• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт за рубль ) История НУБа

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Всем доброго дня ) Вчера починил своими руками первую.. не то чтобы поломку, а так, сбой чтоли ) Вот хочу поделиться с вами этим незабываемым ощущением, когда после волнений, переживаний и мозгового штурма хе-хе, поворачиваешь ключик в зажигании, а она, родная, урчит как приласканная кошка, готовая везти тебя куда угодно(я про машину - если что) :rolleyes:

Небольшая предыстория.

Зовут меня Илюха, 26 лет, живу в москве. В мае этого года взял у друга ГАЗ 3110 2002 г. на 406 движке в состоянии приближенном к 4+. Долго мучался но своими силами экстерном сдал-таки на права ) в августе ) Ну и понятно какой я водитель и что я понимаю в устройстве машин, в частности волги ) По жизни руки слава маме растут откуда нужно, поэтому вооружившись камасутрой типа "ремонт ГАЗ 3110 своими силами" и интернетом начал потихоньку изучать свою ляльку.
В прошлое воскресение ездил в 17 таксопарк (где-то возле строгино на МКАДе), на предмет знакомства со слесарем, подтянуть стояночный тормоз, проверить маслА и просто потроцкить. Осмотр Хеки (мы так назвали машинку) показал что с маслами все в ажуре, а по передней ходовой надо заменить какие-то резьбовые и какой-то маятник )) я ж нуб, пока только учусь ) купил в магазинчике при таксопарке все необходимое, поставили. Подтянули ручник, промазали шкварню, помылись заодно. Поехали искать сход-развал, и тут словили засаду ( В выходные оказывается совсем непросто найти мастерскую.. а работа не особо позволяет по будням днем куда-то ездить. Инет наш друг и враг, нашел контору на Дербеневской набережной - 24 часа, сход-развал. Приехал ночью, за минут 40 сделали мне все что нужно за 800 рублей. Ну все, думаю, конь в полной боевой, теперь моря и реки по колено...

Теперь история ))

Среда. Вечер. Дождь. Холодно.. С женой записались в бассейн на 9 вечера. Час в пробках, доехали. Ставлю Хеку на стояночку, идем плавать. Выходим, садимся.. Поворачиваю ключ зажигания и нате.. Стартер крутит, а двигатель только издает непередаваемые звуки. Ну все, думаю попадалово.. Вызвонил друга, пока он ехал я визуально проверил предохранители, масло, тормозную жидкость, аккумулятор поменял (в багажнике лежал запасной).. нифига (над моими действиями смеяться можно, тока подоброму). Приехал друг, посмотрел, послушал. Единственное что удалось - засечь новый симптом. При повороте ключа зажигания на 90 градусов не слышно бензонасоса. К двум ночи приехали домой. Открыл камасутру, углубился в изучение. Из двух-трех десятков возможных неисправностей вычленил порядка 5-7, которые мог сам проверить, имея тот инструмент, который был.

Четверг. Утром рано на работу, просыпаюсь с чувством что снилось что-то связанное с ремонтом машинки. В дУше вспомнил, что снилось как я менял предохранители. Моя королева обычно встает намного позже, чем я ухожу на работу, но в это утро пока я одевался, она так открыла глазки, посмотрела на меня, и говорит: а мне приснилось, что мы поменяли 9-й предохранитель и машина завелась... Прямо мистика!!!
Днем рыскал по инету на форумах, в частности так и набрел на ваш, простите, наш клуб ) Несколько интересных тем взял на заметку. Еще нашел сервис по ГАЗам в частности с выездом специалиста на место. Середина рабочего дня. Завал работы. Звонит жена - она добралась до магазина запчастей, и спрашивает, мол что купить, дорогой? Я представил ситуацию - мужики в зеленых/синих комбинезонах, детальки разные, масла, канистры.. и заходит моя фея, и начинает им: мне свечи на 3110 406 двигатель, предохранители на 5-10-... ампер, фильтр грубой очистки для погружного насоса и наклеечку с буковкой "У" :haha: Тем не менее прикупила все кроме фильтра.
Вечер. Тот же *** дождь. Тоже холодно. после стоматолога шмелем залетаю домой, переодеваюсь, хватаю сумку с инструментом, прикупленные свечи и предохранители и на бреющем полете добираюсь до своей Хеки...

И вот она, кульминация!!!!

Меняю 9-й предохранитель в правой секции, кидаю клемму аккуммулятора на место... Ощущение, которое я испытал когда услышал такое.. уже родное урчание... не знаю с чем даже сравнить ))))

Вот моя небольшая история ) А вообще я верю в силу мысли, бабу ягу и ети ) Если хоть одного человека улыбнуло - значит не зря пол часа потратил на написание )

Удачи на дорогах!!!

С уважением,
Илюха ))

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ответ: Ремонт за рубль ) История НУБа

вот это да..... аффтар пиши естчо.....

Надо было написать такой же текст.... про историю ремонта лопнувшего шланга ГУР в белой рубашке посреди оживлённого проспекта.

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Молодец, Илюха! :) Позитив! Очень греет такое отношение к жене и к машине :) Аж пробрало :) Удачи вашей семье и Хеке :)
Кстати, а почему так назвали?)

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

Всем спасибо )))

Anastasia, мы долго думали как назвать )) И так и эдак вертели.. и все не то ) А когда на учет ставил, номера выдали х029ек )) ХЕК )) ну а поскольку волга - она, то ХЕКА )

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

Ильюхиной королеве респект!

Моя тоже, иногда, начинает мне подсказывать, как PCM через G.703 мультиплексить :shok:

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225

а мне приснилось, что мы поменяли 9-й предохранитель и машина завелась...
попроси супругу - пусть ей приснится что мне в трансмиссии посмотреть шоб шум выловить?

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Ну зато теперь если что сломается ложишся спать а утром жену спрашиваешь что.?!))))))))))
Автосервис и диагностика на дому..)))

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

Теперь можешь с чистой совестью называться специалистом по ремонту и волговодом.
Готовься учить камасутру наизусть. Таких случаев будет ещё много.
Сам начинал примерно так же, но мне было проще-механик.

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
только сейчас добрел до этой истории! валялся по полу))) Илюха - мега респект за писанину!))
видать моя волга твой сестра двоюродная(у меня ехк) ))))

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Илюха молодец! Я подобные чуства испытал когда 3 дня пытался найти причину неисправности стартера а в конечном итоге решив проблему заменой щеточного узла. Причем жена все эти ужасные три дня переживала за машину еще больше чем я!

Дикая

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Передвигаясь как-то с работы домой на своей бывшей (402 дв.), увидела двух голосующих парней около Волжаночки, тормознула.
- Что случилось? - спрашиваю.
У них глаза несколько округлились.
- А вы не знаете где у Волги предохранители находятся?
- Знаю.
Показала.
-А у вас запасных с собой случайно нет?
- А как же. А что случилось-то?
- Не заводится....
Правда надо отдать должное, где предохранители на Волге они не знали, но неисправность вычислили правильно. Поменяли, завелись.

slad

Постоялец
Реакции
54
Баллы
124
Это еще что мне один раз пришлось по телефону оказывать помощь единомышленникам ,так все таки докопались и поменяли ДПДЗ и ДТВ ,за что и был в тот же вечер на "большой ПОЛЯНЕ"

Сверху