• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вот это да!

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Посмотрел по ТВ - гайцы разрешили сдавать вождение на авто с АКПП. НО! При этом в правах будут делаться отметки, разрешающие управление только машинами с автоматами. Типа, человек третью педаль не освоил...

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
А еще я слышал, что типа те кто сдал экзамен на автомате не могут управлять авто с мехникой. А вот если я сдал экзамен на авто с механикай, то могу садится на любой автомобиль: хоть на автомат, хоть на механику.
Отсюда вывод - пока мы все катаемся на своих машинках, никакие дискредитирующие доп отметки в правах нам не страшны :) Вот!!!!

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Да нам они уже по любому не страшны.. Это же для вновь сдающих.. Сейчас кроме этого и несколько категорий дополнительных вводить будут...

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
На Волге, если я не ошибаюсь, механическая коробка передач? Если не так, то поправьте.....
Если да, то мне можно, видимо, не боятся за права...

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это совершенно правильно, во всем мире так. Управление с АКПП намного легче, чем с ручной. Но это восновном приблуда для баб, котоые не будут с ручной ездить. Какой уважающий себя мужик пойдет сдавать на автомат?

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
на автомате пойдет сдаваться криворукий ботаник, которому наши тонкости "до помидора". А вот подкатегории некоторых могут задеть : Если у кого-то была категория С, и огн мог при случае сесть на "газон" или даже КраЗ (поверьте, никакой разницы), то теперь это разные подкатегории. Также Газель и Икарус в категории D получатся "по разные стороны фронта". Газелькой, конешна, легче упарвлять, тока обидна, понимаш...

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
То что сделали подкатегории-это конечно чтобы бабки загрести на переоформлении и на сдаче экзаменов по категориям. Вот только интересно, если сейчас у человека категории "В" и "С" , то какие у него будут в новых правах? И вообще кто видел перечень категорий новых?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
ну какая коробка на твоей Волге одному тебе известно.. Если механика, то будь спокоен.. :)

Успокоился.....у меня механика!:yes4:

на автомате пойдет сдаваться криворукий ботаник, которому наши тонкости "до помидора"

У меня у брата двоюродного одной ноги нет.....сдавал на права на ручном управлении, а вот ездит сейчас на мафынке с автоматом...
С одной ногой по-другому никак, хотя на батином Москвиче он и на механике катался....

Последнее редактирование модератором:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Старые права на новые будут менятся по мере устаревания, в них-же давно ставят срок годности 10 лет. И раньше этого времени никто дергать не будет, по крайней мере так обещают. А подкатегории будут ставить только в новые удостоверения - "зелёным" водителям без опыта. Я как раз сейчас нахожусь "в процессе замены" старых прав по истечении 10 лет - езжу собираю справки, делаю отметки что никому ничего не должен. Спросил гайцев про новые корочки, так у нас их не то что никто ещё не видел, а даже и толком не слышали как они будут выглядеть. А если судить по прошлому опыту - когда появились первые пластиковые корочки: сначала в Москве, а до нас дошло только через 2 года. Так что думаю, к моей следующей замене через 10 лет, и до нас это дойдёт.

Последнее редактирование:

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
я вообще хотел сдавать экзамен на своей волге, а не на этой раздолбайке 14ой, которая вся хрустит...
Сегодня прокатился на тайоте праворульной- фуууууууууууууу...какашка, водитель еще что то там про волгу сказал (только я пропустил мимо ушей, ну ничего хорошего), только я сказал, что у меня была сия машина и жалоб не имею... Сказал что у него просторней чем волге, хм, по опыту скажу - одинаково...
А да к теме-меня там его автомат достал, дурной какой то, раздражали его запаздалые переключения... Когда был маленький хотел все 8-ку с автоматом... хех 8-ку получил, а автомат еще нет :D...
Да и еще, что там в механике то сложного? ничего! да и проблем меньше...
Вот у девушек еще пойму, что будет отметка об автомате, а парню ПОЗОР с этой отметкой, ибо вообще нечего за руль садится...

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Когда моя жена сдавала на права был выбор на чем учиться ВАЗ 2106 или nissan. Я сказал следующее: сли научишься ездить на шестерке - сможешь освоить любой автомобиль.
2 Женатик - правило на мой взгляд совершенно справедливое. Но и от МКПП отвыкать надо. Если не куришь - жопа. Один раз я обеими ногами надавил на томоз. Ужас был.

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
я вообще хотел сдавать экзамен на своей волге, а не на этой раздолбайке 14ой, которая вся хрустит...
Сегодня прокатился на тайоте праворульной- фуууууууууууууу...какашка, водитель еще что то там про волгу сказал (только я пропустил мимо ушей, ну ничего хорошего), только я сказал, что у меня была сия машина и жалоб не имею... Сказал что у него просторней чем волге, хм, по опыту скажу - одинаково...
А да к теме-меня там его автомат достал, дурной какой то, раздражали его запаздалые переключения... Когда был маленький хотел все 8-ку с автоматом... хех 8-ку получил, а автомат еще нет :D...
Да и еще, что там в механике то сложного? ничего! да и проблем меньше...
Вот у девушек еще пойму, что будет отметка об автомате, а парню ПОЗОР с этой отметкой, ибо вообще нечего за руль садится...
В армии автомат датут, однозначно.

Сверху