• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу пружинную подвеску на свой Соболь

Churka

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Нужны советы и мнения по поводу моей задумки:wall:. На наших дорогах великой родины вытресает все, включая и бесов:rofl: - это конечно здорово но вот завтрак бы лучше оставить:stop:. И так, идея такая: берем и снимаеи все листв ресоры оставляя только коренной. Затем вкорячиваем чашки под пружину от задка Нивы и пробуем. Как считаете будет толк и какие на ваш взгляд таятся "дорожные" камни в сей затее

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
берем и снимаеи все листв ресоры оставляя только коренной.
А сколько их всего? Сейчас вроде всего два листа.
Один коренной оставлять нельзя, его будет деформировать крутящим моментом моста. Этот вопрос не раз возникал в теме Пневмо подвеска на Газ?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Wheel_hop.gif

При разгоне и торможении мягкие, податливые рессоры изгибаются в виде буквы S

Последнее редактирование:

Churka

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Спасибо за инфу. Люблю конструктив. Еще раз спасибо.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Честно не понимаю зачем пневмо подвеска если не снимать рессоры, от этого станет еще жестче. Вот только если подушки ставить в меестах крепления самих ресор и дополнять это все реактивными тягами и тагой понара.

Добавлено через 9 минут 23 секунды
Ой ребятки описаться со смеху можно - просмотрел рекламные предложения по поводу пневмоподвесок на ГАЗы в этих фирмах или идиоты работают или расчитывают, что идиоты покупать будут. Там точно продается то, что я описал, подкладывается пневмоподушка под ресору и упирается в раму. От такой конструкции станет еще жестче. Есть только пара правильных решений: убирать все листы ресор и оставлять только коренной (но как написал выше соклубник - будет крутить коренную ресору) или же ставить подушки под крепления самих ресор к раме и городить с реактивными тягами и поперечиной

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Панару ставить или нет это уже на выбор. Она убирает поперечное перемещение моста. На Газеле большой препад высот от моста до рамы, так что выйдет под углом, что не желательно.
будет крутить коренную ресору
Есть решение в виде трекшн-баров.

traction_bars2-e1393439734900.jpg

Traction_bars-e1427514605302.jpg

1959-corvette-excessive-driveline-vibration1-e1428586584534.jpg

corvette_upper_and_lower_traction_bars-e1428585260838.jpg

Churka

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Спасибо еще раз. Как я уже писал выше придется ставить реактивные тяги - как раз именно то, что вы привели в пример на фото. В общем если у меня появится свободное время от работы то обязательно займусь, поскольку скакать как на осле уже надоело. Решил ставить пневмо поскольку пружина при полной загрузке перестанет работать вообще, а в пневмо замечательно то, что увеличив давление продолжаем ехать как и до загрузки. Полный привод это именно то, что мне необходимо и потом Соболь со своими семью местами и грузовым отсеком просто прелесть. В общем куплю комплект пневмо-подвески для Газелей-Соболей и убрав все рисоры кроме кореной и установив реактивные тяги надеюсь буду счастлив.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
установив реактивные тяги надеюсь буду счастлив.
Главное не сделать ошибки. Все картинки взяты с сайта указанного в теме http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=98025

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Решил ставить пневмо
Хорошее решение, главное определится с видом подушек и объемом.

hayabusa

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Churka жми :yes2:

Вложения

• газель.jpg
    газель.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 39
Сверху