• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

плохо греет печка

Реакции
0
Баллы
62
на холостых оборотах шланги идущие на печку горячие воздух в салон поступает горячий на ходу и на повышенных оборотах шланги еле теплые воздух холодный движок 402

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: плохо греет печка

а больше никаих косяков по системе охлаждения не замечено? ОЖ не уходит бесследно? выхлоп не густо белый? в расширительном бачке ОЖ нормального цвета? когда газуешь, пузырьков воздуха в бачке не наблюдается?
свечи выкрути и внимательно осмотри. должны быть все одинаковые. если одна или две чище других - отпишись.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

поставте электропомпу
в свое время так решил проблему обогрева на 31029

Мне газелисты отсоветовали, говорят качество гадкое, течет и клинит, они сами поснимали эти помпы. Циркуляция должна быть естественной, тут явно какая-то проблема, раз с оборотами связано, да еще и таким весьма странным образом, помпа может и не помочь.

medium20

Постоялец
Реакции
144
Баллы
125

на холостых оборотах шланги идущие на печку горячие воздух в салон поступает горячий на ходу и на повышенных оборотах шланги еле теплые воздух холодный движок 402

Элементарно глянь на краник печки,не течет ли,полностью открывается?Но в твоем случае думается,либо подсос воздуха где-то в системе,либо заборники воздуха засрались всякой дрянью(листья,пух,жуки всякие..) А так это вечная проблема,поскольку водопомпа 402 не может обеспечить нормальную циркуляцию через отопительный радиатор,лучше поставить дополнительную электропомпу,не обязательно газелевскую,можно поставить импортную...:yes2: Я себе от ауди поставил,и проблемы с теплом,с воздухом в системе и т.д. решились на УРА :rofl:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

А вообще, попмпу эту кто-нибудь разбирал, по-человечески ее можно сделать, в смысле может проклеить что или усилить? При работе она как, шумная, и энергии сколько жрет?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Поищи в форуме по "отоплению 402-го", Николаев Андрей обобщил инфу по вопросу в форуме и соорудил ФАК. Очень советую почитать.
Скромничать не буду... моих описаний подготовки 402 к "отопительному сезону" тоже валом.
Если не найдешь - "свисти", я поищу.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

А так это вечная проблема,поскольку водопомпа 402 не может обеспечить нормальную циркуляцию через отопительный радиатор,
Может, господа, может!
Важно чтоб радиатор отопителя был исправен, чист и имел нужные перегородки.

Сверху