• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поломался

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Вчера вечерком ехал, никого не трогал. И тут запахло дымом. Электрическим таким. Остановился, открыл капот - ничего не увидел. Темно правда было. Сел, завел - зарядки нет. На аккумуляторе доехал домой. Сейчас рассвело - пойду разбираться. Если генератор накрылся - видимо попаду на бабки. Новый какой лучше ставить? Хотя может это и не он...

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Ответ: Поломался

было такое, полетели подшипники гены и симптомы те же. вскрытие показало и кз 2-х обмоток. ремонтировать не стал, выкинул, поставил новый. брал такой же как и стоял катэк, не захотелось переделывать проводку на тахометр. у меня он с генератора работает. А из тех которые были в магазите, только у катэковского был контакт.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

Частичное вскрытие показало: видимых повреждений нет, замыканий обмоток на корпус нет. Сопротивление обмотки ротора 7 ом вместо 2,5? Это как понимать? Сопротивление обмоток статора одинаковое в пределах 5 ом (скока надо - не знаю...).

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

Гы-гы. Сразу и не заметил. Неужели обойдусь малой кровью? И неужели это могло так вонять?

Вложения

• IMG003.jpg
    IMG003.jpg
    128.1 KB · Просмотры: 95

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

Вот б***ь, опять поломался. Это явно не моя неделя. Ехал, под капотом послышался грохот и опять исчезла зарядка аккумулятора. Но тема оказалась совсем другая - открутился шкив насоса гидроусилителя. И потерялся. Всю дорогу облазил - не нашел:(. Короткими перебежками добрался до дома с остановками на остывание. Теперь думаю - что делать? Шкив отдельно от насоса пока не видел в продаже. Менять насос из-за одного шкива - обидно. Пешком ходить тоже ломает. Варианты: купить ремень покороче и ездить без усилителя. Объездить магазины, если не найду шкив отдельно - купить насос, снять шкив и поставить на старый. Новый насос - в заначку.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Купить короткий ремень, ездить без усилителя, в это время искать шкив по объявлениям и на разборках (насосов сломанных навалом) или найти размеры шкива и заказать на близлежащем заводе дяде Васе токарю за 150 рублей новый

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Летом была такаяже история ночью в лесу оторвало шкив насоса тоесть сорвало впресованую часть резьбы шкива в подшибник и он открутился, я менял полностью насос так как шкив менять уже смысла небыло унего отрвало ту часть которая впресована в подшибник и держатся без этой части он уже там небудит да и без спец приспособ это не реально он там впресован да и отдельно шкив не продаётся..
Шкив там можно тока приварить но как сказал моторист это ненадёжно будет и никакой гарантии что он у меня через 5км не отвалится он недает я мудрить не стал и заменил полностью насос.
Покатался кстати на коротком ремне без гура нафиг нафиг такое счастье...

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

Да руль то вращается каши хватает. Немного напрягает то что помпа с генератором не крутятся.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Купить короткий ремень, ездить без усилителя, в это время искать шкив по объявлениям и на разборках (насосов сломанных навалом) или найти размеры шкива и заказать на близлежащем заводе дяде Васе токарю за 150 рублей новый
Погляди где я живу. Какие *** разборки. Послезавтра зарплата - пойду покупать насос новый.

Последнее редактирование:

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

Починил, обошел все магазины, нашел таки насос с нужной дыркой, первый сдал взад в магазин. Делов то на 20 минут, а нервов ушло...
В всех магазинах лежат насосы, лежат шланги, и одни к другим не подходят...

Сверху