• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КПП в разнос

Saneksv

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет. Подскажите плиз, после длительного путешествия коробка зашумела так что чувство как будто сейчас развалится, точно приговорен подшипник первичного, кроме того на 1 и 2 звуки просто не совместимые с жизнью)) 5 начала выть. открутил сливную пробку а там на магните капец что, помимо горы стружки прилип кусок где то 0,5см х 1см скорее всего от какого то подшипника. Есть ли вообще смысл отдавать коробку в ремонт или за те деньги проще подобрать коробку б\у. И еще один момент, машина с крайслером, салон рестайл, на коробке написано 31029, так и должно быть?
За ранее спасибо отозвавшимся)

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Есть ли вообще смысл отдавать коробку в ремонт или за те деньги проще подобрать коробку б\у
знаешь, тут не всегда можно угадать. Бывает приезжает машина и водитель рассказывает примерно такую же как ты историю.....А обходится заменой подшипников. А бывает вроде и работала коробка и все должно быть нормально.... А открываешь и высыпаешь пол коробки в мусорку.

В любом случае тебе коробку вскрывать. Во-первых крайслеровскую бу найти сложно и первичный вал придется ставить свой, а во-вторых.... ну надо же узнать что у тебя сломалось:)

Не забудь- у тебя газелевская коробка (первичка и шестерня первички блочка)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
б/у кпп по деньгам станет дешевле возможного ремонта.
если делаешь не сам- снять, поставить, дефектовка, заказ/время/, стоимость з/ч, стоимость работы. итого может выйти стоимость новой кпп.
если сам- время на покупку з/ч+ их стоимость+ свои силы и средства.
имхо лучше поискать б/у в рабочем состояниии, с гарантией.
свою кпп разобрать ради интереса и самообразования.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
на коробке написано 31029, так и должно быть?
это каталожный номер отливки.
Номер коробки написан с левой стороны в районе нижнего уха крепления к колоколу ДВС.
пример вот тут https://g-a.d-cd.net/27e73eu-960.jpg

Коробку в любом случае разбирать, потом только узнаешь стоимость ремонта.

Последнее редактирование:

Saneksv

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Спасибо отозвавшимся за помощь! Еще один глупый вопрос, а то информация как то разнится, кпп от 105 с крысой но обычным салоном подойдет без каких либо переделок на крысу с рестайлинговым салоном?

Сейчас разговаривал со слесарем газовской сто, он мне с полной уверенностью говорит что кпп на крайслере в среднем без проблем ходит 60 т.км, после этого рекомендуется вскрытие, дефектовка, ремонт изношенных узлов и опять в путь еще 60 тыс., вот такая история. У кого какие комментарии?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
кпп от 105 с крысой но обычным салоном подойдет без каких либо переделок на крысу с рестайлинговым салоном?
переставить только удлинитель (который с рычагом)

в среднем без проблем ходит 60 т.км
Моя 140 отходила

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
@Saneksv, у меня уже 170, менял только сальник на первичном валу 2раза, датчик заднего хода, и болты шестерни заднего хода на герметик посадил.
Проблем с коробкой нет, лью хорошее масло синтетику и все Ок.

Если наваливать, то и на 50 не хватит.
Ну я наваливаю частенько, светофорные старты, зимой на ледовое кольцо выезжаю там на 2й передаче весь круг несешься и мотор в отсечке почти висит. А бывает и прицеп таскаю.
Хотя и сцепление еще родное и с коробкой проблем нету.

Saneksv

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем отозвавшимся спасибо.
В общем ремонт оценили просто по симптомам в районе 9 т.р., поискав разные варианты остановился на покупки у нашего одноклубника DjPutin коробаса за 4 т.р., дал гарантию что не косячная, жду в пятницу прибытие ну и ставить уже в понедельник, надеюсь что все будет Ок, свою однозначно буду вскрывать из любопытства, по результатам отпишусь что же в ней развалилось))

GAZ 327502

Общительный
Реакции
11
Баллы
79
Сейчас разговаривал со слесарем газовской сто, он мне с полной уверенностью говорит что кпп на крайслере в среднем без проблем ходит 60 т.км, У кого какие комментарии?

КПП на ГАЗели новая ходит 150-200т.км (если конечно по 5т. не грузить) после переборки (обычно замена подшипников) еще около 100т.км (зависит как я понял от своевременного ремонта и качества з.частей) Нагрузка на нее поболее чем на волге будет так что мне не вериться в 60т.км ресурса этой коробки на легковой а/м:( А по поводу "через 60т.км разобрать дефектовать и снова в путь" по опыту скажу через 10т.км. в сервисе разберут и найдут что там уже пора менять:) Сам обычно не лезу до шума от подшипников (прекрасно прослушивается при хх на месте и пропадает при нажатии сцепления) ремонт не так накладен а ранее думаю это только перевод денег.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
КПП на ГАЗели новая ходит 150т.км ......после переборки (обычно замена подшипников) еще около 100т.км
абсолютно правильно.

через 10т.км. в сервисе разберут и найдут что там уже пора менять
и меньше можно. Если поискать:)

406i

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем отозвавшимся спасибо.
В общем ремонт оценили просто по симптомам в районе 9 т.р., поискав разные варианты остановился на покупки у нашего одноклубника DjPutin коробаса за 4 т.р., дал гарантию что не косячная, жду в пятницу прибытие ну и ставить уже в понедельник, надеюсь что все будет Ок, свою однозначно буду вскрывать из любопытства, по результатам отпишусь что же в ней развалилось))

зашумел подшипник первичного вала.в сервисе заменили все подшипники , подвесной и масляный кран. за все отдал 8200р. по моему нормально ( кран был мой -давно хотел поменять , да все руки не доходили)

Сверху