• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Не всегда заводится сразу

GarZaGAZ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Доброго времени суток, соратники.
Появилась следующая проблема, надеюсь, что подскажете куда смотреть хотя бы и что подозревать.

В четырех случаях из пяти, двигатель заводится с полпинка. А в остальном приходится крутить стартер долго. Она вроде подхватывает, но не заводится. Крутишь-крутишь, потом заведется, но как-то не уверено, с 400-500 оборотов поднимается медленно, а потом стабилизируется и работает нормально, можно ехать. Долго крутить стартер, это может быть 4-6 секунд. После того, как заведется - начинает пахнуть бензином. На холодную или горячую - неважно.

И еще. Есть вторая проблема. Возможно она происходит по той же причине, что и первая, а может и нет. Иногда бывает на холодную зимой (неважно минус 5 на дворе или минус 25) она очень плохо заводится и некоторое время работает фактически на двух цилиндрах, неприятная картина, конечно, но потом разойдется и вторые котлы запускаются. Кстати, в такой момент, если чуть не надавить газульку, никогда не заведется.

Сразу хочу сказать, что очень нужна ваша помощь, поскольку на СТО меня даже не принимают, говорят лучше делать ВАЗ, чем нашу волгу, словом, даже браться не хотят. Причем говорят все, как один, одно и то же. Очень обидно мне. Нашел одного электрика, он после долгих уговоров решился подключить компьютер. Нашел вроде, как сбой одной катушки. Катушки я, конечно, поменял, ситуация не изменилась. Помогите, кто чем может, пожалуйста.

GarZaGAZ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
В том случае, если вентилятор включается через ЭБУ.
Если от датчика на радиаторе, то не влияет.
Скорее всего - клапан термостата работает не так, как должен.

датчик на радиаторе...

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Вообще, имея 406й, хорошо бы установить БК. Штатной системы не хватает для полноценного контроля двигателя. Сразу будет видно хотя бы показания ДТОЖ, идущие на мозги.

GarZaGAZ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Вообще, имея 406й, хорошо бы установить БК. Штатной системы не хватает для полноценного контроля двигателя. Сразу будет видно хотя бы показания ДТОЖ, идущие на мозги.

как-то я уже думал над этим.. только мне тут это никто не сделает.. а, как программист скажу скажу так - у меня недостаточно первичной информации для решения задачи:rolleyes:

а какова цена вопроса в среднем? и какую информацию наглядно можно снимать?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545
а какова цена вопроса в среднем?
От 1 кРуб.
На днях в Продам было предложение БК для 406.

какую информацию наглядно можно снимать?
Зависит от типа БК.
Показания всех датчиков - обязательно.
Ошибки.

Некоторые типы БК позволяют изменять настройки.

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
У меня multitronics vg 1031. Врезал его в торпеду и на его показания смотрю чаще, чем на родную приборку. Поставил, когда маялся с ДТОЖ, оказалось - менял на бракованные. Зная нормальные параметры - легко отследить косяки. Например, у меня тогда температура ОЖ была порядка -40 при +5 на улице.

GarZaGAZ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
@Монго, его достаточно в штатный разъем воткнуть, да?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
и еще такой вопрос - где можно увидеть модель моего компьютера, чтобы знать, что покупать?

Последнее редактирование:

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
где можно увидеть модель моего компьютера,
Хотя бы на сайте мультитроникс. Подключать там просто, 2 жгута, всё расписано в инструкции. У меня на установку ушло часа 2 с прозвонкой и всеми делами. Не считая врезки в торпеду.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545
будет работать интересно
Это достаточно мощная и большая машинка.

У меня Престиж, вставляется в "ноздрю" печки на торпеде. Подключается к приборке. Все необходимые провода подходят к приборке. Поэтому много разбирать не надо.

"Многа букаф", но обзор БК, проблемы с подключением и пр.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31122

У этого очень много функций. Практически полная диагностика с возможностью настройки ЭБУ.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11762

GarZaGAZ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Люди добрые, возник спорный вопрос)
На РХХ есть стрелка, при установке агрегата, она должна быть направлена вверх и вниз?.. у меня старый стоял, то стрелкой вверх и большим патрубком тоже вверх.. новый купил.. если его большим патрубком вверх, то стрелка вниз будет направлена... что делать то?))

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@GarZaGAZ, поставить как есть и проверить. :) Можешь посмотреть как заслонка ведет себя в разных положениях.

UAP-241982

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
@GarZaGAZ, а свечи новые какие? У меня когда стояли 17-ые, то зимой (от 0 и ниже) очень проблематично было запустить. ДТОЖ менял, не помогло, Поменял свечи на А 14 ДВР, (какие ставили на заводе) - чудо, но машинка стала запускаться без проблем до минус 17 (ниже прошлой зимой не было).
При плохом пуске мне помогало нажатие педали газа на половину и, одновременно с вращением стартера, её постепенное отпускание (секунды три-пять), типа продувка цилиндров.

А насчёт того что сервисмены боятся Волги как огня... )))
Это скорее говорит не о качестве Волги , а о качестве самих сервисменов ;)

GarZaGAZ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Короче ставлю РХХ стрелкой вверх - машина прет... поставил как надо - стала тупить в разгоне и обороты 1200 на холостых...

Добавлено через 22 минуты 16 секунд
Кстати, насчет проблемы, по которой была создана эта тема - пока не решилось..

Сверху