• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как правильно отрегулировать ГБО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Газовик сказал, что крутить нужно винт на редукторе и на шланге. Вопрос в том чего и сколько крутить, чтобы найти оптимальное сочетание "мощность-экономия". Сколько оборотов должно быть на газе?

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Ответ: Как правильно отрегулировать ГБО?

Чёт я не фига не понял. У меня только винт на редукторе и кран на шланге. Что крутить сначала и что потом? Сейчас у меня 900\950 об\мин. На газе завожусь нормально. Тянет ого-го! На подсосе, когда на газе, глохну (это нормально или нет?).

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425

Подсос вытягивать нужно немного,а так получается неправильное соотношение воздух\топливо,у меня так же было(продал ля-лю свою),буду покупать другую,тоже с газом.

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110

Так может вообще ничего не трогать? Просто как все получилось, поставил я себе тахометр электронный(родной не фурычит, т.к. генератор от 24), он показал больше 1000. Мне это не понравилось, я открутил почти на всю кран на шланге и отверткой убрал обороты на редукторе до 900. Но двигатель стало трясти. Тогда я подкрутил винт на редукторе и подзакрутил кран. Вроде ничего. Но меня беспокоит, не накрутил ли я себе большой расход газа?

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425

... открутил почти на всю кран на шланге и отверткой убрал обороты на редукторе ...

Кран на шланге закручиваешь почти полностью(чтоб не заглохла),потом резко давишь на гашетку-не хочет развивать обороты?Добавляешь- и так до нормально устраивающего тебя режима,а потом обороты на редукторе.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Syberian, это уж точно!:haha:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху