временем ситуация не меняется. Все они плохо заводятся на холодную

Решения
1
Реакции
7,472
Баллы
844
Я таки сподобился разобраться с зазором свечей. Все говорили что на микасе надо ставить 0.8мм. не, я конечно знаю что зазор на свечах играет сильную роль. Но было как-то лениво. А тут пришел в гараж, -15. Выкрутил свечи, по щупу сделал 0.8 с натягом. Вкрутил...блин, а стало лучше заводится :) вместо 10-15 дрыганий, всего 3 было и оно завелось !!!!

Byhgalter35

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
На нормальном конфиге при -15 и даже до -22 должна заводиться сразу, без шума и пыли).
Не у всех без шума и пыли в -22. У меня уже в -18 после длительного простоя 105 с микасом уже не заводилась. Не спасали и иридиевые свечи и акум на 75 А и прошивка мозгов. Самый верный способ- переход на мотороллу. Именно так и планировал поступить, купил мотороллу, но не успел поменять, продал 105 и пересел на сайбер. Сейчас сайбер (там моторолла) заводится даже с автозапуска в -28, микас вспоминаю как страшный сон. Если кому то нужны будут мозги Моторолла, продам за недорого, пишите в личку.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
@Byhgalter35, ну после длительного простоя на морозе любая машина может не завестись.
Про мотороллу, да, там с заводкой проблем нет, искра чумовая, поэтому , говорят бывает проблема с проблем проводов.

Byhgalter35

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
@Byhgalter35, ну после длительного простоя на морозе любая машина может не завестись.
Не спорю, может любая, но волге с микасом было достаточно уже одного дня))) Вечером приехал, поставил, утром выходишь заводить, болт на воротник.:haha:
Моторолла уехали к новому владельцу.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
Не спорю, может любая, но волге с микасом было достаточно уже одного дня))) Вечером приехал, поставил, утром выходишь заводить, болт на воротник.:haha: г
Моторолла уехали к новому владельцу.

Ну у меня такое было, когда на улице за -30.

Byhgalter35

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
Ну у меня такое было, когда на улице за -30.
У меня было так, когда -18 и ниже. Если утром надо было ехать, вставал ночью и ходил прогревал. Если поленился и не сходил, наступала ситуация, описанная мной в предыдущем сообщении.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
@Byhgalter35, сочувствую). Я так бегал 1 сезон 16-17год, в нижегородской области был, там ночью за -30 было и днём не сильно теплее. Один раз не парясь вышел заводить утром, а на бк тож -32... А я ещё без выжима сцепления.... Ну потом заводился около часа с подвешенным дополнительным аккумом и ваз 2110 через 2 пары проводов к акб:). После чего, стал ночью, точнее в 6 утра бегать заводить. По БК тож с 00.00 до 6.00(примерно) промерзала от +97 до -15 при закрытом тряпками двигателе.

Сверху