• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не работают сигналы торможения и заднего хода

DiX

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Люди выручайте! На 029 волге не загораются тормоза и задний ход. Поменял все предохранители не помогло. Проверил исправность ламп и патронов - исправны. Где еще смотреть и что сделать что бы лампы загорелись?

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Ответ: Не работают сигналы торможения и заднего хода

Посмотри включатели стопарей и заднего хода. Включатель заднего хода где-то на коробке передач должен быть, залезь под машину, найдешь проводки где коробка, а там и включатель должен быть. А включатель стопарей у меня гидравлический, крепится на главном тормозном цилиндре, от него идут 2 провода, если их соединить то должны включиться стоп-сигналы, если включаться, то дело в включателе. Есть и механический включатель стопарей, он крепится где-то под педалью тормоза там тоже должны быть 2 провода...:)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

На 029 выключатель стопарей стоит на педальке в салоне, а на 24 ках как описал
KOMMANDOR,

проверь цепь на КЗ, на центральные контакты патронов кинь пробник, а друго на массу сопротивление должно быть 0 , во втором плафоне не должно быть лампы.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Посмотри колодку еще, через которую провода назад идут, вдруг там че зацепил и разомкнул

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

не загораются тормоза и задний ход. Поменял все предохранители не помогло. Проверил исправность ламп и патронов - исправны. Где еще смотреть и что сделать что бы лампы загорелись?

А габариты горят? Если нет-проверить "массу" всей задней гирлянды.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Предохранители проверял "надежно"?
Бывает соскакивает клема с колодки предохранителей. Загляни сзади на них. Ну и далее по проводке до фонарей и массы.

DiX

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Всем спасибо за подсказки! Проблему решил.
Оказалось что в тормозах перегорело сразу обе лампочки :( Заменил, всё ок.
Задний ход - глючила лягушка, замена и всё работает.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Дело не в теории вероятности, а в невнимательности. Эти лампочки и выключатели могли сдохнуть не сразу, а в течение сезона. Сейчас стало темнее, - видимо, стал проверять лампочки. Оказалось, что половина не горит.
Я всегда проверяю стопы так - стою на светофоре, сзади подъезжает машина, и в её фарах видно отражение от стопов. Нажимаю-отпускаю педаль - видно, как они включаются-выключаются. Эту процедуру незатруднительно делать несколько раз в день, тогда как обычно стопы проверяются при помощи помощника.
Так же можно проверить и все остальные фонари, но водитель сзади может не так понять.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Я всегда проверяю стопы так - стою на светофоре, сзади подъезжает машина, и в её фарах видно отражение от стопов. Нажимаю-отпускаю педаль - видно, как они включаются-выключаются.
А мне не видно фар сзади стоящего автомобиля. :( Может они все ко мне жмутся чего-то? Но ..."не виноватая я, он сам"... (С). :)

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Так я в боковое зеркало смотрю, а не назад. Если даже жмутся - всё равно краешек выступает. Или слева, или справа.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Так я в боковое зеркало смотрю
Так и в боковое не вижу - они, сволочи, за моей кормой целиком почти все прячутся. :)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

А я проверяю каждый день в колодце когда задом к стеночки притераюсь на ней в прекрасно видно горят стопы или нет.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Я тоже так делал, когда стеночка рядом была. Сейчас паркуюсь обычно в тех местах, где нет стеночек.
Но вот в колодец-то зачем? Утонет.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Я проверяю еще проще: всегда перед запуском нажимаю тормоз и смотрю на амперметр, если в минус дернулся, значит работает.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

А вот на сколько он дернулся, т.е. сколько лампоче зажглось? не видно.

По крайней мере знаю, что хоть один, но работает, потому что разницу между одной и двумя лампочками по бортовому амперметру да, уловить нереально. При желании можно какую-нибудь схемку соорудить, контроля за загоранием, с фотоэлементами или по падению напряжения на каждой лампе, но мне кажется, игра не стоит свеч, не так уж часто стопари отказывают, чтобы на них дополнительный контроль вешать.

Как-то хотел в габариты и стоп-сигналы вместо лампочек поставить светодиодные матрицы, но дороговато выходит. А у меня сами блоки, как они называются, с лампочками и отражателями, разваливаются в хлам, новые стоят каких-то нереальных денег, жаба в общем.

Кстати, да, относительно 31029. Многие ездят с невыносимо тусклыми стопарями и габаритами, там делов-то, раскрутить все, да промыть хорошенько со щеточкой, ибо грязью забивается со временем. Яркость раза в 2 увеличивается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Многие ездят с невыносимо тусклыми стопарями и габаритами
Вот и я сделал чистку фонарику на прошлой неделе. И собрал его на герметик, чтоб пыль не подсасывал.
При желании можно какую-нибудь схемку соорудить, контроля за загоранием, с фотоэлементами или по падению напряжения на каждой лампе
Обычно делают схему на разность падения напряжений в канале левого и правого бортов. Сжема не настолько сложная, но позволяет производителю авто накрутить цену. :)
В наших ситуациях это действительно будет лишним: смотри на стену сзади периодически, вот и весь контроль.

• Нравится
Реакции: iDDD

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

Привет Волгарям! Ребят, помогите новичку, пож-ста. Неделю назад купил 31105 с пробегом. Прежний владелец не особо парился о работоспособности тех или иных узлов, поэтому есть кое-какие проблемки. Собственно у меня проблема та же, что заявлена в названии темы - не горят стоп-сигналы. Дело точно не в предохранителе, ибо проверял. Куда стоит заглянуть в 105-й и что проверить? Лично я грешу на фаркоп с патроном для прицепа. Сам патрон замотан каким-то грязным целофаном. Мож в нем дело, там покопаться, мож там коротнуло что-нить? Но есть еще вот что: когда нажимаю педаль тормоза на ХХ, падают обороты двигателя. Незначительно, конечно, но заметно. Стало быть где-то замыкание? Правильно я понимаю? Ребят, сильно не бейте, если тупые вопросы задаю. Но я пока что только осваиваю Волгу. (Кстати, брал ее по любви)))

Сверху