• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

можно ли домкратить за редуктор моста?

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Нигде не нашел прямого ответа по простому вопросу: можно ли домкратить за мост - точнее за редуктор моста?
Сегодня перекидывал резину на зимнюю - на шиномонтаже к вопросу подошли по хозяйски и поволокли огромный домкрат под зад - домкратить за редуктор. Естественно такой вандализм я пресек, за что был осмеян персоналом - мол нам виднее - всем так домкратим, на что я поснил что поскольку я хозяин - мне и решать за что вы будете поднимаю мою 2х тонную кроху - есть площадки под порогами - там и домкратьте... с кислыми мордами, предупредив что погнут пороги, домкратили по моему указанию, и меняли колеса... пороги естественно целы (у меня там все в поряде)

Короче с шиномонтажа я уехал, а думки то остались, прав я был что остановил их или нет ? можно было домкратить за мост?
Четкого ответа нигде не нашел - есть упоминания про погнутые таким образом мосты у Нив, запрет на такой вариант домкрачивания в мануалах... в тоже время такой вариант подъема машин вроде как практикуется у внедорожников,. потому как вывес подвески домкрат не каждый осилит...

Что скажете, нам Волгарям можно домкратить под редуктор моста, машина то тяжелая ?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Корпус редуктора на Волге толстый, плюс намек на радиатор для охлаждения.
Лучше так домкратить, чем за лонжероны.
Смотрю По драйву, многие шиномонтажники практикуют домкратом под ланжики. Мне так примяли...

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Лучше домкратить под мост ближе к рессоре. Удобно.
Лонжероны и пороги жалко.
Я домкрачу подкатным домкратом под рессору между стремянок. :)

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Можно. Если есть уверенность, что не слетит.
У домкрата ждолжен быть соответствующий упор.

У толковых спецов башмаки есть под колеса.
А передок по центру балки. Смотреть только надо чтобы при опускании бампера не замяли удлинителем ручки домкрата.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
Можно, корпусу редуктора ударные нагрузки достаются и не чего. Это низкая точка, которая цепляется при любом удобном случае, особенно зимой или в колее, бывают и зависания на нем.

Последнее редактирование:

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
хм.. спасибо всем за отзывы.
ладно - по поводу погнуть пороги - мне пока не грозит - они у меня в норме - машина без гнили (2007й год)
а по поводу моста - ну "перебздел" чуток ) как говориться лучше "перебздеть" чем..

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Да ничего не будет, это ж чугун, не сталь, а чугун очень крепок.

за сам редуктор я и не переживал - там нереальный чугунный колокол - у меня был вопрос - вот выдержат ли трубы в которых идут полуоси - точнее то место в которое трубы вставлены в редуктор ?
вроде как они не глубоко заделаны в редуктор... конструкция то не цельная. или я не прав ?

Вложения

• cf845c2s-960.jpg
    cf845c2s-960.jpg
    241.3 KB · Просмотры: 42
  • 3488.jpg
    3488.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
@Alexis 3102, все правильно сделал. имеются места под домкрат и нечего тыкать куда попало. типо под балку или под дифер. а если соскочит то че? если порог слабый то под стремянку а перед под низ крепление амора. им бы быстрее а гемор тебе.

БИМ

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
254

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да не будет ничего мосту,ведь расколоть его довольно сложно. У нас вообще есть шиномонтажники,которые вывешивают сторону машины одним домкратом под порог,вот это действительно не правельно,тем более для старых машин.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
имеются места под домкрат и нечего тыкать куда попало.

если порог слабый то под стремянку а перед под низ крепление амора
сам себе противоречишь, то нельзя тыкать куда не положено, то сам же предлагаешь домкратить за непредназначенные места :smoke:

ладно - по поводу погнуть пороги - мне пока не грозит - они у меня в норме - машина без гнили (2007й год
Я про ланжики писал. Сместили бы шиномонтажники домкрат на сантиметров пять к задней оси, ничего бы не помяли.

При смене колес поднимаю под центральной стойкой.
садист, там же ниодного усилителя нет, кроме поперечины к лонжерону.

Сверху