• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дымок при переключение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Добрый день! Заметил такую неприятную вещь, при переключение с 1 на 2 передачу либо со 2 на 3 из выхлопа появляется неприятный сизый дымок. При всех остальных режимах работы все норм. Что конкретно в движке может таким образом пропускать масло в камеру сгорания?

Авто 105-ая, пробег 80к км. Двигатель естественно 406

Заранее спасибо!

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Ответ: Дымок при переключение

Маслосъемные колпачки

Спасибо, самостоятельная замена тяжела? При условии что в движок никогда не лазил, но с гаечным ключом знаком))). И, если кто в курсе, примерная цена данной операции в сервисе

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

294/ноль/65924-отпиши этому человеку,он с Волга-газ.

К сожалению данного человека не нашел:( . Поэтому вопрос остается: "Тяжелое" масло не устранит частично проблему?

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Народ имею похожую проблемму с одним но при повышеных оборотах на 1й и 2й при старте с перекрёска оставляю за собой облако дыма, но мне говорят что это скорее всего кольца маслосъёмные.
Ктонить знает скока стоит замена колец в Питере и действительноли ещё может быть проблема с маслосъемными колпачками.????
Вливаю примерно 4л масла на 1000т.км...

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

К сожалению данного человека не нашел:( . Поэтому вопрос остается: "Тяжелое" масло не устранит частично проблему?

Можно попробовать лить минералку шелл,всё зависит от износа колпачков...:)

Добавлено через 38 секунд
Народ имею похожую проблемму с одним но при повышеных оборотах на 1й и 2й при старте с перекрёска оставляю за собой облако дыма, но мне говорят что это скорее всего кольца маслосъёмные.
Ктонить знает скока стоит замена колец в Питере и действительноли ещё может быть проблема с маслосъемными колпачками.????
:)4 л масла на 1000 км? Это уже не мотор....
Колпачки проверяют так: заводишь мотор, даёшь поработать 5 минут а потом резко газ в пол, если дымит (обычно синий) то колпачки или направляющие клапанов...

Последнее редактирование:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

:)Дымит постоянно синим, на свечах чёрный масл.нагар,дроссельная заслонка в масле,шланг вентиляции картерных газов внутри в масле при "пролитом" маслоотделителе. 4 литра это очень большой угар! У меня угарает 300 грамм на 1000 км уже кажется много,но я кручу мотор.В вашем случае может одной заменой колец и колпачков не отделаешся( если только где то не сломало маслосъёмное кольцо)...

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Ну да такого я еще не дошел, у меня еле заметно пока и свечи, что удивительно, чистые))

А по поводу "тяжелого" масла думал залить Mobil 1 10w60, но боюсь чтобы только сальники не выдавило, если у кого был опыт заливки похожих масел - поделитесь:)

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Ну да такого я еще не дошел, у меня еле заметно пока и свечи, что удивительно, чистые))

А по поводу "тяжелого" масла думал залить Mobil 1 10w60, но боюсь чтобы только сальники не выдавило, если у кого был опыт заливки похожих масел - поделитесь:)

:)Это не тяжёлое масло) Тяжёлое масло это м6Г:haha:Попробуйте залить 15w40 п\с или шелл минералку на крайн случай

надо попробовать разкоксовать кольца есть такая штука называеться ЛАВР пару раз на сутки и может помочь

Не пару раз ! Лавр заливается по инструкции на час, но лучше залить на ночь с мотором нечего не случится...Восстановить ЦПГ он не может! Можно попробовать залить, но при таком расходе масла 4 л на 1000 км врят ли поможет.Лавр может сделать ещё хуже старым колпачкам, а после его применения обязательно меняется масло...

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Лавр может сделать ещё хуже старым колпачкам, а после его применения обязательно меняется масло...
Вот я уже об этом думал но меня отговорили.!
Хотя на крайняк думаю можно и попробовать..

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Вот я уже об этом думал но меня отговорили.!
Хотя на крайняк думаю можно и попробовать..

Вы меня уже напугали))) Как все-таки точно определить, что в двигателе прохудилось и масло попадает не туда куда надо:) . Только разборка и осмотр или есть какая-либо альтернатива. А то все-таки маслосъемные колпачки и залегшие кольца - разные вещи. Хочу добавить, что потери мощности не замечал.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

глаза боятся а руки делают.. точно только господь знает.. и колпачки и кольца это гемор небольшой.. зато ощутишь себя механиком))

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Залил масло тяжелое, как и хотел, проблема исчезла, видимо реал помогает))), правда цена кусается. Посмотрим, что дальше будет

P.S. Масло Ликви Моли 10w 60, стоило 1800р.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Съездил на сто померяли компрессию в 1-3-4горшке 11-11.5.. во тором горшке 7.
На свечах в 3-4 чёрный нагар..
Скажите кто знает что это может быть.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху