• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Меняем 402, на что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Знаю многие скажут что про это много писалось, но данные устаревают, а новые варианты рождаются!!!

Теперь к вопросу.
Весной-летом планирую поменять двигатель, причем есть желание поставить дизель атмосферник или турбо. Но еще по цене на подобные агрегаты не ореинтировался.
На все про все выделяю пять штук убитых енотов.

На что по вашему мнению хватит этих денег, и вообще реально-ли такое?

Сразу прошу поменять машину непредлагать, так как эта для меня бесценна.

S

Sunligth

На счет хватит денег этих денег или нет я не знаю:huh:, написал бы в руб. или $.

А при выборе движка смотри, что бы он подходил к коробке и мосту по крутящему моменту (Н-м), чтобы они от работы не развалились. Ведь тяговые свойства дизельных движков гораздо больше.

Кстати, а 402-й, 406-й, и CHRYSLER 2,4 DOHC сильно различаются по крутящему моменту?
Глядим сюда: _http://volga-gaz.ru/about/?url=11
Видно, что разница по крутящему моменту и мощности у 402 и 406 соответственно

Мощность, л.с. (кВт)/ об/мин 81 (59,5) / 4500
Максимальный крутящий момент,
кГс*м (Н*м) / об/мин 17,0 (166,8) / 2400-2600
и

Мощность, л.с. (кВт)/ об/мин 145 (106) / 5200
Максимальный крутящий момент,
кГс*м (Н*м) / об/мин 20,5 (200,9) / 4000
,
т.е. почти в два раза по Н-м! А ведь они взаимозаменяемые, эти движки, ставятся на одинаковые кузов, тот же мост и т.д. И ничего вроде не рвёт :comando:

Поправьте меня, если я не прав

Последнее редактирование:
V

Vader

,ИМХО, купи новую или вХ.С. ВОЛГУ 10 или 105 или 02 сними с нее кузов и поставь свой туда свой кузов вот тебе и 406 и 5КПП и подвеска на 15 и дисковые тормоза и проблем с оформлением и подбором агрегатов не будет все инженеры на заводе пощитали))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху