• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Злобное чудовище живет под днищем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Братцы! Выручайте! 3110 5кпп 191000 км. Передвигается авто можно сказать терпимо, но при оборотах ближе к 2000 (на любой передаче) в салоне появляется звук, будто кто ревет дурным голосом, и ощущение что буксует сцепление, хотя вовсе не буксует!!! Что это а??? Мож посоветуете что??? Ну как же мне извести тварюгу???

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ответ: Злобное чудовище живет под днищем!

Ну как же мне извести тварюгу???
Для начала надо "глянуть твари в лицо", т.е четко определить причину диких звуков. Затем уже можно и технологию устранения "тварюги" разрабатывать.

Судя по описаниям причина кроется в подшипниках первичного вала КПП: если появление звука не зависит от выбранной передачи а определяется только обороиами двигателя - источник как-то связан с двигателем.

Как вариант - выхлопная система. На повышенных оборотах при нарушенной целостности глушителя или труб до него выхлопные газы в состоянии вытворять чудовищнуе звуки. Причем, отверстия могут быть весьма маленькие и располагаться вверх - тогда газы бьют в днище и звук становится пугающим!

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ага, маслице имеется, 6730 км назад менял.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

У меня было похожее, только не рев, а дребезг, не дребезг, появлялся в районе1800-2000, потом пропадал. Вообщем поменял штаны и все пропало, только теперь штаны стали о укосину лонжерона стучать, но это уже другая история, как мне сказали найти нормальные штаны на 406 это проблема.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

газы в состоянии вытворять чудовищнуе звуки. Причем, отверстия могут быть весьма маленькие
О том же самом писал в http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16926
найти нормальные штаны на 406 это проблема.
Разве только на 406-й? На 402-й с третьей попытки только нашел вроде с нормальным углом изгиба, встали нормально, но при вывернутых колесах один х...тарабанят по тяге

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Ну вроде все как в норме, с глушителем. Не газы это выхлопные - точно.
Вот сейчас, когда температура опустилась ниже чем в ноября, прблема осталась, но сдвинулась на 2400-3000 оборотов! Спасайте!!!!!!!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Да как спасать-то? Если в момент рева выжать сцепление звук пропадает? Увеличение резонанса наводит на мысль о прогрессирующем явлении....хотя... с t окр. воздуха и непристойными звуками у меня был связан подшипник в к\в, вернее , "высококачественная смазка, продлевающая ресурс"(цитата из листка-вкладыша к подшипнику)

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Спасибо всем за советы, но причина была ........ДЯТЕЛ Я!!!
Прохудился малый резонатор, таки мучался бы сам и Вас мучал. А с виду целый он, можно даже сказать лучше чем новый!!! А взял сволочь и начал распаяваться по шву!!! Будьте бдительны не приобретайте элементы выхлопа ФОБОС.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

А товарищ ПолковниК у нас же супермозг!!! Впрочем как и все Ленинградцы по положению в стране хорошо заметно!!! А то, что для него искрогаситель и глушитель одно и тоже........это так мелочи!!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

А то, что для него искрогаситель и глушитель одно и тоже........это так мелочи!!
Наглая клевета и провокация! :)
Такие вещи я стараюсь обзывать исключительно по каталожным понятиям.
Наверное вы меня с кем-то путаете.
А вообще, внимательность при прочтении ответов на свой же вопрос никому не помешает.

Mars

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100

Будьте бдительны не приобретайте элементы выхлопа ФОБОС.

Фобос это вроде "Страх" по латыни?:( Из серии рулевые тяги "Надежда" на ТАЗ:rofl:

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Нет уважаемый "полковник2", не с кем я Вас не путаю!!! Цитирую ""Родной, прочитай ещё раз первый же ответ в теме. Третий абзац!"", а первый ответ третий абзац гласит: "На повышенных оборотах при нарушенной целостности глушителя или труб до него выхлопные газы в состоянии вытворять чудовищнуе звуки. Причем, отверстия могут быть весьма маленькие и располагаться вверх - тогда газы бьют в днище и звук становится пугающим!"" и где тут слово малый резонатор или ИСКРОГАСИТЕЛЬ??? Может оно конечно и имеет место быть, но видят его в этой фразе только уж очень одаренные люди по типу Вас!!

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

...Увеличение резонанса наводит на мысль о прогрессирующем явлении....хотя... с t окр. воздуха и непристойными звуками у меня был связан подшипник в к\в, вернее , "высококачественная смазка, продлевающая ресурс"(цитата из листка-вкладыша к подшипнику)

А как проявлялся этот звук? И какой подшипник КВ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Нет уважаемый "полковник2", не с кем я Вас не путаю!
и где тут слово малый резонатор или ИСКРОГАСИТЕЛЬ?

Действительно, этих слов нет, но, черт побери, как Вы, любезный, сделали вывод о том, что для меня резонатор и искрогаситель не имеет никакой разницы?
А то, что для него искрогаситель и глушитель одно и тоже........это так мелочи!

Дядя Бен

Заблокирован
Реакции
24
Баллы
85

Ладно, баловство все это!!! Уважаемый полковник2, считаю словестное препирательство -пустым делом!!! Что то выло под днищем, я получил советы, сам виноват, плохо смотрел. Резонатор,искрогаситель, глушитель всё одно-выхлопная система!!! Я вот хочу в Ленинград, стыдно-за всю жизнь не был не разу!!! В гости пригласишь?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху