• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дополнительные стоп-сигналы для 2410

Makoed

Постоялец
Реакции
18
Баллы
115
вот думаю,вместо заднего хода,поставить светодиоды однаконтактные красные,а задний ход прожектор,или противотуманку) вставлял лампочки пробовал ,правда днем,вроде ничего:) кто что скажет???

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Ответ: дополнительные стоп-сигналы для 2410

А не лучше будет поставить доп. сигнал торможения от 3110 за заднее стекло ? Он там выше будет, и будет виден сквозь салон сзади идущей машины (если не тонированной ). По крайней мере за это ГИБДД ничего не скажет.

Makoed

Постоялец
Реакции
18
Баллы
115

в том то и дело что тонированный:( а так сразу 4 лампы бить будет ИМХО нада бы попробывать))) мне что нравится,белые фары,думаю будет красиво,а ГИБДД ничего не увидет:)),кстати еще чтоб улутшить яркость фар задних,облклеил их фальгой,стопы,поворотники и задний ход!!! разница очень ощутимая!!! эт так кому интересно:) попзже фото выложу,может кто-то заинтересуется)

Viper-ss

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140

У меня вот такой стоп,недавно поставил:)Ещё думаю ставить такую же только тройную белую род задний бампер,на задний ход....Не судите строго,крепление багажника нае***ь пока гоняю с коленом от удочки:rofl:

Вложения

• Фото(133).jpg
    Фото(133).jpg
    714 KB · Просмотры: 136
  • Фото(134).jpg
    Фото(134).jpg
    842.1 KB · Просмотры: 189

Viper-ss

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140

А ещё по совету,всю заднюю оптику на филипсы перводить буду)))Правда пара лам поворотников 500р+100 за двухволосковую стопа,и 100р на задний ход))))

Viper-ss

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140

Makoed Ставил диоды,фигня....тускло-тускло,есть другая мысль,на моём форуме есть ссылочка:rolleyes:

Вложения

• Фото(135).jpg
    Фото(135).jpg
    232 KB · Просмотры: 152

Makoed

Постоялец
Реакции
18
Баллы
115

Viper-ss давай ссылочку:))) интересно)

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
как делал поделись:) кстати седня пружины к багажнику купил:)) завтра поставлю:)

Последнее редактирование:

SEM_2412

Постоялец
Реакции
121
Баллы
110

Еще при СОЮЗе ставилпи под бампер, слева, красную противотуманку на стоп, а справа, обычную противотуманку под заднийход. И стоп бьет по глазам--супер. И
при любой тонировке--все видно с зади хорошо.

.[/QUOTE]
Абсолютный Чайник
Стаж 26 лет.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

в том то и дело что тонированный:(

Не проблема. Если пленка. Аккуратно срежь ее по контуру лампочек. Если тонировка химическая (хрен ее знает как назвать). Зеркальная тонировка одним словом. Также кислотой смыть можнооо...:whistle2: По контуру.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

А вот насчет задних фар на 24 я задумал глобально переделать, вот пока первая матрица под светодиоды, в верхнюю часть фары. Корпуса буду с нуля изготавливать, стекла полюбому прозрачные, вообщем это только начало, выйду с отпуска буду дальше делать.

Вложения

• IMG1516A.jpg
    IMG1516A.jpg
    554.2 KB · Просмотры: 73
  • IMG1517A.jpg
    IMG1517A.jpg
    524.5 KB · Просмотры: 35
  • IMG1518A.jpg
    IMG1518A.jpg
    567.8 KB · Просмотры: 40
  • IMG1520A.jpg
    IMG1520A.jpg
    553.5 KB · Просмотры: 21
  • IMG1521A.jpg
    IMG1521A.jpg
    523.8 KB · Просмотры: 33

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

А вот насчет задних фар на 24 я задумал глобально переделать, вот пока первая матрица под светодиоды, в верхнюю часть фары. Корпуса буду с нуля изготавливать, стекла полюбому прозрачные, вообщем это только начало, выйду с отпуска буду дальше делать.

Задумка интересная интересная, а где такую болванку взять? или из чего сделать!

Garish Sky

Общительный
Реакции
11
Баллы
70

если найдешь изготовителя прозрачных плафонов под 24/2410, закажу тебе вагон на Украину...

по поводу переделки полностью задних плафонов на диоды - полностью поддерживаю... всякие противотуманки на бампер я бы не колхозил... Волга любит минимал, полюбому)

если есть идея прикольного тюнинга со стопами / аварийкой ака "спасибо" я бы заморочился с холодным неоном на заднее стекло... можно и смайлик замутить и слово какое некультурное)) также уже видел светодиодный масенький экранчик, типа программируемую бегущую строку - фан... едешь, а у тебя при стопе зажигаеться, например "На Вашингтон, прикрой, атакую!" )

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225

а вот как сделать чтоб надпись горела,например сделать 3-5 кнопок,от нажимания которых,на доске будет загораться соответствующая надпись?

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Задумка интересная интересная, а где такую болванку взять? или из чего сделать!
я взял лист дюралюминия, просто аллюминий танеться и плохо обрабатываеться, и делал все это на маленьком сверлильно-фрезерном станочке JET, станок очень слабый движок 150 Вт, был бы под рукой нормальный советский координатный, на котором мой батя работал, вот я бы тогда извратился, а так долго и муторно, и все подачи вручную, целую смену крутил. Щас думаю либо продолжить это делать либо придумать чтонить проще в изготовлении но неменее красивое, жалко гальваники нет:(

Добавлено через 7 минут 4 секунды
также уже видел светодиодный масенький экранчик, типа программируемую бегущую строку - фан... едешь, а у тебя при стопе зажигаеться, например "На Вашингтон, прикрой, атакую!" )
У нас в газелях по некоторым маршрутам стоят такие табло, длинна гдето метр, ширина я считал вроде десять светодиодом по5мм. и бежит строка, и не только бежит и с разных сторон появдяеться и просто проявляеться, и все на светодиодах цвета желтый зеленый и красный.

Viper-ss

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140

Ломоносов М.В., Классная задумка...я тогда почти сделал самостоятельно...Но получилось что при стопе с включенными габаритами он не загорался ярче((((

Garish Sky

Общительный
Реакции
11
Баллы
70

Ломоносов М.В. доделывай уже, рас столько повозился) а вообще как вариант сделать "ложе" плафона более вогтым, похоже на родную внутренность фары, а отверстия рассчитать на светодиоды большего диаметра (как следствие более яркие)
втеории, если кто-то занимаеться обвечами и всей подобной фигней - то можно один раз сделать форму под фару 24рки (они ж симметричные) и наклепать энное количество... тут самое трудное это найти хорошие прозрачные стекла...

Сверху