• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замена патрубка помпы осуществима?

Jeem21

Общительный
Реакции
32
Баллы
74
Коллеги, прошу помощи. Стал менять патрубок помпы входной, который 53010517АС. сломал я его, когда шланг сдергивал.
А снять не могу.
книжки перерыл, в форумах поискал, решения не нашел. Проблема собственно говоря в том, что он не снимается.
Вот картинка из книжки.
b426e65bf46344d0bab2c26867a91501JPP.jpg

красными кружками пометил места крепления средней крышки ГРМ (вверху) и крепление, не знаю как оно называется но металлический треугольник (условно) к которому крепится подушка опоры к двигателю.
На всех картинках (даже про снятие двигателя) я вижу что либо одного либо второго нет. Где я ошибаюсь? Или замену можно осуществить только со снятие движка? Ну не должно быть так. Помогите!!!

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
И у меня не болтается. На моторе сбоку на стяжках, а на моторном щите на хомутах. И нигде не болтаются- все четко. Но если бы я собирал с нуля все это дело, можно было взять трубки и согнуть как надо. Выводы в сторону печки сделать с правой стороны мотора. Ну в общем как на картинках и схеме выше. Ну и концы развальцевать:)
Или вообще на разборке купить и по месту подогнать:)

Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
:haha: Ты сам то веришь в то, что говоришь? Как они могут быть жестко связаны и с радиатором и с мотором?
И что ты так боишься протечек? Шланги Gates или силиконовые шланги и нормальные хомуты избавят тебя от протечек

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805
Как они могут быть жестко связаны и с радиатором и с мотором?
С радиатором жёстко, с мотором через шланги:)

Шланги Gates или силиконовые шланги
И наши не текут пару зим, потом тупо меняешь и нет проблем.:)

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
А зачем там трубка, получается два лишних соединения.

Ну на волгах сэкономили и трубки им не ставили :) шутка
У газели просто эти шланги ставить некуда ! там в плотную щит кабины стоит... с трубками из металла более надежно..

хотел такую с разборки поставить, но все далеко находится, и правая часть, коротковата будет

Вложения

• 1_На печку.jpg
    1_На печку.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
У меня не болтается, все на стяжках.
И у меня не болтается. На моторе сбоку на стяжках, а на моторном щите на хомутах.

Это так в стоке было?
(Просто не заморачивался как в стоке там:) Вроде к моторному щиту крепятся а дальше - нет)?

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
A Gates рублей 400 за метр примерно. Но он того стоит.

По поводу крепежа шлангов- на моторном щите с завода было два железных хомута и крепятся на шпильки на моторном щите. Под коллектором не помню, но тоже как то крепились. Я конечно там уже сам по месту все закрепил надежно и аккуратно, ибо перебирал уже.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ниче не сдерут. Рублей 300 Энергия возьмет за доставку. Зато ты сможешь заменить все шланги и на ож и на гидраче если захочешь. Вообще везде. И останутся только патрубки.
А 300 р доставки, как сумма, вообще теряется на фоне пользы от замены всего дерьма на Gates

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Отдал сегодня в сервис на замену патрубков. Угадайте что произошло? Зла не хватает. Старый достали, говорят новый поставим, а мне интересно, как они новый то ставить собираются без снятия плиты? Ппц короче, сижу офигеваю.

Сверху