• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена катушки зажигания ЗМЗ-40 на Крайслер

Coteyko17

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Всем привет! В общем сразу по делу! Есть катушка зажигания от крайлсера, есть разъем с крайслеровской косы, но нет толком никаких схем. Хочется узнать был ли кто нибудь кто ставил крайслеровскую зажигалку на змз 406? Смысл кому то покажется и во все без смысла но вот зудит у меня хочу поставить. Какие подводные камни? Кто что посоветует по проводке? какие нибудь там массы нужно ли выводить и т.п. и т.д.?! Или хотябы может кто нить мне объяснить распиновку крайслеровской катушки? а то в интернете тишина по этому поводу.

Coteyko17

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Re: ЗАмена котушки зажигания на змз 406

Не изобретайте велосипед. Есть катухи бош, или аналог стандартных магнетти марелли.

Зачем покупать идти и отдавать 2 тыщи, когда я могу взять с полки на холяву доставшуюся полностью рабочую катушку?! А так как она оригинальная фирм мопар и сделана в штатах я думаю качество у нее явно не плохое.... ТАк что продолжаем узнавать распиновку и схему работы крайслеровской катушки?!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Там три контакта, один общий, на который подается плюс и два для сигналов с ЭБУ.
По схемам можно посмотреть цвет проводов, если разъем с проводами.

Coteyko17

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
она что,на 4 свечи?

Ну как бы да!

Там три контакта, один общий, на который подается плюс и два для сигналов с ЭБУ.
По схемам можно посмотреть цвет проводов, если разъем с проводами.

В этом то и проблема что ни где не могу найти схемы... И ежу понятно что 1 плюс и 2 упаравляющих... А вот где какой непонятно... схему! Или кто знает какой там контакт плюс хотябы?! А управляющие то можно и на угад поймать а плюсом можно сжечь катушку вот где сабака то зарыта!

Coteyko17

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
1(Г) и 3(ГЗ) сигнал с ЭБУ, 2(Кч) общий плюс.

Жмем->

Спасибо за наводку, все опставил, работает все четко. Из плюсов которые сразу заметил, на холодную с пол тыка завелась, пропал расколбас на ХХ, и с низов стала тянуть намного лучше! Так что рекомендую если у кого то валяется без дела такая катушка ставьте! Новую конечно смысла нет брать ибо бошевская стоит примерно на четверть дешевле.

Сверху