• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где находятся основные реле на Волге Крайслер ЕВРО-3???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
В камасутре написано, что реле электронной системы управления двигателем и реле электробензонасоса расположены на кронштейне расширительного бачка системы охлаждения двигателя. Однако на моей машине их там нет! Видимо на машинах Евро-3 реле перенесены в другое место (относительно машин с Евро-2), а в камасутре про это не написали.
Так где же эти 2 реле на Евро-3? И перенесены ли ещё какие нить реле в другие места? Есть ли на этот счёт какой нить мануал??

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
тогда мотор не заведётся и приборка не оживёт.

Смотрел я... то щёлкает реле бензонасоса. А главным реле называется реле, через которое идёт питание на форсунки. Я его нашёл. Оно у ног водителя слева, в салоне. Отключаешь его и машина НЕ заводится! Так как НЕ поступает сигнал на форсунки и они НЕ льют топливо. Вот. Но моя проблема осталась. Ни с того, ни с сего возникает отсечка по оборотам двигателя. На любой передаче 2300 и всё, потолок. Помогает лишь перезапуск мотора, причем лучше на ходу. Стоя перезапуск может не помочь и машина вообще не заведется. Ошибок диагностика НЕ выявила никаких! Кроме "Р0601-ошибка контрольной суммы БУ". В сервисе сказали, что на моторолах это часто бывает но на управление двигателем никак не влияет. Вот теперь сижу и думаю, что делать((((((

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Смотрел я... то щёлкает реле бензонасоса
реле бензонасоса тоже щелкает конечно. Речь идет о том реле которое щелкнет через примерно 20 секунд после ВЫключения зажигания, это и есть главное реле.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
В сервисе сказали, что на моторолах это часто бывает но на управление двигателем никак не влияет
не ну что-то по-любому должно выскакивать. Проблема явно электронная. Может на другой сервис заехать?

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
вигатель крайслер, мозги моторола,

Двигатель ограничивает обороты спонтанно а иногда ВООБЩЕ НЕ запускается. Методом диагностики и чтения умных статей и просмотром электрической схемы ЭБУ двигателем сделал вывод, что это скорее всего именно это реле!
Не правильны выводы ваши : ограничение оборотов "моторолой"-замена "чек энжен" , она всегда их ограничивает при появлении проблемных ошибок . Но возможны ещё проблемы с топливной системой (механические) которые моторолой не диагностируются.

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
реле бензонасоса тоже щелкает конечно. Речь идет о том реле которое щелкнет через примерно 20 секунд после ВЫключения зажигания, это и есть главное реле.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд

не ну что-то по-любому должно выскакивать. Проблема явно электронная. Может на другой сервис заехать?

НИЧЕГО не выскакивает))) В том-то и дело... Главное реле на моей машине стоит под ногой водителя над реле бензонасоса. На других сервисах вообще не знают, что такое крайслер и моторола.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Не правильны выводы ваши : ограничение оборотов "моторолой"-замена "чек энжен" , она всегда их ограничивает при появлении проблемных ошибок . Но возможны ещё проблемы с топливной системой (механические) которые моторолой не диагностируются.

То, что ограничение оборотов это вместо чек энжен, это я учту. Спасибо. На сервисе сказали, что лампочки такой нет в приборке. Вот теперь буду знать. С топливной системой проблем нет) Фильтра новые, ВСЕ. Насос проверенный, давление в рампе норм)))) Впрыск в норме! А механическая неисправность, которая у меня была, она действительно моторолой НЕ диагностируется.:)

Добавлено через 40 секунд
XiTReЦ, да у вас батенька скорей бензонасос умирает, чем реле не срабатывает...

Логично... НО он ПОЛНОСТЬЮ в норме)))) Проверено. Проблема была не в нём!

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
В общем проблема я так думаю решена. Она была в том, что залипало и наоборот терялся контакт в ГЛАВНОМ РЕЛЕ. Причем в магазине купил 4 штуки, а хороших из них было всего 2. Так что вот. Может кому и пригодится. А диагностирую я теперь свою ласточку "Автосканер OBD2" от фирмы "Автотехнологии" (сканматик). Всё работает, всем доволен.:yes2:

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
XiTReЦ, так реле нашел где стоит?

Всё нашёл. Под левой ногой стоит. Слева снизу второе.:)

Добавлено через 16 секунд
Всё дело в "главном реле" на эл.схеме управления двигателем "к-36". Стоит на новом салоне под ногой водителя. Слева снизу второе. Смысл в том, что оно размыкается и пропадает питание с форсунок и с катушки зажигания. При этом происходит пропуск в цилиндре и мозги (моторола) выдает 2 ошибки: Перемежающийся сигнал ДРПВ, и обрыв цепи датчика ДПРВ. Перезапуск мотора не всегда помогает. ДПРВ в норме. Реле заменил, но его (новое) всё равно колбасит. Вот хочу спросить какой аналог можно поставить? Реле вот такое: http://www.vovik8.ru/page/relau. На что его можно поменять? Есть ли аналоги иностранные? Может кто подскажет? А почему я решил, что это именно реле? Так я разобрал, снял это реле...и..авто НЕ заводится, поставил новое-купленное. Всё сразу с первого тычка! НО!!! Так как реле залипает, то после выключения зажигания и выдёргивания ключа из замка зажигания авто работает, пока выгорает последнее топливо))) А только потом глохнет. Поставил ещё одно реле... Всё стало сразу норм... ездил 3 дня и никаких проблем. Запускал мотор раз по 10-15 на дню... а потом на 4ый день снова та же фигня...! Что делать?(((:):):)(

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Реле бензонасоса оно нижнее. А над ним главное реле. Проверьте. Отстегните фишку от нижнего реле и насос не включится и авто не заведется.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Реле бензонасоса оно нижнее. А над ним главное реле. Проверьте. Отстегните фишку от нижнего реле и насос не включится и авто не заведется.

Если отключить главное реле бензонасос так же не включится ;)

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805
Мужики, а где находится реле поворотников на рестайлинге и как оно выглядит? Сегодня залипли поворотники неожиданно, то есть указатель горит, но не мигает, потом все нормально стало, видно реле помирает.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Мужики, а где находится реле поворотников на рестайлинге и как оно выглядит?
возле кнопки аварийки..... кажется....
Я себе менял, только не помню на рестайле или на простом салоне.
Выглядит как простая релюшка, только с тремя ногами

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
видно реле помирает.
сырость
на транзитах в такую погоду тоже поворотники глючат

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175
а где находится реле поворотников на рестайлинге
Там же где и не ресталинг, воткнуто как обычное реле в переключатель. Нужно снять облицовку рулевой колонки.

volga-gaz-31105-1220.jpg

ALEKC54

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
@участник,
Только аналоги не покупай, они глючные((( я уже его номер не помню, но на форуме была тема по реле, да и по цене поймешь оригинал раза в 2 дороже "аналогов" правда найти проблематично((( везде аналоги предлагают.

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85
Была проблема со стартером. Протянул все контакты и реле проверил - теперь всё нормально. Заодно и сфотографировал: 1 - реле стартера, на фото оно снято и видно, что 4 "ноги"(обозначение 711.3747-02 12В 70А), 2 - реле вентилятора (обозначение 3110-3747 12В 70А, но его мне уже разок меняли).

Вложения

• 1 стартер 2 вентилятор.jpg
    1 стартер 2 вентилятор.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 85
  • Реле 4 щтырька.jpg
    Реле 4 щтырька.jpg
    72.5 KB · Просмотры: 70
  • Реле вентилятора.jpg
    Реле вентилятора.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 73
  • Реле стартера.jpg
    Реле стартера.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 63

tugor

Заблокирован
Реакции
14
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а где находится блок управления электро приводами заперателей замков? Спасибо.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

vanzay

Постоялец
Реакции
147
Баллы
175

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
И так, прочитав всю ветку, плюс порывшись ещё по форуму и немного погуглив я так и не пришёл к однозначному местоположению ГЛАВНОГО реле на 105-ой Крайслер, Е3, новый салон, 2008-ого г.в. Варианта, в принципе, всего два:
1. на одном болту с РР (под капотом, по ходу движения справа, возле бочка с омывающей жидкостью);
2. в салоне, за накладкой стойки возле левой ноги.

Если кому не сложно, для тех кто в танке, не могли бы дать точный ответ по данному вопросу с указанием артикула данного ГЛАВНОГО реле:drinks:

Сверху