• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тоже спепление Вылетает вилка. Че делать?

Mario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
После того как дашь большие оборотыы, педаль сцепления каменеет и не вцыжиматся сцепление, вилка ходуном ходит. Снимал коробку все нормально поставил на место. Подскажите че делать!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ответ: Тоже спепление Вылетает вилка. Че делать?

Муфта сцепления, в которой выжимной подшипник установлен, имеет приливы для зацепления с вилкой. Описанное происходит при обламывании одного или обоих упоров: муфта проворачивается и вилка упирается совсем в лругое место.
Надо покупать новый выжимной - он обычно уже в муфте продается, снимать КПП и менять его. Попутно нужно внимательно осмотреть вилку на предмет износа точки опоры в сферическую гайку, отсутствия прогиба и трещин.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

buhgalter, Возможно и можно отдельно, просто я когда менял сцепление целиком там подшипник в муфте прилагался в комплекте.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

я когда целиком менял, так же было. А вот когда я менял выжимной только, то покупал его, а при разборе обнаружилось, что на муфте один, упор сломан, второй тоже не очень, пришлось идти покупать муфту. Стоила порядка 70р.

Mario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Муфта сцепления, в которой выжимной подшипник установлен, имеет приливы для зацепления с вилкой. Описанное происходит при обламывании одного или обоих упоров: муфта проворачивается и вилка упирается совсем в лругое место.
Надо покупать новый выжимной - он обычно уже в муфте продается, снимать КПП и менять его. Попутно нужно внимательно осмотреть вилку на предмет износа точки опоры в сферическую гайку, отсутствия прогиба и трещин.
вилкк вроде живая садится хорошо на такназываемый солдатик но потом вылетает и ходуном ходит а на муфте никаких пружин не стоит, чтоб наза выжимной отводить, ну и вилку тоже? на муфте выпуклости чтоли какие быть должны? блин лень коробку опять скидывать на выходных снимал, была втулка сломана по котороы выжимной с муфтой бегает, думал в не дело.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Начиная с 2410 никаких пружин не стоит. Подшипник должен постоянно упираться в лепестки пружины сцепления (или в рычаги) и через вилку слегка подпираться штоком рабочего цилиндра. Никакого свободного хода и болтанья не должно быть.
После того как дашь большие оборотыы,
А до этого всё нормально?
Возможно выжимной слишком тугой, или вилка слишком широкая (износ), но на оборотах муфта проворачивается, вилка ходит впустую, шток выходит полностью и так остаётся, при последующих нажатиях педаль "накачивается" как тормозная и встаёт колом.
на муфте выпуклости чтоли какие быть должны?
Не выпуклости, а довольно большие "уши" (Полковник2 называет их приливами),в которые вилка упирается и давит на подшипник. Перед тем как ставить вилку надо правильно сориентировать эту муфту в картере сцепления, чтобы вилка при установке не прошла мимо этих "ушей".

Последнее редактирование:

Mario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

а я то подумал что на ушах еще выпуклости какие то. Ну тогда я все правильно поставил. а выжимной нормальный спецом взял в магазин сравнивал с новым. Тогда нада грешить на рабочий? Порщень он подтекает, но слегка, т е он может и отходить и вилка тогда не будет в муфту упираться. Правильно?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Порщень он подтекает, но слегка, т е он может и отходить и вилка тогда не будет в муфту упираться. Правильно?
Не совчем так.
Сам по себе поршень никуда отходить не будет, его надо толкать. Вот как раз пружины или лепестки сцепления через муфту с подшипником, черз вилку, через шток его и толкают.
Подтекания жидкости из-под поршня - повод к "недовыключению" сцепления, повод к самостоятельному "отпусканию" сцепления при длительном его удержании, да и просто повод к полному вытеканию жидкости и полному отказу привода сцепления.

Вот почему на переднеприводных ВАЗах, Москвичах привод сцепления тросом, а на заднеприводных - гидравлика!

вилкк вроде живая садится хорошо на такназываемый солдатик но потом вылетает и ходуном ходит
Ходит ... где, в чем? По муфте или по опоре, по солдатику? В первом случае надо просто вилку правильно надеть на муфту и убедиться в невозможности проворачивания муфты в ней (лечится легким сгибание "рогов" вилки). Во втором случае делаем вывод, что вилка неправлино установлена: либо она не опирается на "солдатика" нужным углублением, либо сам "солдатик" требует однозначной замены.

оленевод

Общительный
Реакции
65
Баллы
95

Подшипник должен постоянно упираться в лепестки пружины сцепления (или в рычаги) и через вилку слегка подпираться штоком рабочего цилиндра.
,т.е подшипник крутится постоянно, а зазоры выбираются за счет перемещения поршня в рцс, шток ведь не регулируется, я правильно понял? И когда -же я соберусь его перебрать?...,достала эта поясница блин...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

а зазоры выбираются за счет перемещения поршня в рцс, шток ведь не регулируется, я правильно понял?
Совершенно правильно!

Добавлено через 20 секунд
,достала эта поясница блин...
Как я вас понимаю...

дима86

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Ответ: Тоже спепление Вылетает вилка. Че делать?

Совершенно правильно!

Добавлено через 20 секунд
Как я вас понимаю...

сцыпление пропало на рабочем заведеным двигателе свободна включаются передачи помагите рабочи и главный поменял

Добавлено через 5 минут 13 секунд
передачи вкл на заведенам двигателе без выжима сцыпления

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Re: Ответ: Тоже спепление Вылетает вилка. Че делать?

передачи вкл на заведенам двигателе без выжима сцыпления
Значит помер ведомый диск или "перекрутило" первичный вал КПП.

Сверху