• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Шкив коленвала (подойдет ли?)

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Всем привет, мой шкив к-вала рассыпался, щас заказал новый, но мучают сомнения по поводу - подойдет не подойдет

У меня 406 блок, заказал вот такой шкив:
http://www.avtoall.ru/shkiv_zmz_406_kolenvala_dlya_avt_s_kondicionerom_ads-768866/

Там какие то 6 болтов крепление вроде, а у меня один большой болт (вроде) на 36.

Они совместимы вообще, удастся поставить такой али нет?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Они совместимы вообще, удастся поставить такой али нет?
Вообщем,да.Но если у вас стоял шкив для авто без кондиционера,то вам придётся вынуть запорную втулку коленвала,т.к. на шкиве на фото она уже есть и выполнена с ним заодно.На шкивах без кондиционера эта втулка отдельная деталь.Для её снятия надо разбирать двигатель так же ,как для замены цепей...:wall:

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
На этом шкиве сначала ставится ступица шкива коленвала, а потом к ней 6 болтами прикручивается сам шкив

я слабо представляю что это такое.. есть фотки?

Добавлено через 19 секунд
Вообщем,да.Но если у вас стоял шкив для авто без кондиционера,то вам придётся вынуть запорную втулку коленвала,т.к. на шкиве на фото она уже есть и выполнена с ним заодно.На шкивах без кондиционера эта втулка отдельная деталь.Для её снятия надо разбирать двигатель так же ,как для замены цепей...:wall:

у меня двухручейник с кондишном, который толи гайкой толи болтом на 36 крепится

Добавлено через 3 часа 13 минут 13 секунд
На этом шкиве сначала ставится ступица шкива коленвала, а потом к ней 6 болтами прикручивается сам шкив

я вроде понял о чём речь, это надо выпресовывать ту что щас, и запресовывать ту что под болты?

Последнее редактирование:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315

от оно чо :shok:

вобщем был у меня "сборный" шкив -- под ремень кондея шкив вставляется внутрь родного и прибалтыаается к нему…
когда купил установочный комплект кондея, в нем был шкив как в первом посте…
попытался его поставить… засада номер 1: не налезает на коленвал — на 0,1 мм отверстие меньше :wall:
отдал втулку проточить… засада номер 2: "вылет" шкива гораздо больше чем должно быть… теперь понятно, что еще и запорную втулку убирать надо… жесть… лучше втулку шкива подрезать по длине… :smoke:

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
от оно чо :shok:

вобщем был у меня "сборный" шкив -- под ремень кондея шкив вставляется внутрь родного и прибалтыаается к нему…
когда купил установочный комплект кондея, в нем был шкив как в первом посте…
попытался его поставить… засада номер 1: не налезает на коленвал — на 0,1 мм отверстие меньше :wall:
отдал втулку проточить… засада номер 2: "вылет" шкива гораздо больше чем должно быть… теперь понятно, что еще и запорную втулку убирать надо… жесть… лучше втулку шкива подрезать по длине… :smoke:

Жесть.. Короче я в конец запутался че мне с этим делать.. Видимо придётся к Паше индиго переть что бы он все это поставил..

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Короче я в конец запутался че мне с этим делать..
Чтобы понять чего у вас там,надо,как минимум снять старый шкив и сравнить с новым.Тогда сразу всё станет понятно.

Сверху